dimonml

Местный

Москва

16.01.2015 в 00:45:40

Ramir написал : А если задуматься об уборке отсеков межгалактического звездолета?

Каждый волен сам решить задумываться или нет. Одни делают/используют циклоны, другие используют то, что дают производители и все счастливы. И это не только с строительными пылесосами. Например, есть люди, которые ставят самсунговские твестеры на и без того отличные пылесосы мили:

А другим этого не нужно :)

0
x4u

Местный

Москва

16.01.2015 в 01:18:55

Вставлю свои 3 копейки.

У меня в доме все алергики (ну или почти). Пылесосов было много и разных (и с хепа и с аква), и всегда при/ после уборки кнонить начинал чихать, да и в воздухе чувствовался "пылесосный чад" (за термин простите, но думаю многие поймут). Сепараторный пылесос с аквафмльтром (краузен какой то) буквально спас положение и живет уже лет 5 наверное.

Вопрос: ничего не нашел по классу его очистки - мож кто цифрами обладает? И второй: почему не приспособить эту конструкцию под строительные нужды?

п.с. когда его покупали, нам показали сепаратор (уже снятый с пылесоса) конченый именно стоительной пылью и сказали, чтобы никогда цемент иштукатурку им не убирали...

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2015 в 01:33:00

dimonml написал : Каждый волен сам решить задумываться или нет. Одни делают/используют циклоны, другие используют то, что дают производители и все счастливы. И это не только с строительными пылесосами. Например, есть люди, которые ставят самсунговские твестеры на и без того отличные пылесосы мили:

А другим этого не нужно :)

К электролюксу похожая приблуда есть. Очень удобно было битые горшки и землю с пола убирать после спартакиады кота. Без нее мешок сразу забивается, а сметать предварительно вручную это забивать щели в паркете... До сих пор такая колба лежит где то .....

0
dimonml

Местный

Москва

16.01.2015 в 01:36:13

x4u написал : почему не приспособить эту конструкцию под строительные нужды?

Потому что вода - плохой фильтр. Если такой пылесос действительно качественно фильтрует, то у него после воды стоит довольно дорогой фильтр (так как он должен устоять перед мокрой средой), который и принимает на себя основной удар. А так имеем что-то типа циклона, но с большим оверхидом по геморойности эксплуатации.

alzp написал : К электролюксу похожая приблуда есть

У самсунга, судя по теме на хоботе, циклон-насадка лучше, чем у электролюкса.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2015 в 01:43:47

dimonml написал : У самсунга, судя по теме на хоботе, циклон-насадка лучше, чем у электролюкса.

Их еще кто то и сравнивает ? :) у меня циклон шел в подарок в пылесосу ... Было это в прошлом веке :)

0
x4u

Местный

Москва

16.01.2015 в 01:47:21

dimonml написал : Потому что вода - плохой фильтр. Если такой пылесос действительно качественно фильтрует, то у него после воды стоит довольно дорогой фильтр

В том то и фишка - нет там фильта совсем. Из меня плохой объяснятель, но как я понял, как раз за счет того, что образуется воздушно - капельная смесь, пыль поглащается водяным туманом и за счет центробежной силы сепаратора отделяется от воздуха. Грязная вода стекает в бак, и остается чистый воздух.

Мало очень инфы по этой системе, но работает она изюмительно...

0
Valery22

Местный

Волгоград

16.01.2015 в 02:21:22

Котопёс написал : Какой и для чего

Я не знал, что их так много. Думал что две три модели. У меня сейчас бош газ 25. Особого восторга нет. Попался на глаза фестул. Фрезеры вроде неплохие. А вот как с пылесосами. Хорошо было бы в тишине включить, но там где смотрел, включать особого смысла нет.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

16.01.2015 в 02:51:06

Я, конечно, быстро пишу. Но и вы, ух :) , много написали. Хотел бы ответить всем, кто комментировал моё сообщение и тем, кто не комментировал тоже :), но уж извините, сейчас персонально не отвечу. Или надо тогда сюда на работу в форум переходить.

Попробую некий обобщённый ответ сформулировать.

Сложно сказать, что конкретно меня в этой теме зацепило. Скорее всего, здесь как-то особенно отчётливо проявился абсурд сегодняшней жизни. Жизнь, конечно, всегда и во все времена по-своему абсурдна.

