klein написал :
Вторая часть ( специально для slak34 )
Что то медленно идет по кирпичу. У меня филька с такой скоростью двумя дисками на 45 глубины пилит. Хотя не пылит это факт. Кстати по кирпичу неплохо работают дешевые диски - типа ермака. Для бетона диски будут салиться на кирпиче и гореть = надо брать для общестроя или для абразивных материалов. Посмотрел диски в постах - ну не знаю, диски ничего, но пилит все равно не асйс.
По поводу нервно курит в стронке если у Вас с объекта только треть мешка на 26 литров (тоесть литров 8) то конечно да. Сантехники. У меня при работе в среднем режиме бак за день по два - ттри раза опустошаеться (при этом выбрасываю по 13-15 кг, больше тягать тяжело).
klein написал :
По поводу реза штробы - покажите свою работу , как за один проход по кирпичу -на глубину 50мм и ширину 46 мм , Двумя дисками - у Вас происходит рез ?
Ну не знаю, мне проблемы доставлял только кирпич фиолетового цвета (в старых домах) - свежий режеться без проблем теми же ермаками, будет объект обязательно симу видео.
klein написал :
У меня традиция продавать электроинструмент после 5-ти лет
Вообще подход для себя хороший, если для себя - можно максимум получит из убитого инструмента.
Вспомнилось как у нам с Беларуси продают автомобили 10 лет с пробегом 120.000 тыщ - не бит не крашен, дедушка в германии ездил только по выходным за пенсией.
klein написал :
Да -стоит пылесос от Protool и Festool - стоит не дёшево . А какой , назовите товар хорошего качество -стоил бы дешевле, чем хотелось бы . (купить китайскую машину или немецкую - Вам выбирать и Вам с этим жить ) ( p.s. должен также добавить , кто купит пылесос от Protool и Festool - должен быть готов отдать ещё половину его стоимости ,чтобы дооснастить - но потом это будет уже полная система - кто знает , тот понимает )
Слушайте, если у протула такая крутая система, то чего вы пилите в 3-м маске? он же все тянет в пылесос с шикарной филтрацией, зачем задыхаться в наморднике?
Ой извинение, намордник попроще чем пылесос будет...