Не знаю чем, но меня взяла макита 448. В некоторых нэт магазинах стоит 8 с копейками (типа Макиты Про). В москве взять у них реально. При домашнем использовании - достаточно малый габарит, по мощще всасывания - превосходит аналогичные по размеру и чуть отстает от больших. Из минусов (просто нужно серьезно проработать тему аналогов:) ) - дорогие фильтра.
У нас она стоит около 11. :cool: . Жду со скидками.
D i m o Z написал :
Насколько я понял, удобство и стоимость эксплуатации промпылесоса определяется доступностью одноразовых мешков.
Если вам для дома и не очень частых ремонтных работ то макита,метабо и все в таком роде а если по серьезней машинку надо то милости просим в наш клуб "стармикс и его родные братья". При любом раскладе с мешком удобней но и дороже обходится.
Пока не очень понимаю, ведро (корпус) из нержавейки для промпылесоса - необходимость или излишество.
Большинство обсуждаемых здесь Starmix'ов и их клонов сделаны из пластмассы.
Кстати, кто-нибудь может дать отзыв по пыликам Kraftman?
Wazawai написал :
Основную проблему доставляет не песок и опилки, а разные волосы, жывотне и человечьи. Налипают на фильтр, от вибротряса не ссыпаются, приходится руками ковыряться
Ну и на что он нужен, этот вибротряс? Ещё и переплачивать за него!
Ребята, у меня вопрос тем, кто обладает пылесосом "Корвет-362, -363" и подобными им моделями: как у него с качеством узла крепления шланга на баке? А то я посмотрел его в магазине - мне он показался каким-то ненадежным - пластмасса вокруг приемного отверстия слишком тонкая и вообще, защелка там работает "на излом"...
jek написал :
Ну и на что он нужен, этот вибротряс? Ещё и переплачивать за него!
Вместо того чтобы делать подобные умные заявления, изучите сначала тему. Вибротряс ставят на пылесосы, предназначенные не для бытовой уборки. В любом случае со своими функциями по работе с электроинструментом и уборке на рабочем месте они справляются лучше других. А вот для бытового мусора, включая волосы и ворс, нужны одноразовые мешки.
И вообще вся эта возня с грязью без мешков мне не понятна. Дорого покупать родные мешки? Ну так придумайте как перейти на дешёвые! Нет блин, всё норовят многоразовые мешки сконструировать или вообще без них... Я понимаю когда объёмы большие, только успевай бак опорожнять. Но для эпизодической работы вполне можно придумать выход с недорогими мешками или адаптацией мусорных пакетов хотя бы (чтобы хоть не пересыпать/высыпать содержимое, а просто завязать мешок и выбросить).
Homemaster написал :
Дорого покупать родные мешки?
Конечно, ведь доходы людей за пределами МКАД - совсем не такие, как в Москвабаде. И причина этого не в том, что мы работаем хуже вас. :)
Извините за оффтоп.