Смотришь в телевизор - понимаешь, что теперь зритель рассматривается, прежде всего, как объект манипулирования. Пытаешь приобрести товар - то же самое. Если что - телевизора у меня нет :) . В гостях вижу бывает раз в квартал.

Батона, извините, хлеба качественного сейчас не купишь. Всё. Нет его. Хоть в супергипермаркете забирай какие-нибудь французские супербулки только из печи. Что я не помню, какого качества был батон в СССР, который за 16 копеек. СосисЬки были сосисками. Вкус, цвет и запах мяса. Я не про голодные времена, а когда уже во второй половине 70-х как-то всё довольно прилично утрамбовалось по массе составляющих.

Не объяснишь сегодняшним школьникам, что такое - жить в собственном городе, где тихо, спокойно, тротуары не заставлены машинами, площади чисты и свободны от торговых центров, а встречный, если и попадётся - с большой вероятностью будет, так сказать, вполне себе доброжелательный соплеменник, часто вполне образованный и культурный, да ещё в галстуке и костюме, а не инородец, который непременно плюнет под ноги на родную для тебя землю.

Стиль был в те врема... При всех их недостатках - серьёзный такой стиль. Космонавты с обложек улыбались, полярники небритые :) в свитерах на ледоколе плыли к очередному полюсу. Миронов просил Папанова остановить летящий москвич. Высоцкий народ под гитару в горы тянул... Наивно, наверное, про всё это вспоминать - когда сейчас моя Родина оккупирована, дела фабрикуются, всё продаётся и покупается, а жульё пухнет по куршавелям от фуагра. Не буду об этом. Надеюсь, последнее предложение модератор пропустит. И так испытываю его терпение. За что прошу прощение. Ну не работают спойлеры.

Самое главное мы - были другими.

Характерное свойство сегодняшнего новоява - это почти повсеместное враньё, ложь и обман возводимые в абсолют. У меня, так сказать, перед мысленным взором :) с одной стороны предстаёт, допустим, социальный далеко дореволюционный российский уклад, при котором вопросы чести было принято решать дуэлями, а сдругой стороны сегодняшний бесконечный мутный, тёмный поток фигур из Лексусов, которые про себя считают, что вращают земной шарик на причинном месте, адресуя результаты своей деятельности прежде всего к безмолвым, тупым массам. Во всех областях имею ввиду - от политики до той же торговли и обратно.

То есть два таких образа - русский офицер 18-го века и какой-нибудь очередной - подставьте по своему вкусу - какбы российский пиджак, бугор, мажор с лоснящимися пухлыми щечками века 21-го.

В философию и историю можно бесконечно долго уходить и здесь, безусловно, не место - но всё с одной стороны так чётко и точно между собой связано, а с другой стороны очень важно чувствовать вот эти самые тонкие материи, вещи на кончиках пальцев :) так сказать, чтобы уметь различать ложь, оставаться человеком.

Я, конечно, не историк, может, где и ошибусь - всё по памяти. Например, та же Германия в конце 18 века, считалась аграрным захолустьем Европы. А в 19 веке указание "Made in Germany" было тем же самым по смыслу, как до недавнего времени и теперь "made in China" . Что же мы имеем сейчас. Германия - промышленный, финансовый и какой только ещё локомотив Европы, "Made in Germany" - в 90% случаев снимает любые вопросы. Кстати, не вспомню точно, но как раз всякие запреты и ограничения сыграли существенную роль во взрывном разрастании в Германии как раз мелких по началу производств при производстве товаров в противовес английским и французским при становлении всего этого дела. Ну да что про них.

Вот про нас. То, в какие адовых низинах мы сейчас копошимся, прежде всего культурных - это, действительно, наверное, из всех народов на планете, только мы сами и способны себе такое устроить. Отсчёт, как раз с 17-го года пошёл. На выходе в 2015 имеем прежде всего тот генетический результат, который имеем. Невежество тотального характера. Геноцид народа по массе характеристик безусловный и очевидный. Действительно, как реализация плана.

Для описания же текущего местного исторического процесса :) правильно вспомнить слегка подзабытые словечки типа западничество и славянофильство. Только соотношение сейчас слегка иное. Не готов себя причислить к большим поклонникам вторых, да и первых. Однако речь сейчас не про Крым, Аляску или Калифорнию :) . Безусловно, у тех же США есть масса достижений и вполне их можно уважать за массу вещей - от там условно движений в части прав человека и качества жизни до, например, организации и состояния экономики. Но! Вот с утра до вечера мы обсуждаем, как там США, а вот, как там в Европе, а вот качественные товары, а вот классная жизнь да и много чего прочего. Всё верно. Есть и негатив, но позитива, как не смотри, конечно, больше. Но ведь, что самое смешное - вот этим США - извините, чуть больше 200 лет, как государству. А мы всё как-то всерьёз с ними. Ну не о чем нам с ними говорить :) . В смысле нет конфликта, нет злобы. Скорее только доброжелательная ирония :) . Они молодые горячие. Это понятно. Ну бесяться, там прыгают. Но они на своём уровне. И до нашего им ещё очень далеко, в какой бы мерзости мы сейчас не находились. Вот та же Германия, допустим, нам, конечно, куда ближе, несмотря на все движения исторического процесса. Точнее и Германия-то, конечно, уже совсем не та.

Мы всё уже давно и себе и другим доказали. Нет у нас проблем на планете. Наша самая главная проблема - только мы сами. Я сейчас не про наших теперешних любимых вождей. И их воинственные крики. Эти вожди - они не мои вожди. Так, представители каких-то очередных оккупантов. Я про обычных русских людей. Нам ведь, спасибо дедам, даже воевать теперь не надо. Воевать может неумный, молодой, горячий. Для войны много ума не надо. Мы же мудрая, древняя нация и у нас самая большая территория на планете. Правда, иногда нажираемся дурмана :) и по сто лет чудим. Могла бы и вся планета быть нашей. Но мы добрые и гуманные. Серьёзно. Поэтому не вся. Вопрос до какой степени мы, извините за выражение, ужрались в этот раз. Понятно, что наш собственный кризис системный и менять надо именно не кран. Главный вопрос - среди нас всё ещё остались те самые 300 спартанцев? :) Наших спартанцев. Да успокойтесь. Конечно, остались. Я хоть и не один из них. Но Россия это не территория. Россия это тот квадратный метр, гдя я стою. И мои товарищи. А я жив ещё покуда.

Так вот. С учётом всего вышесказанного... ё-ма-ё. Ну какой к лешему пылесос... Вот прямо завтра - нет, можно, конечно, спорить со мной, но я знаю - вот прямо завтра, мы, если захотим :), вот действительно, если захотим, мы полетим на Марс или на АльфаУ-ЦентаврУ и назовём Марс Крымом или Калифорнией или Изумрудным городом и так он будет называться. Смекаете, к чему я клоню? :) Нет перед нами преград и нет у нас врагов. Кроме нас самих. Да каждый из нас поодиночке сейчас прижат кирзачём к асфальту. Каждому колютЪ дурь. И многие так и подохнут в дерьме не увидев Солнца. Но это же не означет, что мы не можем подняться. Причём, что удивительно, это зависит, как и всегда, только от нашего желания.

Приторможу слегка коней в плане пафоса. Возвращаемся на грешную землю. Наш спартанец в этой теме, для меня по крайней мере - это dimonml. Даже если он - не он :) . В смысле не спартанец и сам не хочет им быть, надеюсь, простит меня за такое сравнение :). Если не он, значит, где-то есть другой наш спартанец. Кто конкретно - не принципиально. Так вот этот спартанец такой, что любой фирме, которая в теме будет, извините за выражение, гнать дурь, он аргументированно с цифрами в руках ответит. И именно потому, что у нас бесконечное на самом деле количество таких спартанцев - любые как бы фирмы вынуждены будут каждый раз обламывать на нас зубы со своим ростовщичеством. Такой же спартанец или другой, соберётся и как бы тут не кричали - покажите, сделайте - покажет и сделает. Не сомневайтесь. Причём, да хоть бы и тот же пылесос, который он сделает - всосёт чёрную дыру. Всему своё время.

Да мы расслабились, разленились, живём погано. Но мы-то знаем, что сила не в деньгах :) .

Короче:

1. Мы в состоянии оценить то, что нам предлагают.

2. До сих пор пока что нам предлагают. А не мы предлагаем. Неизвестно, что лучше. Наверное, когда решим, что теперь мы хотим предлагать - так и будет.

3. Если надо, мы сделаем пылесос в виде танка, нет, стоп, уже было - что ни делаем - получается танк,... адронного коллайдера, стоп, тоже было.... хорошо, в виде Звездолёта с гусеницами и улетим на нём на Альфа-Центавру, как я говорил ранее. Сильно не расслабляйтесь - в любой момент можем вернуться с проверкой, как у вас тут делишки идут.

