sovitalik написал : Вы (как авторитетный форумчанин) заставляете меня усомнится в том, во что я свято верил несколько лет (пользуя мешки). То-ли у нас пылики разные, то-ли разное представление о комфортной штрабёжке, то-ли ещё что, я в шоке от такого несоответствия
Почти аналогично :-) Есть опыт штробления (правда с GAS50) кирпичной кладки и бетона. Под проводку в квартире. Из этого самого личного опыта: штробили с мешком. Всегда. ГОРАЗДО комфортнее пылесос вытряхать. На счет того что тянет с мешком слабее незаметно вообще (правда повторюсь речь о ГАС50) Мешок набивался этой пылью и камешками (штробы то выламывались после) почти под завязку. Единственное неудобство в ЭТОМ случае - тяжело и неудобно мешок вынимать из пылика :-) Но можно же без фанатизма мешок заполнять. На всю квартиру ушло полтора мешка. С уборкой. Тоесть еслибы Гас25 то три мешка примерно. А вот однажды мешок товарищ порвал (руками. ненарочно когда полупустой мешок пытался поднять в пылике проверить заполнение) После этого штробили с порванным мешком. Ну и при опорожнении мешка ГРЯЗИЩА. Фу. Просто напросто вытряхать пылесос противно. Фильтры все в пылище. Ужели вы думаете что вибрик их очень чисто отряхнет? Ничего подобного. Их после бетоновых работ компрессором продувать надо. Нет уж. После этого я за мешки. Не очень дешево (по сравнению если совсем без мешков), но и не так дорого как покупать новые фильтры. Естественно все сказанное ИМХО.
С уважением ко всем участникам дискуссии. Андрей.
PS Кстати в Европах многоразовые мешки не распространены широко по двум (примерно) причинам: у именитых производителей мешков многоразовых нет, мешки многоразовые вроде как запрещены или не рекомендованы директивами ЕС при работе с некоторыми видами мусора (типа пока вытряхаешь мешок надышишься вредной пыли). Что еще раз говорит в пользу _наличия_ мешка.
Удачи. Андрей