ARKHI написал :
Кстати, во многих леруа (кроме Красноярска, естественно) ПУ32 всего 9460. Странно, у нас дешевле 13 не найти
У ИНТЕРСКОЛа есть такое понятие - рекомендованная интернет-цена, наши представители следят за тем, чтобы не было сильных отклонений. Разумеется, это касается наших дилеров, а не частных лиц...
ARKHI написал :
Кстати, во многих леруа (кроме Красноярска, естественно) ПУ32 всего 9460. Странно, у нас дешевле 13 не найти
Не об Интерсколе сейчас, но:
Такие же дебильные продавцы (зажравшиеся) в Мурманске, желающие по 200% маржи зарабатывать. Хотя от Питера и Москвы рукой подать...
Всем привет, долго выбирал, много читал, ни разу не пользовался подобной техникой, остановился на Bosch GAS 35 L AFC. Кто в теме - подскажите, правильный ли выбор я сделал, может что получше есть посоветовать в те же деньги? Задачи: пылесосить перед стяжкой, иногда штробление, работа с торцовкой при нарезке алюминиевого профиля, шлифовка по дереву, в гараже убрать и прочее.
dydits написал :
остановился на Bosch GAS 35 L AFC
Про выбор ничего не скажу, но если этот приглянулся, то еще посмотрите на Bosch GAS 35 M AFC из-за электропроводного (антистатического) шланга и почитайте мой пост в дополнение :)
dydits написал :
Всем привет, долго выбирал, много читал, ни разу не пользовался подобной техникой, остановился на Bosch GAS 35 L AFC. Кто в теме - подскажите, правильный ли выбор я сделал, может что получше есть посоветовать в те же деньги? Задачи: пылесосить перед стяжкой, иногда штробление, работа с торцовкой при нарезке алюминиевого профиля, шлифовка по дереву, в гараже убрать и прочее.
Пылесос хороший.
Как Вам уже посоветовали - обратите внимание на пылесос с классом пыли M (у Вас есть работы с мельчайшей вредной пылью). Так же стоит провентилировать вопрос о работе при резке алюминиевого профиля (где-то слышал, что работать надо без мешка, бумажного, ибо прорезаться может)
Между Пылесос Bosch GAS 35 L АFC Professional (0.601.9C3.200) и Пылесос Bosch GAS 35 M АFC Professional (0.601.9C3.100) - разница то не заоблачная по цене. Здоровье Вам на пенсии спасибо скажет!
Уважаемые мастера прошу совета! В общем грядёт НГ и захотелось мне сделать жене подарок в виде нового пылика. Бытовой Самсунг с мешками для пыли пережил штробление по дому 100м кв., менялась полностью вся проводка в доме.
использовал его конечно с самопальным промежуточным фильтром на скорую руку. Сначала сгородил подобие циклона, но с мелкой пылью от штробореза он плохо справлялся и "по быстрому" был кастомизирован в аквафильтр. Так он пережил (ещё не закончившийся) ремонт. Всё равно мелкая пыль мизерная часть проникала в мешок, который к тому же имел разрывы+пару раз "ловил" влагу(( Начал гудеть как самолёт, а затем и вовсе сдох. Отдал мастеру, тот поменял якорь сказал что нужно и подшипники менять. Пока работает, тьфу, тьфу.
Ну всё равно типа думаю с мешками уже отстой нужен новый! В общем взялся выбирать из ноу-хау пыликов, смотрел и с псевдо-циклонным фильтром, и с аква-фильтром, у всех есть свои достоинства и недостатки. Самый большой недостаток цена расходников. На втором плане качество фильтрации которое думается у бюджетный моделей не на высоте.
Раз думаю ничего кардинально нового не изобрели за это время пусть пока Самсунг жужжит, а там если накроется уже новый куплю.
Но мысль о предстоящем ремонте в санузле не давала покоя и задумался я о покупке строительного пылесоса начального уровня(подарок жене;) "или не только лишь жене, мало ли ещё кому"(с) ).
Задачи для него изначально предстоят такие:
-Возможно уборка в доме.
-Уборка строительного мусора, пыли.
-Возможно уборка ступенек от грязи и сбор влажной жижи или воды.
-Уборка в гараже.
-Для штробления небольших объёмов.
-Возможно для химчистки ковров, диванов, салона авто и т.д., короче сбор жидкости приветствуется.
-Ну и ещё мало ли что, периодическое подключение к электроинструменту(коего у меня предназначенного для пылесборника пока нет, за исключением штробореза), электролобзик там например. В общем не для профессионального использования.
Для штробления можно думаю пустить через аква-фильтр, или же слышал на дно бака наливают воды которая смачивает пыль.
Присмотрел KARCHER MV 3 Premium, по цене подходит. Или же Bosch GAS 20 L SFC, по цене немного больше.
Нравится у Кёрхера "ведро", функция выдува(хотя вроде уБоша тоже есть), насадка для сбора влаги. Ну а Бош... это БОШ! Есть переходик для инструментов. Шланг 3м против 2м у Кёрха, розетка для инструментов. Кёрхер ка-бы больше заточен для бытовых нужд, а Бош для мелких строительных.
Интересно, сила всасывания у них примерно одинакова? И как с расходниками и з/ч? Может гофрированный фильтр в будущем можно от какого авто приколхозить? В общем жду советов.
Это бедный Самсунг в работе:
[](http://www.youtube.com/watch?v=rpfESc8DNTw "Штроборез "Энергомаш" + самодельный аква-фильтр к бытовому пылесосу.")