Так что - любые продавцы. Забудьте, что вы что-то определяете и диктуете. Мы определяем, что вы делаете. Делайте, для нас то, что мы хотим и то, что нам нравится. Делайте качественно и разговаривайте с нами вежливо и аккуратно. Думайте над каждым своим словом и движением. Начинайте учиться жить даже без малейшего намёка на обман. Скажем приседать и говорить "Ку". Приседайте и говорите "Ку". И не потому что мы вас не уважаем, а потому что вы должны уважать свою работу и самих себя прежде всего. И это - да, да - состоит именно в том, чтобы стараться угодить любому мановению пальца заказчика. Придёте ко мне, на мою работу и захотите, чтобы я приседал и говорил "Ку" - я присяду. Не потому, что так вас люблю, боюсь или хочу денег. А потому что уважаю себя и свою работу. Да, именно, так, хотя, понимаю, сейчас это сложно осознать и принять. А то всё-таки дождётесь и мы сделаем уже для вас так, как это должно выглядеть правильно. И то, что действительно порвёт не просто в пух и прах, а оси Галактик вывернет наизнанку при необходимости. При этом можно будет хоть приседать, хоть кукарекать, а оси на место не вернёт.

Небольшое послесловие для успокоения дыхания после пробежки. Тенденция последнего времени такова, что, например, для продвижения товара, лучше, если информация о нём будет во всяких социальных сетях и на всяких тематических форумах тоже. Так, что не надо переживать за какой-нибудь очередной Стармикс. Свойства современной рекламы эпохи Идиократии таково, что значение имеет не положительное или отрицательное мнеие о товаре а размер, количество говорильни вокруг него. Поэтому, за то, сколько я уже про Стармикс этот написал, по-хорошему мне полагается, по-меньшей мере, премия от них. Они своего добились и вполне счастливы. А уж то, что пока изобретали новую модель, промеж себя называли её Терминатором - убийцей других пылесосов, саморефлексией не занимались и вынесли это во внешний мир в виде ролика - пустяк, конечно.

Для тех, кто не понял, ранее я говорил не про то, что не могу дождаться характеристик. Да мне без разницы. Я говорил, что если уж предложены ролик, разговоры посланника и пошаговое представления товара - то они должны быть качественными, что они составляющая товара, если уж выбраны. Говорил, что по-моему мнение, это вобще ошибка. С такими вводными составляющими мне не надо ничего знать про товар, вникать в его характеристики - с большой вероятностью он будет такой же, как и эти ролики. Но я то живу в мире своих фантазий :) , где есть какие-то понятия о чести там и тому подобном. А они лучше, меня знают, что надо толпе. И, наверное, правы для того мира, в котором они живут и те, к кому они адресуются.

И совсем уж так в завершение. Личное :) и пара риторических вопросов-тезисов, если кому интересно. "M$ Окнами" не пользуюсь - с 98 года прошлого века пользуюсь исключительно Открытыми операционными системами. Про вирусы, зонды, и какие-то кряки для программ забыл давным давно, как про страшный сон. Все задачи решаю успешно. Слава робАтам и свободным людям. Получается, остались ещё такие.

Какой-нибудь IBM XT 16 МГц в там 88-ом +/- загружался не в пример быстрее современных. Люди в каком-нибудь Лексиконе готовили документы не медленнее и не хуже современных.

Системой Андроид не пользуюсь. Очередной зонд, выдаваемый за открытую систему с целью извлечения из стада, которому деваться некуда, дополнительной прибыли из очередного магазина приложений. Нечто похожее про тему фильтров или мешков, если из местного контекста пример приводить.

Куда движется западная цивилизация, когда у всех всё есть :) ? Куда девать пылесосы, товары - хоть китайские, хоть буржуйские? Как скоро мы наконец все загнёмся, производя такое количество пылесосов изделий из пластика?

Если, допустим, Intel достаточно умные, чтобы изготовить условно сложнейшие процессоры - они недостаточно умны, чтобы придумать систему, как растянуть получение удовольствия прибыли от выпуска всё новых моделей пылесосов процессоров?

Вопрос существования современной логистики в привычном нам понимании - лишь вопрос времени. Например, уже сейчас Одобрено производителем: Hoover поощряет печать запчастей для пылесоса на 3D-принтере. То есть вопрос будет - не что купить в магазине, а снова про закрытый и открытый код. :) Где скачать профиль лопатки турбины? Помню, сосед по гаражу, говорил, лет двадцать в советское время в почтовом ящике отработал - 20 лет человек изменял вид, наклон лопатки турбины какого-то механизма танка...

0
x4u

Местный

Москва

16.01.2015 в 04:30:52

Отче наш, я это осилил!

ПалЫч, ...а возможно и многие мастера тут не мастера, а трущиеся по темам ради спекта ассортимента своего лабаза с блэкджэком и алиби. Одноклеточных и так видно, остальные не прячутся. Может и Вы не тот, за кого себя выдаёте... Не судите по интернету о мире, купите телек. ;)

А прогресс не остановить>

, это да, ну а инструмент пока приходится покупать и этот подфорум остается местом где есть полезная информация об нём (инструменте), пусть и с добавками. :)

0
slak34

Местный

Фролово

16.01.2015 в 08:27:34

ПалЬIч, Да, забористую дрянь Вы курите. Может, стоит, завязать? И таблеток тех поменьше принимайте, не доведут они Вас до добра...

0
Брейгель

Местный

Тула

16.01.2015 в 08:35:14

Короче, Starboy, мы понимаем, как сложно вам там, в Германиях, сидеть на машиностроительной игле. Как страшно, когда у всех всё есть и некуда девать пылесосики. А они то - не нефть, газ, уголь, дрова, чернозём, пресная вода... Без тепла зимой - полдня не протянешь. В отличие от, без которых можно жить вечно. И нам тут на нефтяной игле хорошо сидеть. Можно про везделёты мечтать спокойно. Штайнмайер ещё будет громко плакать, умоляя Южный Поток опять прямиком в Европы завернуть...

Остапа чё то понесло...

Так что продавайте свой "народный автомобиль" как считаете нужным. Вещь реально хорошая. И давно просилась на модернизацию. А на местных любителей бентлей можете ... э-э-э ... внимания не обращать. Они тут уже Хускварну двухсоткилограммовую всерьёз обсуждают. Вот прям завтра уже будут её за собою везде таскать. И ещё циклончик китайский к ней присобачат, да. Чтоб мешочек пореже вытряхивать.

0
Serg

Местный

Москва

16.01.2015 в 09:31:20

Брейгель написал : Как страшно, когда у всех всё есть и некуда девать пылесосики.

:) Культура работы в Европе значительно выше, чем в России, работа без пыли там считается нормой. Подход правильный - инструмент не должен загрязнять окружающую среду (у нас - ссаной тряпкой морду замотают, а пыль - окно откроют и дверь, ну все вокруг ровным слоем покрывается - и пофиг на это). Мы к этому идем, но пока находимся в начале пути. А Европа уже прошла первую половину. Поэтому европейский рынок пылесосов значительно больше российского. Так что насчет "некуда девать" :) это видимо шутка. Разумеется, расширение рынка никто не отменял. Это безотносительно к геополитике и прочим прелестям.

0
dimonml

Местный

Москва

16.01.2015 в 10:05:49

x4u написал : В том то и фишка - нет там фильта совсем.

Тогда искренне вам сочувствую.

alzp написал : Их еще кто то и сравнивает ?

Да, и не один год :)

Брейгель написал : И ещё циклончик китайский к ней присобачат, да.

А там уже есть и не один. И есть некоторое предположение, что они там хорошо работают.

Брейгель написал : Чтоб мешочек пореже вытряхивать

Там не нужно ничего вытряхивать: взял закрутил пакет стяжками, отрезал и натянул снова нужной длины. Там пылесос сделан, чтобы работать, а не какими-то вытряхиваниями и доделками заниматься.

0
Serg

Местный

Москва

16.01.2015 в 10:20:24

x4u написал : пыль поглащается водяным туманом и за счет центробежной силы сепаратора отделяется от воздуха.

Мельчайшие капельки с частицами пыли прекрасно вылетают из таких систем наружу... крупный мусор, конечно, собирается, но только он. Так что фильтр должен быть на выходе обязательно. Приколхозьте на выхлоп мешок какой-нибудь из фильтрующего материала и насладитесь после уборки его разглядыванием :(

0
Али-баба

Местный

Выборг

16.01.2015 в 10:37:48

ПалЬIч, батон 18 стоил,16-чёрный.Хотя,может и так-в Москве и при Союзе всё было дешевле. А по остальному,в принципе,согласен:)

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу