klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2014 в 00:30:29

Serg написал : Когда человек рассказывает, какой у него хороший или плохой инструмент - это нормально, хочет поделится, в реальном мире не хватает общения - в общем ему любой производитель благодарен.

:) Вы ошибаетесь - не общения , а информации не хватает . Из-за её отсутствия и совершаются многие ошибки .И мы хотим этой информацией поделиться . :) ( инструмент Festool , Protool - может и не самый лучший , но с задачами своими справляется и уже сейчас есть пожелание ,что-то улучшить и у них :))

Serg написал : причем не думайте, что производитель не знает своих косяков - он знает, проверяя любую информацию - тут явный умысел, и ангажированность. Не надо думать, что этого не видно, что Вы такой хитрый, преподнесете информацию как частное мнение - и все o'k.

Festool конечно знает о недостатках своего инструмента - поэтому и старается обновлять как можно чаще линейку с устранением их :) ( лобзик CARVEX 400 - заменил бесплатно на 420 модель :) http://toolbook.ru/517-otzyv-lobzikov-festool-carvex-400.html ) - кто ещё из компаний делает подобное - Интерскол ? :) ) Любой инструмент имеет свои нарекания - нет совершенства и его не будет , уже сейчас есть пожелания к Festool - улучшить некоторые характеристики инструмента , даже такой инструмент работает на пределе , а о других производителях можно лишь молчать :) )

По поводу умысла - за пол-тора года , что покупаем у компании инструмент - получил подарок - - так , что у компании свои интересы и у них даже нет времени поздравить с Новым годом и рождеством :) Поэтому иллюзий не питаю - и лучший подарок от Festool - качественный инструмент :) )

0
Вложение
Starboy
Starboy
Местный

Москва

10.01.2014 в 00:58:14

в0в0в0 написал : Тогда объясните кто такой этот Старбой? Представитель Алгостар?

Я бы себя даже назвал представителем завода, сижу в Германии. Всю критику, которую получаю от вас, передаю в отдел развития. Ну, иногда не сдерживаюсь и пишу, если вижу некомпетентные комментарии, которые вводят в заблуждение читателей )

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.01.2014 в 01:08:55

Вы ошибаетесь - не общения , а информации не хватает .

Я не ошибаюсь, я на этом форуме с августа 1999 года... чисто физически не могу ошибиться уже.

лобзик CARVEX 400 - заменил бесплатно на 420 модель http://toolbook.ru/517-otzyv-lobziko...arvex-400.html ) - кто ещё из компаний делает подобное - Интерскол ?

Я просто уверен, если бы у ИНТЕРСКОЛа было столько продаж, сколько у Фесто, что можно перечесть всех покупателей по пальцам - то меняли бы. Цена тоже немаловажный фактор, не забывайте, что лобзик Фесто стоит в 10 раз дороже лобзика ИНТЕРСКОЛ - :)

Короче - если Вы так уверены в пылесосе Фестул - то про него и пишите. Будет у Вас инструмент ИНТЕРСКОЛ - вот про него и напишете, а пересказывать тут чужие высказывания, про которые Вы знаете только из этого высказывания - не надо. Не к лицу это Festool.

уже сейчас есть пожелания к Festool

Вот в этой теме почитайте: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=6178.9375;topicseen я думаю, что Вам, как такому приверженцу Festool просто необходимо там быть.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

10.01.2014 в 01:19:00

klein написал : и у них даже нет времени поздравить с Новым годом и рождеством

Видимо Девалт и Станлей ( а в прошлом году и ИС )бездельничают и у них полно свободного времени на такую ерунду .

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

10.01.2014 в 01:19:11

Festool конечно знает о недостатках своего инструмента - поэтому и старается обновлять как можно чаще линейку с устранением их ( лобзик CARVEX 400 - заменил бесплатно на 420 модель http://toolbook.ru/517-otzyv-lobziko...arvex-400.html ) - кто ещё из компаний делает подобное - Интерскол ? ) Любой инструмент имеет свои нарекания - нет совершенства и его не будет , уже сейчас есть пожелания к Festool - улучшить некоторые характеристики инструмента , даже такой инструмент работает на пределе , а о других производителях можно лишь молчать )

Я тут уже писал, Фестул отличная компания, пример для подражания. Стармикс между прочим с ними по некоторым направлениям сотрудничает, несмотря на конкуренцию по пылесосам. Нет идеального продукта, важно, что бы компания умела слушать клиента, и имела граммотно выстроенный процесс инноваций для своевременного внедрения улучшений и создания новых крутых продуктов :) Всё это у Фестула есть, а у Стармикса активно выстраивается. А все критика нам в этом очень помогают, так что критикуйте, только объективно. :D

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.01.2014 в 01:28:30

А все критика нам в этом очень помогают, так что критикуйте, только объективно.

Я полностью поддерживаю предыдущего оратора.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 01:37:08

Starboy написал : А все критика нам в этом очень помогают, так что критикуйте, только объективно.

Serg написал : Я полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Особенно много объективной критики по ОЕМ пылесосам ИС.:D Ну а у Фе это могла бы быть фича, например.:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.01.2014 в 01:47:56

Особенно много объективной критики по ОЕМ пылесосам ИС.

Чем доступнее инструмент по цене, тем больше народу его покупает, чем больше народу купило - тем больше всяких мнений. Пылесос хороший, но не надо забывать про то, что любым инструментом надо уметь работать. Почему-то люди это понимают только в отношении музыкальных инструментов - купив пианино никто не пишет на профильном форуме - ну и кака ваш Петроф, купил вот и даже собачьего вальса сыграть не получилось.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

10.01.2014 в 01:53:36

Serg написал : Чем доступнее инструмент по цене, тем больше народу его покупает, чем больше народу купило - тем больше всяких мнений. Пылесос хороший, но не надо забывать про то, что любым инструментом надо уметь работать. Почему-то люди это понимают только в отношении музыкальных инструментов - купив пианино никто не пишет на профильном форуме - ну и кака ваш Петроф, купил вот и даже собачьего вальса сыграть не получилось.

Может чуть скромнее всё-таки? Сегодня опять полы шлифовал с ПУ-45, сегодня чашка порезвее, так пришлось ушм до половины оборотов зажимать - иначе пылик не справляется, да еще каждый кусок 0,5м*0,5м сопровождаю двойным вибротрясом - просто лафа, а не работа.:mad: Вот послушал тутошних умников и мешок вынул, с мешком на пол-квадрата хватало хотя бы.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.01.2014 в 02:04:28

Может чуть скромнее всё-таки?

Ну вот о чем и речь. Именно шлифовка полов производит самую сложную и мелкую пыль. От этого частые срабатывания очистки. А чего с мешком делали после полквадрата? в мусор?...

У меня вопрос не по теме - зачем Вы так часто шлифуете полы? Не удается залить в уровень?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

10.01.2014 в 02:05:13

klein написал : Из-за её отсутствия и совершаются многие ошибки .И мы хотим этой информацией поделиться .

Какой информацией? Вы 10 лет как Вы сами пишите "мучались с Макитой", которая по многочисленным мнениям уступает Пу, а теперь, приобретя Протул, кричите на каждом углу, что он лучший. Лучший по сравнению с Макитой? Согласен, Вы ПУ юзали? Нет. Стармикс? нет. Так какого? Вы увидели в моем видео пыль? А попробуйте за 3 часа пропустить через свой агрегат 120кг пыли от шлифовки, без всяких затыков и ручных очисток. Да он захлебнется. Вы пишете что Стармикс не справляется с Планексом? А Вы им работали? На полную мощность 100-м абразивом?
Нормальные люди, которые знают толк в шлифовке, пишут, что работают на пылесосе Протул без мешка, потому что с мешком он нифига не тянет, а без оного нуждается в принудительной очистке путем затыка. Нормальные люди работают с Планексом и пыликом от Фесто на финишных работах только без мешка, причем указывают, что пусть и кратковременное падение тяги в момент его очистки, доставляет много неудобств. Это пишут реальные пользователи, которые имеют пылики и Фестул и Стармикс, и имеют реальную возможность сравнить их. И ни один из них еще не хаял Стармикс. Более того, здесь подавляющее большинство пользователей ПУшек положительно о них отзываются, а они знают о них побольше Вашего. Зайдите в тему "Выбор пылесоса" и посмотрите. Парадокс, но подавляющее большинство - владельцы ПУ Интерскол и Стармикс. Ну очень подавляющее. Это бедолаги, которые не услышали Вашей информации, которые теперь мучаются, завидуя Вам? Самим не смешно? Какой информацией Вы хотите поделиться? Что пылесос Фестул стоит как 3 ПУ? Это и так все знают. А лучше он в 3 раза? Да он, хотя бы в 2 раза лучше? Если да, то докажите, а до того славного момента все ваши отклики в адрес ПУ и Стармикс считаю откровенным враньем и попытками за какой то интерес продвинуть в этой теме продукцию Фестул. Естесственно, это мое мнение, которое я никому не навязываю. Только не надо продолжать заваливать тему чужими роликами из Ютуба и непонятными цитатами...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу