Ledogor

Местный

Кемерово

03.11.2013 в 18:18:36

Всем привет. Вопрос несведущего - строительным пылесосом можно собирать сажу, гарь, шлак, золу? Если да, то какие сложности? У соседа по карману беда, сгорела квартира, море сажи и пр. летучего-вонючего хлама, ну и моей квартире досталось этого добра:( Нужно в сжатые сроки всё это убрать(жить весьма тяжело, а соседям так просто негде)...

0
AugustK

Местный

Екатеринбург

03.11.2013 в 18:20:36

slak34 написал : Бюджет позволяет Вам приобрести новый Айпульс, который бетон ест с удовольствием и без мешка

Опила и стружек будет пока больше (пока не стоит стружкоотсос). Как он с ними? Ну и объем мусора хранимого пыликом имеет значение, ибо места в доме много (780 м) а вытряхивать по 10 литров каждые два часа - некомильфо. Что за зверь такой Айпульс это модель стармикса? хилти знаю, макиту знаю, стармикс - спорный для меня бренд, интерсколы, хитачи и всякие прочие стихлы вообще серьезной техникой не считаю. Сужу по инструменту: хилти - не убьешь никогда, макита - всегда отрабатывает свои деньги, фистул дает очень хороший результат даже при не совсем прямых руках у работающего им сноба. Все это распространяю и на пылесосы. Господам типа хитачи, которые шлепают все от буры до бокса, от хлебопечек до штроборезов - не сильно доверяю. Они как кухонный комбайн - делают все, но все одинаково плохо. Считаю что кофе должна молоть кофемолка, а мясо молоть - мясорубка. Потому и предпочитаю фирмы, которые специализируются на чем то одном. Даже время комиссионок "а ля 90-е" типа "от пальто до жвачки" уже прошло, и покупатель идет за серьезной покупкой в профильный магазин, а не в Ашан. Извините за философическое отступление, вернусь к нашим пылесосам, таки поподробнее, что такое Айпульс в эксплуатации? Интеренет листал, но все же интересует мнение обитателей этого форума. Заранее спасибо.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 18:38:55

Ledogor написал : Всем привет. Вопрос несведущего - строительным пылесосом можно собирать сажу, гарь, шлак, золу? Если да, то какие сложности? У соседа по карману беда, сгорела квартира, море сажи и пр. летучего-вонючего хлама, ну и моей квартире досталось этого добра:( Нужно в сжатые сроки всё это убрать(жить весьма тяжело, а соседям так просто негде)...

сообщение 7271. пункт из паспорта на пылесос. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103290&page=182&p=4129542&viewfull=1#post4129542

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 18:39:49

Стармикс как раз и специализируеться на пылесосах.........кстати его тут на форуме обсудили до косточек :)

0
kalat

Местный

Екатеринбург

03.11.2013 в 18:43:29

AugustK! В нашем городе Стармиксов в наличии нет, вживую посмотреть хотел это чудо, не получилось...

0
AugustK

Местный

Екатеринбург

03.11.2013 в 18:44:26

PILOT 70 написал : кстати его тут на форуме обсудили до косточек

Вот неоднозначное мнение сложилось после знакомства с этим обсуждением, почему то..

0
kalat

Местный

Екатеринбург

03.11.2013 в 18:46:25

AugustK написал : Вот неоднозначное мнение сложилось

Да нормальный аппарат, если на Фестул денег не хватает...:)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 18:54:29

kalat написал : AugustK! В нашем городе Стармиксов в наличии нет, вживую посмотреть хотел это чудо, не получилось...

клоны есть ? бош хитачи фелисатти мафель метабо ......

0
kalat

Местный

Екатеринбург

03.11.2013 в 18:57:34

alzp написал : клоны есть ?

Метабо есть в одном магазе, там и смотрел...

0
slak34

Местный

Фролово

03.11.2013 в 19:00:39

kalat написал : Да нормальный аппарат, если на Фестул денег не хватает...

У меня хватало, но взял Стармикс:)

AugustK написал : хилти - не убьешь никогда, макита - всегда отрабатывает свои деньги, фистул дает очень хороший результат даже при не совсем прямых руках у работающего им сноба. Все это распространяю и на пылесосы.

Для Хилти, Макиты и Фестула пылики делают сторонние фирмы, сами они пылики не производят, а Стармикс именно на пылесосах специализируется. На них, кстати дает 4 года гарантии. Хилти, кстати, вполне себе убивается, а что касается Макиты - далеко не всегда:)

AugustK написал : что такое Айпульс в эксплуатации?

Видео мое. Пылик тоже.

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 19:08:58

AugustK, Купил его прочитав ВСЮ тему :)(кстати плохого не увидел).Не вижу причин для сомнения,кстати о покупке не желею.........Но у каждого свои задачи и приоритеты .........брал для работы с штроборезом.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

03.11.2013 в 19:14:27

AugustK написал : Фистул - дорог и вряд ли будет качественно и удобно кушать бетон. Отговорите уж что ли а то завтра куплю пойду, ибо строю дом и чистая половина дома засирается со стороны строящейся, ибо перемешаны эти зоны. Жена воет, когда слышит звук фрезера громче чем фрезер...

Есть такой пылесос у Festool , который справится и с бетоном , и с остальным мусором . CLEANTEX CTL 36 AC HD

( Трудно ,а порой и невозможно купить нужное и качественное на определённую сумму . К каждой покупке нужно подходить осознанно . Порой , радость от сэкономленных денег проходит быстро .)

0
sano

Местный

Вологда

03.11.2013 в 22:49:32

Starboy написал : Вы не правы, этого импульса, про который вы говорите, не хватает на Керхере, Боше, Хилти и Нилфиск Аттикс. Вы можете улыбаться сколько угодно. Я вам сказал уже, возьмите Керхер и пошлифуйте гипс, снимите это на видео и поставьте сюда. Вы наберёте макс 2-3 килограмма, потом фильтр окончательно забьется и будет выглядеть как на этих фотографиях. Я лично в тёмной комнате видел как весь воздух выходит через несколько мелких дырок, так как он ищет путь наименьшего сопротивления.

скорее всего, вы не во всём правы

0
Starboy

Местный

Москва

03.11.2013 в 23:08:48

Ledogor написал : Всем привет. Вопрос несведущего - строительным пылесосом можно собирать сажу, гарь, шлак, золу? Если да, то какие сложности? У соседа по карману беда, сгорела квартира, море сажи и пр. летучего-вонючего хлама, ну и моей квартире досталось этого добра:( Нужно в сжатые сроки всё это убрать(жить весьма тяжело, а соседям так просто негде)...

Мои соболезнования соседу ( У вас уже есть строительный пылесос, если да, какой?

В принципе хорошим пылесосом с фильтром класса М можно. В дополнение нужно пользоваться мешком, лучше синтетическим, так как он лучше наполняется.

Если Без мешка нужна хорошая система очистки фильтров. Но будет мессиво внутри пылесоса, фильтры придётся менять, их потом хрен очистишь.

Т.е. Фильтр минимум класса м + синтетический мешок и вперёд!

0
Starboy

Местный

Москва

03.11.2013 в 23:11:29

Попробуйте сами) Какой смысл мне тут это писать, так публично? Всё легко проверяется.

sano написал : скорее всего, вы не во всём правы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу