03.04.2013 в 10:48:25
slak34 написал : То бишь если заткнуть - то просто перегреется тут же мотор.
s-m написал : Затыкать точно не стоит,иначе сгорит движок .Эта щель есть вход в контур охлаждения мотора.У меня на isc 1425 под крышкой фильтров тоже пыль(из воздуха)
Я смотрю и без меня разобрались :)
03.04.2013 в 11:40:30
nikivit, Подскажите, пожалуйста, а нету ли у Стармикса приблуды такой, чтоб коронками без пыли сверлить, если есть, подскажите дилеров у которых можно приобрести. P.s. Смотрел ролик(не рекламный), там Гас 25 без проблем кушает 10кг гипса, без мешка. Впечатлило, руки чешутся своего "покормить":)
03.04.2013 в 11:42:07
Все понятно,люди нашлись помогли разобраться.В ИНСТРУКЦИИ об этом не слова.Борьба с этим получается такая- периодически разбирать и чистить пылек(в инструкции написано).Только не написано насколько разбирать. Допустим в бытовом пылеке этого нет(движок охлаждается воздухом что прогоняет через себя),опять же он не расчитан на долгую работу. Еще раз прошу непринимать мои доводы никого лично.Хотелось во всем разобраться.
03.04.2013 в 11:48:00
igorek73 написал : Только не написано насколько разбирать.
Было такое дело, на Урагане, как фильтр слетит, вся пыль в движке. Разбирал, продувал компрессором. Тут, думаю, просто дунуть в щелки да и все, ну не раскручивать же его для этого? Кстати, не узнали, на выходе есть еще фильтры? Если есть, то их тоже, периодически, чистить надо.
03.04.2013 в 12:13:29
На самом выходе никаких фильтров не видно(в сравнении с моим бытовым) Если взглянуть поглубже-то виден кусок серого поролона -правда почену-то с отверстиями:clapping Могу фото сделать...
03.04.2013 в 12:33:00
igorek73 написал : виден кусок серого поролона -правда почену-то с отверстиями
это "глушитель" - шумоизоляция
chico63 написал : Просто там только пыль из воздуха попадает, как и , например, при охлаждении двигателя УШМ или другого инструмента
хреново это. Снижает ресурс двигателя... Обычно в помещении, где работает пылесос довольно пыльно...
03.04.2013 в 13:13:08
n-p-n написал : хреново это. Снижает ресурс двигателя... Обычно в помещении, где работает пылесос довольно пыльно...
Да не думаю, что именно об этом ( большом ресурсе ) хотели бы позаботиться конструкторы этих пыликов. Просто байпас ( 2 контура ) необходим в первую очередь для реализации засоса воды и всякой подобной влажной гадости. А если они ещё и на байпас будут ставить сменные фильтра - тадды это будет :a Зачем самим производителям это надо, когда движок как запчасть стоит куда дороже ? ;) Вот интересно другое - у движка обмотки бронированы ли, как у любой нормальной УШМ ? Чего-то сумлеваюсь я, что бронированы :o
Ну теперь точно пойду куплю пару-тройку ( про запас один-два ) агрегатов АВ-1000 ( по 850 р ) к своему Вихрю , 60 л бочку для циклона, немного патрубков от ПП-канальи и здоровенный воздушный фильтр от зила - и можно будет вообще раз и навсегда закрыть для себя тему о строительных пыликах. А на сэкономленное бабло лучше купить ещё один приличный станок или оЧПУ-шить имеющийся.:yu Вот в таком раскладе охлаждающий движок воздух будет проходить через фильтры , причём огромной площади циклоновский и родной пылесосный тряпичный. Если ещё петух клюнет в одно место, можно и в циклон ( или сам пылик ) всобачить подходящий по размеру сменный бумажный мешок - всё делается проще некуда. Ну мне воду сосать не надо. А для дома есть такой водососущий томас.
03.04.2013 в 13:45:07
slak34 написал : Подскажите, пожалуйста, а нету ли у Стармикса приблуды такой, чтоб коронками без пыли сверлить
нет
03.04.2013 в 14:00:11
Может отвлекаюсь.Видел недавно в ОБИ такую приблуду ,называлась помоему приставка к пылесосу для сбора золы.выглядит как строительное ведро(черное) литров 20-25,крышка-на ней вход и выход для пылесоса-шланга,внутри по-моему мелкая сетка(смог разглядеть) стоила точно меньше двух тысяч.Думаю еще раз приглядеться,может возможна доработка. В определенных целях может пригодиться.
03.04.2013 в 18:54:50
пылесос HILTI - мембрана под крышкой :
для сравнения : аналогичные фото Керхер уже были выложены на форуме :
еще фото HILTI - корпус :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу