Дмитрий Тихо написал :
где в Москве можно физически поглядеть-пощупать пылесосы Nilfisk - какой-нибудь шоу-рум или супермаркет?
Есть такая мутная контора - Интеринструмент. Состоит в каких-то родственных отношениях с Восток-сервисом. У нас в городе инструменты продаёт в тех же магазинах, что и Восток-Сервис свою спецодежду. Синие пылесосы я там видел.
sano написал :
что его щупать, пылесос обычный, модель хоть бы уточнили, может и щупать не стоит )
Я бы возможно купил что-то начального уровня типа Nilfisk alto MULTI 20 T EU, Nilfisk alto AERO 20-21 или Nilfisk alto AERO 25-21. Мне он не для работы нужен - я не строитель. Просто домой пожалуй пора купить новый пылесос и хотелось бы совместить компактность и возможность при случае использовать его в качестве строительного. Причем, необходимым и обязательным условием кроме компактности является наличие автоматического сматывания шнура и приемлемый внешний вид. У некоторых моделей Nilfisk это вроде бы есть. Вот поэтому я и хочу посмотреть все это своими глазами перед покупкой.
Вы форумом не ошиблись или хотя бы веткой?
По вашим ссылкам - БЫТОВЫЕ пылесосы.
В этой ветке обсуждаются строительные пылесосы, т.е. те которые на стройплощадке (в том или ином представлении) работают.
На стройплощадках всегда есть строит мусор (пыль и пр.), который может налипать (оседать и т.п.), в том числе и на шнуре.
Еще не придумали надежный механизм намотки шнура, который бы вытерпел такое издевательство.
Вот поэтому и автоматической смотки шнура в строительных пылесосах не делают.
Что мешает укоротить шнур до минимального размера и пользоваться отрезанным куском как удлинителем.
Я сделал себе именно так.
Все равно шланг никуда автоматически не намотаешь. Вместе со шлангом и трубками держу кабель в отдельной коробке. Очень удобно получилось.
Sam-Samych написал :
Друзья,подскажите,пожалуйста! Фильтр Starmix FPPR 3600 подходит к ПУ-32??? По интерсколовскому артикулу фильтр найти не реально...:confused: