16.01.2015 в 17:03:24
dimonml написал : Нам то нужно не просто количество частиц, но и частиц определенного размера. Портативные счетчики 5 - 6 канальные бывают, а тут всего два канала. Потом, все таки дорогие счетчики включены в гос-реестр, и, видимо, должны удовлетворять приведенным спецификациям.
Для таких "тестов" учитывая то, что у вас уже имеется (судя по фото - куча измерительной техники) можно подобный аппарат в аренду взять. Но тут получится, что всех надо в равные условия ставить - изготавливать "чистую комнату" проверять уровни до начала испытаний и после.
16.01.2015 в 17:22:27
dimonml написал : У томаса нет удачных моделей с аквафильтром, так что модель не важна
А что подразумевается под понятием "удачных"? Он сам пылесосит, или пыль в дом не пускает? Это я к тому, что у меня в хозяйстве есть Томас и я им, вполне, доволен.
17.01.2015 в 01:18:14
Ssshaman написал : У Рехау канализация не из ПП, а из ПВХ
См
Ssshaman написал : почему бы и нет.
Канализационные трубы и фитинги использовать с центральным пылесосом лучше не стоит потому, что:
[*]Геометрия Средние скорости движения потока в канализации:
(где-то 4 м/с)
Средние скорости движения потока в пылесосных магистралях:
(где-то от 20 м/с)
Следствием этого является то, что канализационная фурнитура (и Рехау, и обычная "серая") не имеет эффективной гидродинамической геометрии. Сравните специально спроектированные трубы:
И канализационные:
Я сейчас дома, как времянку использую PP канализационные трубы с пылесосом и по налипшей на 45 градусов фитингах пыли отчетливо видно, какие там происходят завихрения и срыв потока. Если это все замуровать - прямой путь к засору.
[*]Антистатика Говорят (лично пока не проверял, а на вопрос об удельном объемном электрическом сопротивлении народ непонимающе моргает глазами), что специальные трубы имеют специальные добавки и являются антистатическими. А при использовании канализационных труб статика образуется в больших количествах. У меня где-то на расстоянии более полуметра от трубы начинали притягиваться волосы на руке к ней. Обмотка PP трубы заземленной медной проволокой ситуацию улучшило, но не кардинально (см на налипшую пыль):
Статика, кроме всего прочего, вызывает налипание пыли внутри трубы и также может привезти к засору, что в случае замурованной трубы тоже будет весело.
[*]Соединения Специальные трубы обычно выполнены из ПВХ и клеятся на "клей", который растворяет материал и получается сварка - прочное и технологичное соединение. В канализации используются резинки, притом они изначально проектировались на избыточное давление (не выпустить воду). Как они себя поведут в долговременном плане под вакуумом, сказать сложно (но за пол года, нужно заметить, ничего такого не произошло). В принципе есть клеевая ПВХ канализация, но не вижу преимуществ в ее использовании, по сравнению со специальными пылесосными трубами и фитингами.
[*]Экономическая целесообразность
Специальные пылесосные трубы, хоть и менее распространены, чем канализационные, но все же доступны и стоят не безумных денег.
Сравните, например, в одном и тоже интернет магазине:
[*]Отвод 45 градусов 50мм: канализация Ostendorf - 36р, пылесос Beam - 74р; [*]Отвод 90 градусов 50мм: канализация Ostendorf - 36р, пылесос Beam - 111р; [*]Труба 50мм 2м: канализация Ostendorf - 162р, пылесос Beam - 208р;
Да, дороже, но не критически.
17.01.2015 в 01:26:46
the_mihalich написал : можно подобный аппарат в аренду взять
В аренду означает, что если что с прибором случиться - придется много заплатить :) Да и на нормальные тесты нужно куча времени и сил. Я пока для себя решил, что проще просто использовать хорошие фильтры и не мучиться такими вопросами.
slak34 написал : А что подразумевается под понятием "удачных"?
Затрудняюсь конкретно ответить или дать ссылку. Когда сам интересовался данным вопросом, понял что там есть какие-то косяки в конструкции, а какие именно, сейчас уже забыл. Там то ли фильтр водой из резервуара заливается, то ли еще что-то такое, связанное с чисто конструктивной недоработкой. А искать еще раз все это смысла нет, так как пылесос у вас уже есть :)
slak34 написал : и я им, вполне, доволен.
А это самое главное: чтобы техника оправдывала наши ожидания на нее.
17.01.2015 в 01:52:09
dimonml написал : См официальную pdf:
Засада, всю жизнь думал, что они ПВХшные, ведь на какой-то выставке мне это вложили в голову(т.к. никогда с ними не работал, то проверить не было возможности).
dimonml написал : Следствием этого является то, что канализационная фурнитура (и Рехау, и обычная "серая") не имеет эффективной гидродинамической геометрии. Сравните специально спроектированные трубы:
Это я в курсе, чай не один встроенный пылесос поставил.
dimonml написал : Антистатика
Это однозначно, простой полипропилен электризуется так, что можно электричество Рыжему продавать.
dimonml написал : Обмотка PP трубы заземленной медной проволокой ситуацию улучшило, но не кардинально (см на налипшую пыль):
Можно фольгой сплошняком обклеить или брызнуть серебрянкой или лаком с металлической пудрой какой-нибудь.
dimonml написал : Статика, кроме всего прочего, вызывает налипание пыли внутри трубы и также может привезти к засору, что в случае замурованной трубы тоже будет весело.
Никаких проблем, всё легко доступно. По моим пыликам засоров не было(пылесосные ПВХ трубы).
dimonml написал : Специальные трубы обычно выполнены из ПВХ и клеятся на "клей", который растворяет материал и получается сварка - прочное и технологичное соединение. В канализации используются резинки, притом они изначально проектировались на избыточное давление (не выпустить воду). Как они себя поведут в долговременном плане под вакуумом, сказать сложно (но за пол года, нужно заметить, ничего такого не произошло).
Зато вонючий этот клей - хоть Святых выноси. Думаю, что за разумный срок с канальей тоже ничего страшного не случится. Даже если будут подсосы, то тяги хватит за глаза, если конечно, речь не о гостинице с тысячами соединений. Пробовал как-то центральный двухтурбинник запускать при этом забыл одну пневморозетку заглушить, был очень удивлён тяге на щётке - сосал как-будто и дырки рядом нет.
dimonml написал : Экономическая целесообразность Специальные пылесосные трубы, хоть и менее распространены, чем канализационные, но все же доступны и стоят не безумных денег. Сравните, например, в одном и тоже интернет магазине: канализационные и пылесосные принадлежности: Отвод 45 градусов 50мм: канализация Ostendorf - 36р, пылесос Beam - 74р;Отвод 90 градусов 50мм: канализация Ostendorf - 36р, пылесос Beam - 111р;Труба 50мм 2м: канализация Ostendorf - 162р, пылесос Beam - 208р;
Это они сейчас доступны, а ещё недавно их можно было купить только вступив в секту - т.е. заключить договор на поставку и монтаж. Когда их можно купить по разумным ценам, вопрос использования канальи даже и не ставится - на кой сдался этот колхоз? - в итоге дороже выйдет.
dimonml написал : Да и на нормальные тесты нужно куча времени и сил. Я пока для себя решил, что проще просто использовать хорошие фильтры и не мучиться такими вопросами.
Солидарен, в итоге дешевле выйдет.
dimonml написал : А это самое главное: чтобы техника оправдывала наши ожидания на нее.
В данном случае главное - зафиксировать результат, т.е. не попробовать что-то лучше, иначе...
17.01.2015 в 01:53:48
Теперь, когда с пожеланиями к организациям всё более менее ясно, можно спокойно вернуться непосредственно к вопросу темы.
dimonml, я ещё раз пробежался и пока снова не так подробно, как бы хотелось по
Вот если на время забыть, что мы определили оптимальным полиуретановые шланги с металлической спиралью гладкие внутри, и поначалу я слегка :) ошибся с разрежением, то по какой причине не рассматриваем прочие различного вида? Есть очень интересные. Нашлись, которые держат разрежение по крайней мере 90 кПа. Но не российского производства. Может и российского найдутся. К некоторым как раз разъём КАМЛОК - так просто рекомендуется.
Вот ещё из интересных, на мой взгляд, моментов - попалась, например,
17.01.2015 в 02:02:10
ПалЬIч написал : Вот если на время забыть, что мы определили оптимальным полиуретановые шланги с металлической спиралью гладкие внутри, и поначалу я слегка
Чегой-то так сразу? Есть ПВХ, как минимум, не хуже и специально под наши задачи...
17.01.2015 в 19:46:46
x4u написал : В том то и фишка - нет там фильта совсем. Из меня плохой объяснятель, но как я понял, как раз за счет того, что образуется воздушно - капельная смесь, пыль поглащается водяным туманом и за счет центробежной силы сепаратора отделяется от воздуха. Грязная вода стекает в бак, и остается чистый воздух.
Мало очень инфы по этой системе, но работает она изюмительно...
Как мне известно, там всегда есть фильтр, вода собирает крупную, видимую пыль, а для мелкой (которая как раз и опасна для здоровья) ставят хепа фильтр.
17.01.2015 в 20:27:35
Брейгель написал : Короче, Starboy, мы понимаем, как сложно вам там, в Германиях, сидеть на машиностроительной игле. Как страшно, когда у всех всё есть и некуда девать пылесосики. А они то - не нефть, газ, уголь, дрова, чернозём, пресная вода... Без тепла зимой - полдня не протянешь. В отличие от, без которых можно жить вечно. И нам тут на нефтяной игле хорошо сидеть. Можно про везделёты мечтать спокойно. Штайнмайер ещё будет громко плакать, умоляя Южный Поток опять прямиком в Европы завернуть...
Остапа чё то понесло...
.
:D я от всего сердца желаю России такой машиностроительной иглы на которой сидит Германия. 90м человек экспортируют больше товара чем вездесущий Китай, и практически всё высокие технологии.
2009 кризис пережили практически не заметив, да экспорт рухнул но тут государство на помощь пришло с укороченой рабочей неделей. С 2010 стабильный экономический рост, всех в России пугали что санкции против России самих немцев нагнут, а ничего подобного, 3-4 квартал рекорд по экспорту. Рост ВВП 1,5%, это много для развитой экономики. Почему? Назову 2 причины по собственному опыту:
1) за 10 лет работы в Германии на Стармиксе к нам ни разу не приходили чиновники, ничего не просили. Дают спокойно работать, самое главное чтобы платил налоги и жил по законам. Более того, мэры конкурируют за привлечение предпринимателей, создавая интересные условия и всячески поддерживая бизнесы.
2) из около 200 поставщиков Стармикса примерно 80% находятся в Германии на расстоянии 250км.практически в каждой деревне своя индустриальная зона с маленьким, средними и крупными в основном семейными предприятиями. Тут производится абсолютно все...Вся немецкая экономика держится на малом и среднем бизнесе, их сотни тысяч, это как непотопаемый корабль.
Мы несколько раз рассматривали возможность производства России, главная проблема это логистика и нехватка нормальных, качественных поставщиков. Интерскол со своими ресурсами и связями может позволить себе строительство завода, для нас это пока просто нереально. Хотя хотелось бы)
17.01.2015 в 20:35:38
dimonml написал : А можете поделиться подробностями? :) Прям с полей, даже если данные еще сырые и могут быть ошибочными, as-is скажем так. Это просто модная фишка и желание самореализоваться или действительно эффективная система? :) .
Обязательно поделимся, но думаю не раньше чем через 2-3 месяца, сейчас все ресурсы брошены на испытания UClean.
17.01.2015 в 20:56:11
[B написал : Брейгель[/B];4960917"]А они то - не нефть, газ, уголь, дрова, чернозём, пресная вода... Без тепла зимой - полдня не протянешь. В отличие от, без которых можно жить вечно. И нам тут на нефтяной игле хорошо сидеть.
вам это не принадлежит...
17.01.2015 в 21:28:59
dimonml написал : не имеет эффективной гидродинамической геометрии. Сравните специально спроектированные трубы:
И канализационные:
На том же сайте у другого производителя отличий вообще нет в профиле, единственное отличие в том, что клеить надо, так как резинок нет. Ну и еще отсутствуют углы на 90°, так углы на 90° и в методичке от рехау не используются. Ставится два по 45°. Прямой угол только на подключение розетки. И собственно у того производителя которого вы привели так выглядят только "удлиненные" углы и тройники, стандартные ни чем не отличаются по профилю.
dimonml написал : Если это все замуровать - прямой путь к засору.
Прямой путь к засору это неправильный монтаж. И в любом случае при монтаже нужно предусматривать доступ к горизонтальным участкам труб для очистки. Для этого просто ставится вместо одного из двух уголков на 45° тройник с 45-м ответвлением и заглушка.
17.01.2015 в 22:20:54
Starboy написал : :D я от всего сердца желаю России такой машиностроительной иглы на которой сидит Германия. 90м человек экспортируют больше товара чем вездесущий Китай, и практически всё высокие технологии.
Так, вот с Китаем меряться Германии, пока рановато. Объёмы большие, да. Но...
Объём экспорта Китая за 2013 год - 2210.0 млрд долларов, объём экспорта Германии за 2013 год - 1493.0 млрд долларов.
Ссылки:
В 2014 году, у Китая рост экспорта - 6% (
"Сложившаяся ситуация, конечно, не радужная, - сказал экономист Bankhaus Lampe Александр Крюгер. - Геополитическая ситуация, особенно конфликт России и связанная с ним экономическая неопределенность, ограничивают рост экономики страны".
С учетом сезонных колебаний, сальдо торгового баланса страны сократилось до € 17,7bn (£ 13,9 млрд) в ноябре. Германия экспортировала товаров на сумму около € 95,8 млрд и импортировала товаров на сумму € 78,0 млрд за ноябрь.
В декабре министерство по экономическим вопросам Германии заявило, что восстановление экономики страны "прогрессирует слишком медленными темпами".
Однако, как заявляют аналитики, подобные цифры не обязательно указывают на начинающийся спад в немецкой экономике. Но они вполне согласуются с незначительным ускорением роста ВВП страны. Напомним, что в третьем квартале прошлого года в Германии был зафиксирован рост экономики всего на 0,1%, после сокращения на 0,1% в предыдущие три месяца.
(взято отсюда:
Извините, за оффтоп, но, Starboy, лучше уж Вы про пылесосы...
17.01.2015 в 22:23:37
Starboy написал : я от всего сердца желаю России такой машиностроительной иглы на которой сидит Германия
Сами то чего тогда кушать будете? 60 процентов германской экономики работает на экспорт - куда сбывать то продукцию, коли рядом Россия такая же встанет, промтоварами торговать начнёт? И чего вам не страшно такими пожеланиями разбрасываться? Куда немецкий малый бизнес с вашего непотопляемого Титаника денется? Не думали об этом, не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу