21.04.2013 в 23:11:20
slak34 написал : Сидят тут, понимаешь два жадных владельцев Протула, жмут информацию.
А я не жадный - делюсь всей информацией , которой владею :)
21.04.2013 в 23:13:30
klein написал : для Планкса - лучше брать Festool
Да я не спорю, только вот где мне в своей глухомани мешки брать? Накладно выйдет...
21.04.2013 в 23:13:41
slak34 написал : я вот хочу до продувки докопаться, и, может быть, поняв ее полезность/никчемность
Ничего не узнаешь, пока сам не попробуешь! А всё - не попробуешь точно! Вот sereza лично несколько лет мучался - нашёл. Кранцли его полностью устраивают. Но опять же, перманентов стармиксовских он не видел. И экстрим клин нилфиска тоже. Ну "куда крестьянину податься"??? Только гадать. Я вот про эту продувку нагадал только одно - чем больше бак, тем лучше. И не забивать его под завязку. Ибо штуковине для нормальной работы нужен свободный объём.
21.04.2013 в 23:18:25
slak34 написал : Да я не спорю, только вот где мне в своей глухомани мешки брать? Накладно выйдет.
там где и пылесос , брать сразу упаковку из 5-и шт.:)
21.04.2013 в 23:21:00
slak34 написал : Да я не спорю, только вот где мне в своей глухомани мешки брать? Накладно выйдет...
дорогой пылик просто обязан работать без мешков- пусть отрабатывает и экономит на расходке.... иначе для какой надобности вибро и продувка? и кстати- почему не возникла идея совместить оба принципа? они прекрасно бы дополнили друг друга- простучал-продул. и так попеременно- эффекта было бы гораздо больше
21.04.2013 в 23:23:56
Тогда они взаимо дескридитировали друг-друга. :)
21.04.2013 в 23:24:01
greg111 написал : почему не возникла идея совместить оба принципа? они прекрасно бы дополнили друг друга
Ненадолго? Думается мне, недолго жить хитрым этим клапанам продувочным рядом с вибротрясом.
21.04.2013 в 23:25:35
VictOrK написал : я когда свои фильтры сжатым воздухом продувал(ВОТ это продувка всем продувкам продувка) то фильтр далеко не сразу очищается
Дело в том, что грязь накапливается и спрессовывается потоком. Чтобы это дело минимизировать продувка и включается автоматом каждые 15сек, а не по сигналу прессостата (когда уже поздняк по сути), поэтому теоретический вопрос какая из систем лучше для меня вообще не стоит. Думаю, что практика это подтвердит.
greg111 написал : несомненный плюс я вижу только один- непрерывная долговременная работа в узком сегменте инструментов.
Разве не это требуется? :)
in my humble opinion
21.04.2013 в 23:27:09
klein написал : там где и пылесос , брать сразу упаковку из 5-и шт
Я вот слыхивал о чудо-мешке, стоит около 6 тыр, но и работает несколько лет, многоразовый. Вот не упомню, то ли Протул, то ли фестул...
21.04.2013 в 23:30:41
Kvost написал : продувка и включается автоматом каждые 15сек, а не по сигналу прессостата
Это в Керхерах, а вот в Протуле, насколько я понял, очистка срабатывает по сигналу прессостата.
21.04.2013 в 23:31:11
Kvost написал : Цитата Сообщение от greg111 Посмотреть сообщение несомненный плюс я вижу только один- непрерывная долговременная работа в узком сегменте инструментов. Разве не это требуется?
мне этого не требуется. я не умею чисто физически делать штрабу на стене длиннее 2,5 метров за раз. потом выключаю резак а в это время работает вибротряс если пришёл черёд.
21.04.2013 в 23:33:16
slak34 написал : Я вот слыхивал о чудо-мешке, стоит около 6 тыр, но и работает несколько лет, многоразовый.
У нас скоро будет многоразовый мешок, только я не очень представляю себе, как из него выковыривать цементную пыль...
Он рекомендуется для клининговых целей.
21.04.2013 в 23:36:22
Serg написал : У нас скоро будет многоразовый мешок, только я не очень представляю себе, как из него выковыривать цементную пыль...
Э нет. Мешок актуален только с продувкой, с вибротрясом - это баловство, ибо продувка, теоретически, встряхивает мешок, вибротряс же на него не воздействует никак.
21.04.2013 в 23:38:23
slak34 написал : ибо продувка, теоретически, встряхивает мешок,
там настолько мелкие вздохи что до мешка мне кажется не доходит так что тоже мало актуален))
21.04.2013 в 23:41:05
slak34 написал : Я вот слыхивал о чудо-мешке, стоит около 6 тыр, но и работает несколько лет, многоразовый. Вот не упомню, то ли Протул, то ли фестул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу