Lioshik

Местный

Москва

03.06.2015 в 09:55:44

Алексей2303 написал : Подскажите пожалуйста, Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWS Permanent (Класс пылии L) и Starmix ISP iPulse ARH 1435 EW Permanent (Класс пыли H) - разница ТОЛЬКО в фильтрах и в мощности турбин?
Стоит ли брать по мощнее и заменить фильтры? Можно ли отключать виброочистку?

Добрый день, сейчас у обеих моделей Starmix - для пыли L и Н турбины одинаковые. Версия 1400 больше не производится. Называются они соответственно ISP ARDL iPulse 1635 EWS и ISP iPulse ARH 1635 EW. Разница не только в фильтрах. У того, что ARH есть: 1) помимо светового сигнала падения объема, еще звуковой 2) выбор объема потока /диаметра шланга 3) поворотная заслоночка, которая позволяет собирать пыль в пластиковый мешок (есть в комплекте), при этом он не присасывается к фильтрам 4) пробка на всасывающий патрубок 5) в базовой комплектации только шланг и насадка для инструмента (у обычного айпульса, который ARDL, в комплекте еще трубки и щетка).

0
Starboy

Местный

Москва

03.06.2015 в 10:12:03

dimonml написал : Starboy, скажите, а разные мотор-вентиляторы Domel 467.3.* отличаются только мощностью и воздушными характеристиками или есть отличия, например, в ресурсе и типе подшипников? Когда вы выбирали мотор-вентелятор для уклина, у вас был какой-то выбор, какие подшипники будут установлены на мотор? У вас был выбор, сделать мотор одноразовый, как на видео или с заменой щеток, без "разламывая" мотора (например, как у фестула)?

Вопрос задан в связи с тем, что интересно, то многообразие турбин Domel 467.3.*, которое есть на рынке - оно только в мощности и производительности или есть какие-то другие вариации.

жду ответа от нашего тех департамента. Знаю точно что выбор есть по сроку службы, макс 500 часов и минимум 800 часов. Срок службы зависит в основном от длины щёток и качестве обмотки. Про подшибники не слышал, но там вообще много чего влияет на качество мотора. У нас на eSwift (старые AS) стоят 1200 ваттные моторы от Аметек, так они его год доводили до нашего уровня качества.

0
Lioshik

Местный

Москва

03.06.2015 в 10:22:42

Алексей2303 написал : Можно ли отключать виброочистку?

У всех есть режим уборки, без виброочистки, но при этом розетка на пылесосе обесточена, т.е. с инструмент при этом подключать придется не к пылесосу.

0
Starboy

Местный

Москва

03.06.2015 в 10:33:20

dimonml написал : По стандарту H съем фильтров у пылесоса должен быть только при помощи инструментов. Как это реализовано у стармикса я не знаю. Опять же, по стандарту у пылесосов класса M и H должна быть сигнализация момента, когда в шланге скорость потока становиться меньше 20 м/с. Есть ли такое у пылесоса перманент класса L я не знаю, но в M и H точно должна быть. Могут быть и другие отличия.

Фильтры у нас снимаются так же как и на M L классе. На компактах и айпульсе всегда нужен инструмент (монетка) что бы добраться до фильтров.

Фильтры класса H у нас такой же площади как и на фильтрах других классов. Очистка ничем по эффективности не отличается.

И на обычных моделях у нас стоит световой сигнал при падении потока ниже 20 лс, на классах M H дополнительно стоит звуковой сигнал и возможность выбора диаметра шланга, для более точного определения потока.
Так же можно работать с пластиковым мешком.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

03.06.2015 в 10:53:33

dimonml написал : Дыхательная система человека эффективно борется с частицами большого размера (например, с теми, что можно увидеть в слизистой носа), легкие могут самоочищаться тоже до определенных размеров частиц. Если мы уменьшаем размер частиц, то дыхательная система против них вообще ничего не может сделать и загрязнение попадает сразу в кровь;

я правильно понимаю, что мы говорим про ту канцерогенную пыль, которая волокнами задерживается в легких, и обрастает лишними тканями? Я не онколог, но мне процесс так представлялся.

dimonml написал : Вовсе не показатель, так как человек способен видеть только крупную пыль, которая не так опасна, как пыль размеров в десятые микрометра.

в работе с опасной пылью безусловно.

0
dimonml

Местный

Москва

03.06.2015 в 14:04:41

Starboy написал : жду ответа от нашего тех департамента. Знаю точно что выбор есть по сроку службы, макс 500 часов и минимум 800 часов. Срок службы зависит в основном от длины щёток и качестве обмотки. Про подшибники не слышал, но там вообще много чего влияет на качество мотора. У нас на eSwift (старые AS) стоят 1200 ваттные моторы от Аметек, так они его год доводили до нашего уровня качества.

Огромное спасибо за ответ с деталями.

Тогда я выскажу причины своего такого вопроса :) Когда искал турбины на замену в свои пылесосы (хотел поставить что-то по мощней), нашел довольно много отзывов пользователей бытовых пылесосов. Эти (этого форм-фактора) мотор-вентиляторы оказались довольно популярны среды бытовых моющих и пылесосов с водяным фильтром. И довольно частая претензия к ним - если залить турбину водой (как это не смешно, но многие пылесосы с водяным фильтром, например, зелмер, это позволяют сделать довольно легко) и оставить не некоторое время, то очень быстро умирает нижний подшипник (тот, который ближе к крыльчатке). А учитывая, что мотор-вентилятор фактически не ремонтопригоден, если нет специальных навыков и инструмента (или знакомого токаря), то мотор-вентилятор приходиться менять целиком. Вот мне стало интересно, в строительных пылесосов нижний подшипник такой же, как ставится в бытовые или другой (по спец заказу).

Lioshik написал : У всех есть режим уборки, без виброочистки, но при этом розетка на пылесосе обесточена, т.е. с инструмент при этом подключать придется не к пылесосу.

Хороший режим хД. Чем меньше вариантов использования пылесоса у пользователя, тем лучше :)

Starboy написал : Фильтры класса H у нас такой же площади как и на фильтрах других классов. Очистка ничем по эффективности не отличается.

Спасибо. А можно как-то организовать сравнительные фотки фильтра класса M и H, на подобии такого:

Бегемот86 написал : я правильно понимаю, что мы говорим про ту канцерогенную пыль, которая волокнами задерживается в легких, и обрастает лишними тканями? Я не онколог, но мне процесс так представлялся.

Нет, я тут говорю только про размеры частиц. Детально в процесс не вникал. Везде где встречал упоминание про размеры частиц и легкие было нечто подобное: в природе естественным образом не возникает аэрозолей большой дисперсности, и легкие человека никак не могут бороться с этим. Хотите изучить процесс дополнительно, ищите в сторону статей о защите дыхательных путей в радиоактивном окружении. Там первый раз было установлено, что воздух вроде фильтруется, а народ мрет/заболевает. Результатом тех исследований стало появление HEPA фильтров.

Бегемот86 написал : в работе с опасной пылью безусловно.

Тут дело сложное. Тот же мышьяк, если его потреблять ограничено, человека не убьет. Даже если его употреблять длительный период времени. Так и тут. Есть например дуб. Если мы его превращаем в крупную (видимую) фракцию, например, 50 µm, то при вдыхании аэрозоли с этой фракцией мы получим определенный вред. Но организм часть этого дела сможет задержать слизистой носоглотки, часть осядет в слизистой легких, человек получит отравление определенной степени, возможно часть этого легкие как-то смогут побороть. А теперь тоже самое, но размер частиц у нас 0.5 µm. Мы эти частицы не видим, но они без особых проблем проходят носоглотку, легкие и попадают сразу в кровь человека, где начинают оказывать свое пагубное влияние. Убьет человека шлифование без респиратора и пылесоса дубовой доски в течении часа? Скорей всего нет, но здоровья явно не прибавит (хотя было время, англичане говорили, что угольная пыль (смог) полезна и прочищает легкие хД).

А теперь, ближе к реальности. Для чего это все лично мне? А все очень просто. Я купил пылесос с фильтром класса M и что-то делал по ремонту, а жена мне помогала. Вот через какое-то время, она стала жаловаться, что у нее начинают идти сопли, кашляет краснеют глаза в квартире, где мы ремонтировались. Далее было выявлено, чтобы это произошло достаточно было включить пылесос на какое-то время. Не просто включить и начать штраборезить, а просто включить. Шланг у моего пылесоса был 5 метров и я его всегда старался держать подальше от того места, где находились мы. Покупка HEPA H14 фильтра проблему существенно уменьшило. Прошло более года с того момента, жена ходила к врачам, делала тесты на выявления аллергенов, на которые у нее идет реакция - ничего не нашли. Единственное, что вразумительного сказали врачи: бетонная пыль "прорезала" и без того чувствительную слизистую и в результате этих повреждений слизистая стала еще чувствительней. Но, прошло более года и теперь если поблизости есть скопление бытовой пыли, то есть довольно большая вероятность, что у жены будет на это аллергическая реакция.

Вот примерно после этого, я стал меньше слушать рекламной шелухи, типа "фильтров класса M всем достаточно", а изучать вопрос, купил приборы, которыми я могу сам проконтролировать что и как работает. И, например, лазерный счетчик частиц уже сейчас позволил мне выявить, например, конструктивные недостатки моих очистителей воздуха и лучше понять что, где и как реально фильтрует.

Нужно ли это все всем? Безусловно нет. Вот, в соседней теме эпизодически появляются товарищи, которые пишут, что-то типа - "я без кожуха уже 10 лет болгарю и ничего не случалось, а те, кто так убился, просто криворукие". Это их осознанный выбор и они на него имеют права. Так и тут. Хочет человек вместо фильтра, сертифицированного по классу M, поставить воздушный фильтр от уазика? Это его право и то, что у таких фильтров не нормируется пропуск в десятки микрон, его не волнует.

0
sereza

Местный

Москва

03.06.2015 в 23:45:34

https://www.youtube.com/watch?t=78&v=wPbBBIylr3g

0
Starboy

Местный

Москва

04.06.2015 в 01:35:28

Lioshik написал : У всех есть режим уборки, без виброочистки, но при этом розетка на пылесосе обесточена, т.е. с инструмент при этом подключать придется не к пылесосу.

Должен поправить своего коллегу. У нас розетки никогда не обесточены. Даже если пылесос не работает, но подключён к розетки, инструмент будет работать. Что не работает на режиме I (уборки) так это автомат включения пылесоса.

0
Lioshik

Местный

Москва

04.06.2015 в 13:53:37

Starboy написал : Должен поправить своего коллегу. У нас розетки никогда не обесточены. Даже если пылесос не работает, но подключён к розетки, инструмент будет работать. Что не работает на режиме I (уборки) так это автомат включения пылесоса.

Прошу прощения за дезу. Непростительно для человека, который сам рутинно использует пылесос в качестве удлинителя... :confused:

0
Lioshik

Местный

Москва

04.06.2015 в 14:33:24

dimonml, вот фото фильтров:на каждой - стандартный полиэстерный справа, а слева соответственно целлюлозный (м), нера (н) и нано

0
Lioshik

Местный

Москва

04.06.2015 в 14:46:26

Обычный и hepa

0
Lioshik

Местный

Москва

04.06.2015 в 14:48:22

Обычный и M

0
dimonml

Местный

Москва

04.06.2015 в 15:08:46

Lioshik, Огромное спасибо за фотки. Если вы не возражаете, маленькое лирическое отступление. Фотки на форум можно выкладывать двумя способами: как вы, атачмент к посту. Притом на один пост может быть сразу несколько фото. То есть, вы могли бы разместить все три фотографии в одном посте. Тут нужно только учитывать тот момент, что после момента, как вы загрузили фотография у вас есть 30 минут (по моему), чтобы опубликовать пост, до того, как фото будет удалено. Я, если пишу длинные посты - в начале пишу весь текст, а потом точечно вставляю фотографии прям перед отправкой сообщения (но иногда забываю :)). Плюс в этом способе, что с очень большой вероятностью фотка из поста уже никуда не денется. Минус способа - ограничен размер одной фотки. Второй способ - выкладывать на внешние файлообменики, а на форум вставлять просто ссылки на них. Например, можно использовать радикал. Как правило, там лучше снять галочку "уменьшить до" и выбирать ссылку, чтобы открывалась сама картинка, а не картинка с рекламой. Минус способа - такие картинки могут исчезнуть, но зато можно выкладывать картинки в большом размере. Я выкладываю большие фотки через альбомы клуба фото - ру, но не факт, что это лучше радикала.

Самое лучшее, дублировать оба способа - на файлообменик большую фотку, и продублировать маленькой атачментом к посту - так сохранность фоток лучше :)

0
Lioshik

Местный

Москва

04.06.2015 в 15:19:23

Спасибо, так и буду делать! Пытаясь делать несколько дел одновременно (что не значит, будто возомнил себя Ал.Македонским) порой забываю про ограничения - по времени, либо объему фоток...

0
Joos

Местный

Северодвинск

05.06.2015 в 00:25:58

Всем привет! Хочу задать вопрос представителю Starmix. Как открыть крышку чтобы достать фильтры у пылесоса STARMIX ISP iPulse ARDL 1635 EWS. Суть проблемы на видео https://youtu.be/GVl13IYH9hg . Пылесос покупал в АлгоСтар. Написал письмо менеджеру, а в ответ тишина. Может здесь помогут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу