22.02.2011 в 01:48:09
sano написал : а кто просто дома ремонт делает или в работе не так много грязи вполне и с ручным работают и не напрягаются переключать ,да и дешевле ручной стоит, что значительно полезно для домашнего бюджета
Домой я купил моющий пылесос и строительный фильтр и ни разу не разочаровался в этом. Нафига в быту пылесос для тяжелой пыли, когда пакеты для него стоят как слон говорящий, а без пакетов он весьма хреново убирает бытовой мусор, как мы успели убедится?
22.02.2011 в 01:51:56
2Serg а я почем знаю, зачем для бытового люди покупают зверюгу да ещё не маленьких габаритов :) , да и набирать дома 20литров мусора в пакет это ж сколько времени надо, а он там гнить и пахнуть будет хотя может у кого то и дом не дом а домина )
вот именно для домашнего капитального ремонта можно купить, и думаю уровень гас 25 и похожие вполне рабочий вариант, а промышленные лучше оставить в покое, поберечь деньги
22.02.2011 в 02:01:34
sano написал : а я почем знаю, зачем для бытового люди покупают зверюгу да ещё не маленьких габаритов
Про запас и покупают, в Европе самая востребованная шина для бензопилы 30см а у нас 45 мало, спрашиваешь - зачем - а вдруг я буду дуб вековой валить, или сосны корабельные? Менталитет у людей набекрень.
sano написал : вот именно для домашнего капитального ремонта можно купить, и думаю уровень гас 25 и похожие вполне рабочий вариант,
Вообще 25 ГАС и есть пылесос промышленного типа (по импортной классификации, в России в классификации только два типа - бытовой и коммерческий), и желающие могут посмотреть, по какому классу сертифицирован в России ГАС :)
22.02.2011 в 02:05:51
Serg написал : Вообще 25 ГАС и есть пылесос промышленного типа
не знал, всю дорогу думал что он профессионал, как и весь синий бош :)
а вообще за цену 11тыщ(вроде такую цену тут озвучивали) в принципе нормальный вариант, особенно когда та же макита чуть дешевле но и хуже будет
22.02.2011 в 09:50:54
sano написал : а вообще за цену 11тыщ(вроде такую цену тут озвучивали) в принципе нормальный вариант, особенно когда та же макита чуть дешевле но и хуже будет
Вообще для дома сейчас вариант актуальнее есть - ИС 20 или 32. Сейчас если бы покупал - вполне вероятно, что взял бы его (ГАС25 стоил мне 10, 32й ИС - 8 т.р.) - всё-таки ИС влез в очень интересную нишу, за что ему спасибо :)
22.02.2011 в 12:38:53
Котопёс написал : всё-таки ИС влез в очень интересную нишу, за что ему спасибо
Да, но для полного счастья ИСу надо ещё "серых квадратов" заказать, пусть рубля на 2 дешевле ГАСа (х.з на чём там ещё можно сэкономить, разве что: на длинне кабеля, в комплект 1 насадку положить, мешок вовсе не ложить).
22.02.2011 в 12:41:29
sovitalik написал : Да, но для полного счастья ИСу надо ещё "серых квадратов" заказать, пусть рубля на 2 дешевле ГАСа (х.з на чём там ещё можно сэкономить, разве что: на длинне кабеля, в комплект 1 насадку положить, мешок вовсе не ложить).
думаю такого не будет - невыгодно конкурировать будет. Serg как я помню говорил, что квадратов нет в плане. А ИС20-32-45 особых конкурентов и не имеют. Так же как ГАС25 среди квадратов.
22.02.2011 в 14:26:21
Котопёс написал : Так же как ГАС25 среди квадратов.
Думаю, что не за горами появление ГАСа - перманента. Старые ведь уже сняты с производства. У Метабо уже вышел. Посмотрим, что из ГАСа выбросят. Если цена будет нормальная - возьму.
in my humble opinion
22.02.2011 в 18:17:41
Serg написал : Домой я купил моющий пылесос и строительный фильтр и ни разу не разочаровался в этом. Нафига в быту пылесос для тяжелой пыли, когда пакеты для него стоят как слон говорящий, а без пакетов он весьма хреново убирает бытовой мусор, как мы успели убедится?
Какой у Вас моющий пылесос?
22.02.2011 в 18:31:14
jek написал : Какой у Вас моющий пылесос?
подозреваю, что Ровента турбо буль :)
24.02.2011 в 02:38:10
Помимо Kress NTX 1200 EA существуют пылесосы, которые умеют не только засасывать, но и выдувать? Насколько сильно он вообще дует?
24.02.2011 в 08:17:20
T72 написал : Помимо Kress NTX 1200 EA существуют пылесосы, которые умеют не только засасывать, но и выдувать? Насколько сильно он вообще дует?
Protool умеет, а их пылесосы это Nilfisk, насколько я знаю. Дует сильно.
24.02.2011 в 13:37:16
ChVA написал : Protool умеет, а их пылесосы это Nilfisk, насколько я знаю
Festool и Protool часть модельного ряда пылесосов заказывают у Nilfisk-ALTO, но со своими доработками, а часть делают сами. В концерн TTS входят Kranzle, Festool, Protool и ряд других компаний. Так вот у Kranzle есть свой пылесосный заводик.
Это подробно с картинками обсуждалось здесь посты 1897 - 1912
24.02.2011 в 14:10:46
У меня Protool VCP 321 E-L. На вид это Kranzle Ventos 30 E/L. Но началось всё с вопроса про выдув. Так вот, у Protool (по крайней мере, моего) есть такой выдув.
24.02.2011 в 14:15:27
sfenn написал : Так вот у Kranzle есть свой пылесосный заводик.
На том заводике не только пылесосы делают. Была у меня минимойка Kranzle 115 - два пуда весила. На фоне пластмассовых бытовух с тем-же заявленным давлением внушала не только массой и уровнем исполнения, но и реально создаваемым напором.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу