VictOrK,Такой?Мне чтоб не большой был,и можно было его иногда загружать штроборезом:)
Детравиль, Началось,спросишь маленький,предложат циклон:)По цене тоже есть разумный предел,если бы я им каждый день работал,даже не парясь взял,а так он дома наверное больше будет работать.
serg 190 написал :
VictOrK,Такой?Мне чтоб не большой был,и можно было его иногда загружать штроборезом
Фестул ст 17,он же бывший ПРотул всп-171,он же Кранцле(маркировку не помню)...
Тоже самое что и Фестул МИДИ,только шланг обычный и нет дока для крепления систейнера сверху.Но есть ручная продувка(для штробореза это +,будет с мешка пыль стряхивать).
Я с этим пыликом познакомился ещё тогда,когда он Протулом был.Он раньше с антистатическим шлангом шёл,был не хуже миди-мини,да и стоил ещё на пару тройку штук дешевле.
http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=767992&name=CLEANTEC-CT-17-E
Детравиль написал :
Из характеристики на этот (CTL MIDI) пылеудаляющий аппарат:
Подходит для мало интенсивных работ по шлифованию, фрезерованию, пилению.
• Идеально подходит для уборки по окончании работы.
Имею Бош ГАС25, пользую только с мешками. Воздушный поток, длина шланга (а толщина? :)), площадь фильтра, разряжение - сопоставимы. Пользовал и с штроборезом в таком же режиме
serg 190 написал :
если ее иногда с штроборезом мучить
Справилось отлично. Значит и этот справится. Если не постоянно мучить. Ну и бачок у него маловат.
Как-то совсем незаметно прошло вот это революционное сообщение.
klein написал :
:)
38 кг. набили в мешок - именно на шлифовке и без использования обратной продувке - упала мощность всасывания и пошла пыль - мешок полный - :)
Ведь это же практически конец всем спорам о том, какая система очистки лучше.
Неужели никто не понял - что здесь написано? ;)
Сперва пылесосил новым GAS-25 (с мешком, шедшим в комплекте) всякий мусор, в том числе деревянные опилки. Мешок порвался на 5 кг. пыли, по-видимому об острый выступ крепления шурупа на днище головной (верхней) части пылесоса, при-этом, фильтр немного запылился, но был почти чистый.
Сегодня срывал старые плинтуса, под которыми было много всякого столетнего черного мусора типа войлока, и решил попробовать вообще без мешка. В результате, на полиэстровом фильтре наросла толстая шуба из пыли, даже фильтр ею заклинило, что не сразу смог вытащить, - пришлось руками отрывать шубу, и затем только вытащил. Вибротряс не помогал. Пыль забилась между рёбрами фильтра, очень долго ковырял кисточкой и медной спицей, - когда терпение лопнуло промыл струёй теплой воды и фильтр стал как новый.
Как понимаю, этим пыликом легкую пыль (типа ковровой) лучше чистить с мешком, а гипсовую, цементную или известковую - лучше без мешка, древесную наверное тоже лучше с мешком, и полиэстровый фильтр мыть можно неограниченное кол-во раз?
Может этот острый выступ залепить чем-нибудь мягким, чтобы мешок не рвало, или лучше вообще бумажные мешки не использовать, а брать синтетические?
ZYIsaVn написал :
было много всякого столетнего черного мусора типа войлока, и решил попробовать вообще без мешка. В результате, на полиэстровом фильтре наросла толстая шуба из пыли, даже фильтр ею заклинило, что не сразу смог вытащить, - пришлось руками отрывать шубу, и затем только вытащил. Вибротряс не помогал.
От этого дела разве что-то спасает вообще? :)
ZYIsaVn написал :
Как понимаю, этим пыликом легкую пыль (типа ковровой) лучше чистить с мешком
Скорее не лёгкую, а волосистую и т.п.
ZYIsaVn написал :
древесную наверное тоже лучше с мешком?
От шлифовки говорят, что фильтр облипает пылью. Нужен другой фильтр (бумажный).
ZYIsaVn написал :
А полиэстровый фильтр мыть можно неограниченное кол-во раз?
Видели хоть раз что-то вечное? :) Не перьтесь, фильтр стоит 2000 руб примерно.
Кстати, новые белые нетканые мешки лучше старых бумажных.
или лучше вообще бумажные мешки не использовать, а брать синтетические?
У меня Bosch GAS 35 L AFC, попробовал на стройке бумажный мешок - порвался, хотя острых частей внутри пылесоса нет. Вывод - рвется от крупных частиц мусора, типа камушков, кусочков штукатурки и т.п. Сейчас использую мешки только из нетканого материала. Чего и вам советую. Тем более, для GAS 25 есть мешки Интерскол. В Мерлене стоят 105 руб за штуку. Я и сам такие беру для GAS 35, хоть у него и другое посадочное отверстие - хомутом стягиваю. Дешево и сердито!
Ruba написал :
Как-то совсем незаметно прошло вот это революционное сообщение.
Ведь это же практически конец всем спорам о том, какая система очистки лучше.
Неужели никто не понял - что здесь написано? ;)
Безостановочно такого результата достичь нереально,мешок сельфклин во время пауз самочищается,востанавливается тяга.И чем выше заполняемость,тем больше вынужденных пауз.