М_а_к_с
М_а_к_с
Новичок

Нерюнгри

29.04.2013 в 12:44:02

korchak написал : Ни думайте даже смотреть в сторону этой серии Керхера, она не справиться с вашим домашним ремонтом, ни WD 5.300, ни 3.500, ни даже WD 7.700 P, которую имел осторожность купить до сегодняшнего Стармикса! Модели этой серии имееют существенные системные браки и не способный работать даже 5 минут с гипсовой или цементной пылью, выходит из строя переключатель и т.д. Это пройдено на собственной шкуре(((

Спс за совет, но в альтернативе не дороже 8 тыс что можно приобрести, чтоб потом можно былоб и в быту использовать (доб насадки для ковров и тому подобное)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.04.2013 в 12:47:50

sereza написал : ..Фигня, все эти Ваши.."реальные возможности".. Повторяю, для умных людей..они ни коим образом не отражают..ни чего.

Ну Вы и интригант:) А что же, тогда, нужно сделать, чтобы " отразить"? Я сам сомневался, и сомневался именно после прочтения Вашего негатива в отношении Стармикса. Что еще нужно сделать? Я 4 часа провел за шлифовкой, изредка отвлекаясь на перекур и замену абразива, под конец я даже начал нервничать, да когда же , наконец, он наполнится? То есть после трех с половиной часов "чистой" работы, минус полчаса на передых, загрязнения, очистки, загрязнения, очистки Стармикс демонстрирует вполне приличную, если не сказать больше, тягу, и прекрасно справляется со штроборезом. Больше, чем от штробореза, пыли я еще не видел, поэтому и решил испытать именно его. Я ни капли не жульничал, потому, что в первую очередь, сам хотел убедиться в возможностях своего приобретения.
Кроме того, производитель Стармиксов сам делает тесты и доводит их результаты до широкой общественности. Больше я таких сравнений ни у одной фирмы не видел. Почему? Почему тот же Керхер, или Нилфиск, после того как в тестах их продукцию представили как, мягко говоря, мало на что пригодную, не провели свои тесты? Не написали хоть какое-то опровержение? Ведь никто не скрывал и не заклеивал названия брендов, как это происходит в видеороликах. Что, получается, Стармикс, нагло и беспочвенно об...ет конкурентов, а те и молчат? Да не будет серьезная фирма такими глупостями заниматься, себе дороже выйдет. Чисто теоретичеки, я могу предположить, что ПРИ РАБОТЕ С МЕШКОМ, пылесосы с продувкой, работают лучше, чем те, у которых продувка отсутствует. Но при чем здесь Стармикс, если по определению он лучше всего работает БЕЗ МЕШКА? Да, наличие мешка облегчает процесс утилизации, согласен, но, это уже другой вопрос. И это никаким образом не умаляет достоинство Стармикса перед другими брендами. Из всего вышеуказанного я могу сделать один простой вывод. Либо Вы испытываете какую-то личную неприязнь к продукции Стармикс, либо, каким то образом связаны с конкурирующими брендами и пытаетесь, ради каких то личных выгод навязать другим свою точку зрения. Это мое личное мнение, сделанное на основе прочтения Ваших сообщений именно в теме выбора пылесоса для стройки и ремонта. Я никоим образом не пытаюсь представить его, как стопроцентный факт, чтобы меня не обвиняли во лжи. Просто, у меня создается именно такое впечатление. К счастью для себя, я не стал слепо полагаться на Ваши доводы, которые не имеют под собой никакой обоснованной почвы, а решил сам, на практике, развеять свои сомнения. Я доволен своим выбором, и нисколько не жалею о потраченных деньгах. Более того, в очень скором времени я приобрету себе еще один пылесос от Стармикса, это будет новый Перманент Айпульс.
А "умные люди" пусть дальше рассуждают, куда уж нам до Вас:) С Уважением.

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 12:58:27

n-p-n написал : очень часто эта тема мелькает... в принципе, согласен. Но. Кто сказал, что бак на 35 литров без учёта этого фильтра? Если убрать эту бандуру из бака, она займёт ровно такой же объём в башке. Что какбе намекает на размер пылика. От перемены местами слагаемых сумма не изменится...

Объем бака пылесоса "до упора" можно легко определить с помощью большого мешка для мусора что-то типа на 120-160-литров. Делается это на раз-два Запихиваем в бак мешок и через горловину выводим открытую часть. Переворачиваем пылесос горловиной вверх. Берем воронку, мерную емкость и вперед- заливать воду. Я таким несложным образом определил, что хваленый нетканый мешок для Стармикса, на котором указано объем 36литров даже если его как барабан надуть больше 24литров не вмещает. А в пылесосе, например Стармикс Компакт как у меня, он (этот мешок) до упора заполняется только на 12литров. Кто не верит - может сам на своем пылесосе проверить. Вот такие дела про объемы.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.04.2013 в 13:15:52

Ruba написал : Вот такие дела про объемы

Тут что-то не так. Например, Макита 445, по идее, должна вместить 4.5 ведра воды. Не войдет:), скажу, даже без залива. Может как-то по другому измерять надо:confused:

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 13:29:51

slak34 А где Макита пишет про такой объем в характеристиках пылесоса? Стармикс, например честно пишет про объем по воде. Я лично замерял, заливая, пока из горловины не полилось. Получилось как раз 15литров для Компакта. Полный объем, к выше написал, с помощью мешка для мусора не определял - что-то тратить время лень. Может быть на досуге попробую. А вот про мешок написано на самом мешке, но не соответствует действительности. Скорее всего хотели написать, что он подходит для пылесосов Стармикс и клонов с объемом бака брутто до 35литров, а написали то, что написали. В общем-то, ничего страшного не произошло, т.к. реально мешок раскладывается в пылесосе на максимально возможный объем именно бака, а не самого мешка. Найду фотки - прикреплю.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 14:02:24

Ruba написал : хваленый нетканый мешок для Стармикса, на котором указано объем 36литров

Я всегда подозревал, что мешок на 30 литров - это мешок для 30-тилитрового пылесоса. То есть, у пылесоса обычно 2 (или 3 для сбора жидкости) объёма пылесборника указано: с мешком (меньше, разумеется) и без мешка - полный объём.Когда я сую в свой DeWALT D27900 (27 литров - объём бака) мешок "35 литров" он не выглядит таким уж большим. Так "на дне бака чё-то валяется".

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 19:28:53

n-p-n написал : Я всегда подозревал, что мешок на 30 литров - это мешок для 30-тилитрового пылесоса. То есть, у пылесоса обычно 2 (или 3 для сбора жидкости) объёма пылесборника указано: с мешком (меньше, разумеется) и без мешка - полный объём.

Starmix честно пишет три объема, как я понимаю. И называются они на всех трех языках (русском, немецком и английском) однотипно: Брутто (Brutto, Gross) Пыль (Staub, Dust) Вода (Wasser, Water) Надо так понимать, что Брутто - это просто объем бака, а объем по пыли - это то, что влезает на самом деле при заполнении до упора, т.е. когда фильтры уже некуда стряхивать. Как домой пылесос притащу - так обязательно проверю с помощью полиэтиленового мешка для мусора. Уже самому интересно стало. А владельцы Permanent-ов путь тоже поделятся информацией.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 20:44:55

Ruba написал : Starmix честно пишет три объема, как я понимаю

Да все честно пишут. Вопрос в том, что написано на мешке? :)

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 23:29:19

n-p-n написал : Да все честно пишут. Вопрос в том, что написано на мешке? :)

А что, кстати, написано на фирменном мешке от Starmix-а? Неужто, 36литров гарантируют? У кого есть фото - поделитесь, плиз.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.04.2013 в 23:37:26

Ruba написал : Неужто, 36литров гарантируют?

И что означает 36 литров (подчёркиваю: это может быть просто указание, с каким пыликом использовать...)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

30.04.2013 в 00:02:32

Ruba написал : У кого есть фото - поделитесь, плиз.

На моем, который с пыликом шел, ничего нет. Просто белый мешок, без надписей вообще. На Макитовском тоже ничего. Только написано для модели 445 и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу