Ansem
Ansem
Местный

Иваново

25.01.2011 в 08:53:42

sovitalik написал : Вы (как авторитетный форумчанин) заставляете меня усомнится в том, во что я свято верил несколько лет (пользуя мешки). То-ли у нас пылики разные, то-ли разное представление о комфортной штрабёжке, то-ли ещё что, я в шоке от такого несоответствия

Почти аналогично :-) Есть опыт штробления (правда с GAS50) кирпичной кладки и бетона. Под проводку в квартире. Из этого самого личного опыта: штробили с мешком. Всегда. ГОРАЗДО комфортнее пылесос вытряхать. На счет того что тянет с мешком слабее незаметно вообще (правда повторюсь речь о ГАС50) Мешок набивался этой пылью и камешками (штробы то выламывались после) почти под завязку. Единственное неудобство в ЭТОМ случае - тяжело и неудобно мешок вынимать из пылика :-) Но можно же без фанатизма мешок заполнять. На всю квартиру ушло полтора мешка. С уборкой. Тоесть еслибы Гас25 то три мешка примерно. А вот однажды мешок товарищ порвал (руками. ненарочно когда полупустой мешок пытался поднять в пылике проверить заполнение) После этого штробили с порванным мешком. Ну и при опорожнении мешка ГРЯЗИЩА. Фу. Просто напросто вытряхать пылесос противно. Фильтры все в пылище. Ужели вы думаете что вибрик их очень чисто отряхнет? Ничего подобного. Их после бетоновых работ компрессором продувать надо. Нет уж. После этого я за мешки. Не очень дешево (по сравнению если совсем без мешков), но и не так дорого как покупать новые фильтры. Естественно все сказанное ИМХО.

С уважением ко всем участникам дискуссии. Андрей.

PS Кстати в Европах многоразовые мешки не распространены широко по двум (примерно) причинам: у именитых производителей мешков многоразовых нет, мешки многоразовые вроде как запрещены или не рекомендованы директивами ЕС при работе с некоторыми видами мусора (типа пока вытряхаешь мешок надышишься вредной пыли). Что еще раз говорит в пользу _наличия_ мешка.

Удачи. Андрей

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2011 в 10:02:54

Homemaster написал : Долбо-Бай - звучит

Представитель этой фирмы здесь у нас появлялся неоднократно.

Ansem написал : Ужели вы думаете что вибрик их очень чисто отряхнет?

Цель отряхивания другая - не чисто, а чтоб работало.

Ansem написал : Их после бетоновых работ компрессором продувать надо.

Можно, но не обязательно.

Ansem написал : Ну и при опорожнении мешка ГРЯЗИЩА. Фу. Просто напросто вытряхать пылесос противно.

Можно подумать, что штробление - чистая операция... даже с пылесосом там грязи хоть отбавляй.

sovitalik написал : Он и забивается не так как фильтр, поверхность бумаги гладкая, пыли негде зацепится.

Если бы она была гладкая - то воздух не проходил бы. А так она - как мелкая-мелкая сеточка, вот эти поры пыль и забивает.

sovitalik написал : Хоть в попугаях

... без комментариев, как можно обсуждать работу инструмента, если нет понимания размерности параметра? Это самое главное в понимании принципов работы.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

25.01.2011 в 10:53:02

Serg написал : Цель отряхивания другая - не чисто, а чтоб работало.

Я догадывался. Честное слово :-) Однако чем чище фильтр тем лучше "чтоб работало" не так ли? А фильтр после использования с мешком и после использования без мешка (даже после "стряхивания") это две большие разницы. Это я видел сам. Если же считается, что стряхнутый фильтр работает достаточно производительно (тоесть условие "чтоб работало" выполняется), никто меня не переубедит что с мешком и чистым фильтром работает хуже.

Удачи. Андрей

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 11:02:05

Serg написал : как можно обсуждать работу инструмента, если нет понимания размерности параметра? Это самое главное в понимании принципов работы.

Вот так и обсуждаем на 50 страницах:). Аналогично как можно обсуждать работу пылесоса с мешком, если есть 1 неудавшийся, либо вообще нет опыта работы с мешком.
п.с В принципе мне по.. кто с мешком, кто без мешка, кто веником метёт, просто не надо из за своей жабы расказывать сказки про 4 цикла втряса за полный бак цемента, про чудо нано фильтр который всегда как новый и неубиваемый и что штробить без мешка эффективнее, и удобнее чем с мешком.
Мыл я фильтр пару раз, из него буквально грязь вытекала и это при том что штроблю с мешками, включаю втряс, продуваю периодичесски. Теперь представляем сколько пыли засело в нано недрах фильтра который трудится 1 без верного помошника (мешка) и эту пыль сжатый воздух не всю выдувает не то что простой вибротряс.

Serg написал : Только не забудьте, что площадь фильтра на Вашем пылесосе равна 4300 см2

У нового в магазине да, а у хорошо поюзанного "300 попугаев".:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.01.2011 в 11:56:12

sovitalik написал : В принципе мне по.. кто с мешком, кто без мешка, кто веником метёт, просто не надо из за своей жабы расказывать сказки про 4 цикла втряса за полный бак цемента, про чудо нано фильтр который всегда как новый и неубиваемый и что штробить без мешка эффективнее, и удобнее чем с мешком.

Вы это своей жабе рассказывайте, а нашу оставьте в покое :) И что значит удобнее? Мне вообще всё равно с мешком или без, главное чтобы пыль удалялась, для чего и куплено это дешёвое ведро с мотором.

sovitalik написал : Мыл я фильтр пару раз, из него буквально грязь вытекала

Вас этот процесс как-то покоробил или унизил достоинство? Накроется, значит куплю новый фильтр, благо его цена эквивалентна паре пачек мешков. Хотя помирать он пока не собирается и уже пропустил через себя килограмм 150 пыли и прочего мусора, чем доказал свою полную состоятельность к работе без рвущихся мешков :)

Serg написал : ... без комментариев, как можно обсуждать работу инструмента, если нет понимания размерности параметра? Это самое главное в понимании принципов работы.

Да... И эти люди учат кого-то жить.

Serg написал : Можно подумать, что штробление - чистая операция... даже с пылесосом там грязи хоть отбавляй.

Не говорите...

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2011 в 12:58:12

Ansem написал : Однако чем чище фильтр тем лучше "чтоб работало" не так ли? А фильтр после использования с мешком и после использования без мешка (даже после "стряхивания") это две большие разницы. Это я видел сам. Если же считается, что стряхнутый фильтр работает достаточно производительно (тоесть условие "чтоб работало" выполняется), никто меня не переубедит что с мешком и чистым фильтром работает хуже.

Никто не говорит, что хуже, просто это бессмысленно

sovitalik написал : Мыл я фильтр пару раз, из него буквально грязь вытекала и это при том что штроблю с мешками, включаю втряс, продуваю периодичесски. Теперь представляем сколько пыли засело в нано недрах фильтра который трудится 1 без верного помошника (мешка) и эту пыль сжатый воздух не всю выдувает не то что простой вибротряс.

Если Вы работаете с мешками - то можете не включать очистку, она все равно довольно бессмысленна в таком режиме. Пыль, оставшаяся в порах фильтра - это нормально, мыть следует только в случае, когда это необходимо.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 13:06:36

Kvost написал : И эти люди учат кого-то жить.

Ни в коем случае, а лиш делится опытом на тему "штрабарез+ГАС 25".:)

Kvost написал : Вас этот процесс как-то покоробил или унизил достоинство?

Да, непереношу мокрой грязи.

Kvost написал : И что значит удобнее? Мне вообще всё равно с мешком или без, главное чтобы пыль удалялась

Раз Вы спросили, то удобнее это минимум общения с пылью и прочей гадостью, минимум отвлеканий на втряс, мытьё, продувка фильтра, и отвлеканий на таскание бака к мусорке (если этап ремонта позволяет, полный мешок оставляю клиенту, как память).

Kvost написал : куплено это дешёвое ведро с мотором.

Это да, но радует что работает как с мешками так и без:).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.01.2011 в 13:48:40

sovitalik написал : Ни в коем случае, а лиш делится опытом на тему "штрабарез+ГАС 25".

Да, с Хилти DE-SE20 вроде неплохо живет.

sovitalik написал : Да, непереношу мокрой грязи.

И как вас в строительство занесло...

sovitalik написал : полный мешок оставляю клиенту, как память).

Вон оно что... Так бы сразу и сказали :)

0

in my humble opinion

Ansem
Ansem
Местный

Иваново

25.01.2011 в 15:11:04

Serg написал : просто это бессмысленно

Ну зачем же так безапелляционно? Для вас может и бессмысленно для кого то может смысл и есть. Например смысл в том чтобы не трясти емкость пылесоса над мусорным контейнером и не дышать всем этим. А просто аккуратно и удобно вынуть мешок с мусором. и отнести его в контейнер. Грязи гораздо меньше. Впрочем если ктото любит дышать пылью там где этого можно и не делать - хозяин барин, как говорится :-) А на счет того что "штробление и без того грязная операция" это же не значит что надо сознательно _дополнительно_ пыль глотать при очистке пылесоса? Тогда уж раз "она все равно грязная" то может штробить без пылесоса? Раз все равно грязно то использование пылесоса бессмысленно? Ну это если следовать безапелляционным стремлениям... Я не утверждаю что мешки панацея или что это единственно верный способ работы с пылесосом, однако заявлять что использование мешков бессмысленно - мягко говоря, не грамотно.

Удачи. Андрей.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2011 в 15:15:34

Ansem написал : А на счет того что "штробление и без того грязная операция" это же не значит что надо сознательно _дополнительно_ пыль глотать при очистке пылесоса?

Да нет там никакого глотания пыли или тряски над контейнером - надо просто опрокинуть бак - и все.

Ansem написал : Я не утверждаю что мешки панацея или что это единственно верный способ работы с пылесосом, однако заявлять что использование мешков бессмысленно - мягко говоря, не грамотно.

Имелось ввиду следующее - в этом случае нет смысла покупать пылесос с виброочисткой - есть аналоги дешевле с более дешевыми мешками. А грамотно заплатить за недешевую, мягко говоря опцию, и потом ее не использовать?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.01.2011 в 15:15:44

Напоминает спор о существовании инопланетян.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу