Alkey написал :
Можно ли использовать ISP ARM -1435 EW без мешков, и в чем принципиальное отличие от ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent?
Нужно. У ARM стоит дополнительный датчик воздушного потока, сигнализирующий, когда этот поток становится ниже предельного значения, поэтому, там предусмотрена реглировка между диаметрами шланга, а регулировки мощности нет. Для большинства работ Вам, вполне, достаточно ARDL, который заметно дешевле.
slak34 написал :
Вы хотите за 5 тыс что получить? Офигенный профпылик? И чтоб служил 10 лет без проблем?
Я хочу получить пылесос, который бы удовлетворял моим бытовым нуждам. У меня есть старый советский Вихрь 6м, сосет все подряд, только одна проблема часто надо чистить, а то мощность всасывания падает.
Я не буду использовать пылесос на автомойке, при строительстве многоэтажного дома и пр.
serges написал :
раз в три года подключить к штроборезу
Ну так Вы ж поймите, что бытовой со штроборезом не справится, он для этого, просто, не рассчитан. То есть, для дома, Вы можете приобрести любой более-менее нормальный бытовой пылесос, а вот строительные работы, пусть и редкие, могут его убить.
На Вашем месте я бы помотрел на это http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/pyilesosyi/pu-201000.html
Это пылесос известной марки Стармикс, сделан в Германии, гарантия 2 года. Думаю, он покроет все Ваши потребности, и, он точно, лучше вышеуказанного Штиля. Только стоит, немного больше, озвученной Вами суммы. Я бы взял такой.
Как владелец Нилфиска 20го(он же Штиль 61 и прочие),скажу,что если уж и брать пылесос такого плана,то Бош гас 15.Намного лучше сделан оригинала и остальных собратьев по ОЕМу.