slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

28.01.2011 в 19:44:08

*abс* написал : За те деньги, что он стоит, можно хороший строительный купить

+1000:applause::)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 19:59:49

slonokaban написал : прогресс не стоит на месте

Спорный вопрос, еслиб 2м (тоесть 1м) в компании стал Его Величество http://www.starmix.by/?info=585. Хотя его в Сибе наверное х.. купиш.

0
vv92
vv92
Новичок

Нижний Новгород

29.01.2011 в 02:01:47

Я конечно не такой великий специалист как тут собравшиеся. Три года пользую под древесную пыль Ураган, убивается за год, но и окупается за месяц, плюс дешевые фильтры и мешки. Почитав ваш форум решил прикупить Интерсколовский Стармикс (посмитрел в магазине самый мелкий, мне конечно нужен покрупней, но другого небыло, кроме того, что у него пластиковый, а не из нержавейки корпус не понял как крепить мешки, я по наивности до сих пор покупаю мешки и фильтры от Урагана, а шланги и переходники от Инксора, и бошки-которые пылесосы там совместимы с ведрами, шумят конечно и устроены примитивно-иногда ремонтирую, жаба то живет в душе, но не сильно понимаю, чем в моем бизнесе они хуже-думается и Стармикс я легко убью, ну работаю я и не сильно слежу за инструментом). Говоря чесно, мне конечно нужен стружкоотсос, и уменя их есть пара в упаковке, но нет места в мастерской под установку. Про зольный фильтр и самодельную турбинку знаю, но как то руки не lдоходят. Кстати, дерьмовый Ураган у моего приятеля в среднем год служит на резке штробов в бетоне, для китаезы весьма приличный ресурс-это не метр в день (мешков десять поминимуму выкидывает, я когда режу МДФ бывает и двалцать в день-достает). Хотя люблю приличный инстумент, шурик конечно куплю не интерсколовский, а хотябы АЕГшный-разница то в цене копеечная, а хотябы удовольствие от обладания разное. Я, кстати маленькую циркулярку планировал Интерсол, а купил распродажный Мафель-ну это же не пылесос.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

29.01.2011 в 16:17:55

Уважаемые мастеровые. Ранее был пылик Макита 440, но при работе с бетоном он перестал справляться со своими обязаностями. в связи с етим ему ищется замена. На ету роль есть два кандидата с вибротрясом:

1. Гас 25 от боша
  2. Интерскол ПУ-32/1200 При етом последнее предложение от интерскола заманчивее некуда. Интересно - может кто сравнивал по субъективным оценкам силу всасывания у этих пыликов. Понятно что при работе с инструментом ее будет хватать у обоих. Но интересно в плане простой уборки - кто сильнее всасывает?
    Например при уборке багажника машины бытовой lg, справляется лучше чем моя макита - разрежение субъективно чуть больше, правда мешок приходиться по два раза вытряхивать.
0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

29.01.2011 в 19:56:45

vv92 написал : циалист как тут собравшиеся. Три года пользую под древесную пыль Ураган, убивается за год, но и окупается за месяц, плюс дешевые фильтры и мешки. Почитав ваш форум решил прикупить Интерсколовский Стармикс (посмитрел в магазине самый мелкий, мне конечно нужен покрупней, но другого небыло, кроме того, что у него пластиковый, а не из нержавейки корпус не понял как крепить мешки, я по наивности до сих пор покупаю мешки и фильтры от Урагана, а шланги и переходники от Инксора, и бошки-которые пылесосы там совместимы с ведрами, шумят конечно и устроены примитивно-иногда ремонтирую, жаба то живет в душе, но не сильно понимаю, чем в моем бизнесе они хуже-думается и Стармикс я легко убью, ну работаю я и не сильно слежу за инструментом). Говоря чесно, мне конечно нужен стружкоотсос, и уменя их есть пара в упаковке, но нет места в мастерской под установку. Про зольный фильтр и самодельную турбинку знаю, но как то руки не lдоходят. Кстати, дерьмовый Ураган у моего приятеля в среднем год служит на резке штробов в бетоне, для китаезы весьма приличный ресурс-это не метр в день (мешков десять поминимуму выкидывает, я когда режу МДФ бывает и двалцать в день-достает). Хотя люблю приличный инстумент, шурик конечно куплю не интерсколовский, а хотябы АЕГшный-разница то в цене копеечная, а хотябы удовольствие от обладания разное. Я, кстати маленькую циркулярку планировал Интерсол, а купил распродажный Мафель-ну это же не пылесос.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

29.01.2011 в 20:05:27

sovitalik написал : порный вопрос, еслиб 2м (тоесть 1м) в компании стал Его Величество http://www.starmix.by/?info=585. Хотя его в Сибе наверное х.. купиш.

да нет мы же не БОГОМ забытый городhttp://www.formula-chistoty.ru/catalog/

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

29.01.2011 в 21:00:59

*abс* написал : За те деньги, что он стоит, можно хороший строительный купить

Знаю. :) Но когда его брал, о строительных не знал. :) Сейчас вот нацелился на ASR 2025. Вроде, не очень большой для моей квартиры и позволит заняться резьбой фрезером по дереву с последующей шлифовкой.

Homemaster написал : Ваш Дайсон маленький и дорогой, при небольшом объёме работ конечно выручит... Но и только. По цене одного Дайсона можно взять хороший строительный + хороший бытовой и объём работ будет не ограничен, а качество уборки не хуже.

Всё это понятно, но два пылесоса мне некуда просто ставить. :) Я и для одного-то еле нашёл место.

Котопёс написал : давайте честное сравнение - подключите Дайсон к штроборезу

Увы, штробореза нет. :( Да и надо думать как соединить: входной диаметр шланга заметно больше стандартного. Сейчас идея сделать болгаркой прямой угол у бетонного косяка (вокруг двери), чтобы отделать деревянными вставками. Но, судя по размерам, потребуется 230мм болгарка (глубины реза 125мм болгарки не хватает, а 180 ни то ни сё) с кожухом с пылеотсосом, а покупать только ради этого эти две вещи как-то некошерно.

0
olisar
olisar
Новичок

Саратов

29.01.2011 в 22:44:59

Skoblik написал :

1. Интерскол ПУ-32/1200

Бери аппарат вешь!И сделан в Германии. Сосет все, что в шланг лезет.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

29.01.2011 в 23:07:52

olisar написал : Бери аппарат вешь!И сделан в Германии. Сосет все, что в шланг лезет.

Только не суй что ни попадя! :)

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

30.01.2011 в 00:36:13

Serpiph написал : Только не суй что ни попадя!

Ага а то на ум приходят интерны.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.02.2011 в 10:54:22

посмотрел новинки от Festool
зацепила организация рабочего места

хочу попробовать сделать что то похожее из профиля для витрин на
Starmix IS 1435

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу