07.01.2014 в 01:37:19
Виброочистка встроенная - это имело бы эффект на будильнике. Весь подъезд разбудит.
Хороший подъезд - под штроборез, значит, он спокойно спит? :)
Вот тут нужен циклон с большой емкостью - и не нужно про громоздкие и не мобильные стружкоотсосы писать.
Стружкоудалитель маленький занимает размер на полу как ПУ, но там:
07.01.2014 в 01:47:16
какое отношение имеет стружкоотсос к пылесосам для удаления шлама от штробореза самое узкое место это патрубок штробореза и если подключить стружкосос -будет ..опа весь эффект 100 мм трубы раствориться в небытие крыльчатка будет крутить воздух вокруг себя
07.01.2014 в 01:48:00
в0в0в0 написал : Так что - мой выбор и мешок и циклон когда нужно
Мешки - для сохранения тяги? Ерунда. Устанешь их менять. Ибо буквально за минуты приходят в негодность по этому показателю. Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором. Не стоит думать, что это доступно каждому и возможно с любым пылесосом. Тут есть некоторые непонятки. Либо те мешки действительно в тех фестулах самоочищаются. Либо те товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво.
Мешки - для содержания фильтра в чистоте??? Фестуломаны тоже одно время идейку эту толкали - "зато фильтр как новенький". А посчитать? Новенький фильтр как пять тех волшебных мешков стоит. И что же, он придёт в негодность, если без мешков четыре раза бак наполнить? Нет? А если пять - то можно уже и другой купить. :)
Единственный смысл мешков - удобство утилизации мусора. И у фестуловских пыликов с фестуловскими мешками это получается на любом типе мусора (если адептам поверить). Практически только за это фестул просит столько денег. За комфорт надо платить. Платить и платить. По 400 рублей за каждый мешок. Всегда! И очень выглядят странно ренегатские попытки приделать к ЦэТээЛам циклон. Как правильно заметил Серж, то же самое можно было бы получить за в десять раз меньше денюшек.
07.01.2014 в 01:53:45
Serg написал : Это не очень умный ход Фестула - послать сюда тройку горлопанов, ни за что не отвечающих, с целью напомнить о себе и своих изделиях.
Это -чистая ложь . :) А вот = засланным казачком= от Интерскола - так это больше Вам подходит .:) ( должен признать факт - Их хлеб , Вы отрабатываете по полной :) )
07.01.2014 в 01:58:32
Хороший подъезд - под штроборез, значит, он спокойно спит?
Нет - подъезд в этом плане так себе. Но звук виброочистки мне нравится и на их мнение мне плевать. Такой будильник я бы купил.
Кстати - штроборез это ерунда. У меня первый рубанок - я думал он ревет громко - его звук мне нравится. Но рубанок ребир оказался еще громче - практически как сигнал гражданской обороны тревога. Круто. Но слушать я его первый раз буду не дома. А то у соседей мозг треснет от хэйта.
07.01.2014 в 02:08:03
Брейгель написал : Как правильно заметил Серж, то же самое можно было бы получить за в десять раз меньше денюшек.
100% так и есть
Брейгель написал : Платить и платить. По 400 рублей за каждый мешок.
300 Руб
Брейгель написал : Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором
Пылью от WCP 50,и от DSG AGP 125
Брейгель написал : Тут есть некоторые непонятки. Либо те мешки действительно в тех фестулах самоочищаются. Либо те товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво.
Насчёт очищения ну как вам сказать если потрогать мешок пальцами открыв пылик то не кокой корки на внутренней части мешка не чувствуется,по поводу (товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво) что та я не догоняю как это:confused: убираем мусор с пола им намного реже,ну как все это делают так и мы;)
07.01.2014 в 02:12:51
Мешки - для сохранения тяги?
Мешки - для содержания фильтра в чистоте???
Единственный смысл мешков - удобство утилизации мусора.
Я не знаю кому что. Я решил что буду использовать пу с мешком на на мелочевке - чтобы дольше не забивало фильтр. Соответственно дольше будет тянуть.
Удобство выгрузки мусора. Бла-бла-бла. Я вот никак понять не могу - вы что реально все-все-все только пылесосом убираете? Это же ЛПП в чистом виде. Например, сбиваем штукатурку со стен - у меня горы этого мусора под ногами были. Что? Нужно было все это молотком поколоть и пылесосом убирать? Явно нет. Шуфелем в кульки грузишь. А уже потом начисто пылесос. Аналогично с полами- вскрываем и видим кучу хз чего. Опять шуфель в руки и грузим по кулькам. А уже потом начисто пылесосом. Ну так в этом потом и мешка то не набирается. Опять же из штроб ломиком - нах это делать именно перфоратором теперь мне уже непонятно - выбирать лучше сразу в кулек или ведро.
Те же фестулы, протулы - это 35 мм шланги и трубки. Какой маломальски крупный мусор вы им уберете. Вот именно что гальку мелкую. Ну песок, пыль. Опилки. Всё. Остальное - лопата, щетка, веник, совок и тп.
07.01.2014 в 02:14:59
какое отношение имеет стружкоотсос к пылесосам для удаления шлама от штробореза
Вы почитайте не одно сообщение, а несколько - поймете.
И у фестуловских пыликов с фестуловскими мешками это получается на любом типе мусора (если адептам поверить).
Два уточнения - мусор должен быть фестуловский и адепты тоже - иначе не получится.
Это -чистая ложь .
Докажите.
А вот = засланным казачком= от Интерскола - так это больше Вам подходит .
Я здесь не кошу, что я независимый пользователь - у меня в профиле написано: "Консультант по инструментам "Интерскол" Вы иногда читайте не только свои творения, но и то, что другие пишут. И я за свои слова отвечаю, в отличие от Вас. И не только в сети, но и лично по адресу Химки, Ленинградская, 29, в рабочее время. Приезжайте, обсудим.
Но рубанок ребир оказался еще громче - практически как сигнал гражданской обороны тревога.
Ну так там сирена механическая - достаточно насверлить в барабане отверстий нужного диаметра с нужным шагом :) Чистой воды сирена, как в Silent Hill :)
07.01.2014 в 02:26:10
Брейгель написал : Мешки - для сохранения тяги? Ерунда. Устанешь их менять. Ибо буквально за минуты приходят в негодность по этому показателю. Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором. Не стоит думать, что это доступно каждому и возможно с любым пылесосом.
на синтетический мешок пыль особо не налипает,в отличие от бумажного.+синтетика мягкая сама по себе и форму не держит,т.е.когда пылик выключается,то мешок "сдувается" моментом(в отличие от бумажного,который как кол).+продувка помогает его "теребить",это я уже на своём домашнем с ручной продувкой проверил
07.01.2014 в 02:26:31
Serg написал : Чистой воды сирена, как в Silent Hill
Раньше, бывало, пару раз в год услышишь. Когда связь ГО проверяют. А счас да... Только в "Сайлент Хилл" :)
07.01.2014 в 02:27:16
Брейгель написал : Мне показалось, что стармиксовские пылесосы (хотя бы даже и в Интерсколовском цвете), ругают только те владельцы, кто с необъяснимым упорством желает использовать их с мешками. Это неправильно. Это принципиально неправильно! И именно с этими стармиксовскими вёдрами. Потому что:
1) Мешок сам по себе - это дополнительное сопротивление, которое, естественно, уменьшает мощность всасывания. Это может не иметь большого значения, но хорошего в этом ничего нет.
2) Мешок очень быстро теряет "пропускную способность", нихрена даже не наполнившись мусором. И выбросить практически пустой жалко, и работать невозможно. А стармиксовская очистка фильтра на него повлиять не может никак. Опять же, это может не иметь большого значения в некоторых случаях.
3) Циклонный эффект очистки прямо заявляется производителем. Что он слабенький и ненастоящий - пусть доказывают любители грошовых решений от китайских производителей "отдельноприсобачеваемых" циклонов. Ещё проверить надо, что лучше на работе скажется. Слабенький внутри, или создающий дополнительное сопротивление потоку - снаружи. Так вот, что же происходит при использовании мешка? Правильно! Мешок циклонный эффект выключает и можно теперь сколко угодно глумиться над здравым смыслом, приделывая эти циклоны снаружи.
Сегодня шлифовал пол, сначала, как всегда с мешком, потом мешок закончился и я решил попробовать без мешка, как многие советуют. Первые полтора квадрата нормально, а после - красная лампочка. Открываю пылик - фильтр оброс капитально, трясу два раза, начинаю опять шлифовать, не прошло и пол квадрата и опять лампочка, это при съёме 1-2мм. Это не работа а камасутра какая-то, только и бегал, как дурак, к этому пылесосу. Причём сегодня проявился такой момент, при подключении болгарки DW28136 на автоматическом режиме пылесос после выключения болгарки выключался один раз из трёх, а остальные работал, как ни в чём не бывало. Раньше такого за ПУ не наблюдал, правда болгарку я в него и не включал. Почему-то у меня мешки не особо теряют пропускную способность. Кстати его так называемый циклон работает на камнях от полумиллиметра.
Skoblik написал : Так что там с реальным тестом с циклона? Сначала пакет (кг 10-15) шпатлевки без циклона, потом с циклоном. Взвесть то что в циклоне и в баке плюс фото состояние бака. И последний краш тест до полного набора бака циклона с оценкой сколько пролетело дальше.
За чей счёт этот банкет?
в0в0в0 написал : Ну если речь идет о том самом пластиковом от китайцев - который sn50- так меня больше интересует почему при цене в 60 юаней - на наши с довеском 360 р в силу курса юаня. Так вот пусть бы кто-то объяснил почему его здесь даже не по 720 р максимум продает.
Коли Вы такие умные, то подсчитайте стоимость доставки, при этом не забудьте, что контейнерами их никто не возит. А если для Вас это дорго, то купите дорожный конус или вазон под цветы.
Брейгель написал : Мешки - для сохранения тяги? Ерунда. Устанешь их менять. Ибо буквально за минуты приходят в негодность по этому показателю.
Вы какими мешками пользуетесь? Что-то результаты у нас диаметрально противоположные. Я пользуюсь Озоновскими.
Брейгель написал : Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором. Не стоит думать, что это доступно каждому и возможно с любым пылесосом. Тут есть некоторые непонятки. Либо те мешки действительно в тех фестулах самоочищаются. Либо те товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво.
Я набиваю мешок до состояния, когда он поджимает фильтр и только в самом конце тяга падает.
Брейгель написал : Мешки - для содержания фильтра в чистоте??? Фестуломаны тоже одно время идейку эту толкали - "зато фильтр как новенький". А посчитать? Новенький фильтр как пять тех волшебных мешков стоит. И что же, он придёт в негодность, если без мешков четыре раза бак наполнить? Нет? А если пять - то можно уже и другой купить.
А как чистить фильтр? Для меня эта процедура сродни гауптвахте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу