mensch1110

Местный

Волжский

17.02.2016 в 00:46:44

dimonml написал:

gluar77 написал: Есть такая идея: использовать Макиту 449, которая полностью меня удовлетворяет в плане возможностей и работы, после завершения стройки как центральный пылесос

Я не знаю какие требования к встроенному пылесосу у вас, но у вашей макиты, как и у большинства строительных пылесосов, очень маленькое максимальное разряжения (24 кПа), в результате чего при использовании с длинными шлангами производительность может быть хуже, чем хотелось бы.

т.е.на миди шланг 5м на 36 это слишком?

0
dimonml

Местный

Москва

17.02.2016 в 01:41:53

mensch1110 написал: т.е.на миди шланг 5м на 36 это слишком?

Скорей всего да. У меня нет такого шланга, но зато есть 7м 38мм внутреннего сечения - с ним производительность моих пылесосов, включенных параллельно, заметно хуже, чем при 3.5м 39мм (шланг для планекса), которые я добиваю до нужной длины шлангами 50мм 2.5м+4.0м

0
mensch1110

Местный

Волжский

17.02.2016 в 01:46:48

dimonml, а 3,5 на 36,ну что б на патрубок одевался,а не вовнутрь как 27.

0
dimonml

Местный

Москва

17.02.2016 в 14:46:31

mensch1110 написал: dimonml, а 3,5 на 36,ну что б на патрубок одевался,а не вовнутрь как 27

Не совсем понял вопрос.

Пылесос можно эксплуатировать с инструментом/уборочными комплектом, который требует большого расхода воздуха (например, рубанок, уборочная половая насадка, штрабарез и тд), а можно эксплуатировать с инструментом, который требует малого расхода воздуха (например, эксцентриковая шлиф машинка, доминошка и тд). Во втором случае у нас выходит очень малый объемный расход, как следствие малые скорости воздуха в шланге, а в следствии уже этого, малое падение разряжения в этом самом шланге. В результате, если нам нужен малый расход воздуха, то потери на шлангах, даже тонких и длинных становят не такими большими и часто ими можно пренебречь, например, с целью повышения удобства. У такого инструмента штуцера для подключения инструментальной муфты могут быть малого сечения. Но если нам нужен большой расход воздуха, то сечение и длина шланга уже начинают оказывать довольно значительный вклад в общую производительность пылесоса. У фестула по этому на 36мм шлангах инструментальная муфта такая, которая одевается сверху, например, погружной, фрезера, рубанка и тд.

Я про шланг писал ответ на вопрос про встроенный пылесос, а там обычно используются шланги метров 7 внутренним сечением 32мм и половая насадка.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2016 в 15:25:04

Starboy написал: По сравнению например с AERO, uClean другой уровень продукта, как по мощности, так и по функционалу и качеству.

А вот как у вас реализована функция очистки в данном аппарате? :) А юКлин с еСвифтом чем различаются принципиально, кроме очистки?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Hayzenberg

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2016 в 17:25:24

Всем спасибо за советы/рекомендации/мнения. Остановил выбор на starmix ardl ipulse 1635 permanent в комплектации ews и отдельно антистатический шланг. Заказал в магазине starmixshop.ru. По итогу отпишусь.

0
gluar77

Местный

Москва

17.02.2016 в 17:58:04

dimonml, Это понятно, но хочется multitool.. и строительный с приличным потоком и площадью фильтра, и потом - центральный. Есть смысл поковыряться. Магистраль точно будет клееная, правильными трубами 2", длина ее 24 метра, 6 розеток.

0
gluar77

Местный

Москва

17.02.2016 в 18:09:36

dimonml, Доброго дня! Но мне нужен байонет от порта макиты 449, к которому хочу прикрепить-приклеить и тд и тп, чтобы не травило соединение, гибкий шланг, соединенный с 2" магистралью ЦП. Соответственно, такой же байонет на выхлоп... Таким образом, - может посоветуете: как лучше, - мне нужно:

1. байонет к порту макита 449 под шланг 40/45 - 2 шт.
  2. 1 м + 1 м два куска шланга 40/45
  3. два перехода на 2" - как их лучше сделать?
  4. Где это все можно заказать?

Мне импонирует Ваш 2" шланг на фото..

0
gluar77

Местный

Москва

17.02.2016 в 18:14:43

dimonml, Планирую шланг 10 м, какой взять лучше, в моем случае? Магистраль 24 м, 6 розеток, одна из которых - leo vac

0
dimonml

Местный

Москва

18.02.2016 в 12:54:22

gluar77 написал: как их лучше сделать?

gluar77 написал: Где это все можно заказать?

Не подскажу. Я с макитами не знаком и не знаю, каким образом у них шланги и крепления сделаны, и где их отдельно купить. У больших керхеров серии NT и фестулов проще: у них есть родные шланги со внутренним сечением 50мм. Соединить их с трубой - да хоть на изоленту/термоусадку клеевую. У фестула разъем подсоединения шланга 50мм можно купить отдельно (на керхер я артикул найти так и не смог - так что там, только со шлангом).

По вашей задумки: есть вероятность, что на желаемом вами шланге 10м сосать пылесос 449 будет плохо: в результате этого, рекомендую сделать подключение пылесоса таким образом, чтобы вы могли, если у вас будет желание, вместо макиты поставить полноценный большой встроенный пылесос. Шланги, которыми будете подключать макиту, желательно сделать как можно короче и наименьшим изгибом (повороты лучше делать ПВХ уголками, чем шлангом), но нужно учесть, то шланги будут "гулять" под действием вакуума - сжиматься и разжиматься, кроме того, в месте перехода с 2" трубы на шланг 40мм возможны образования засоров. Также рекомендую низковольную проводку, для включения пылесоса, также развести, даже если вы ей сейчас пользоваться не планируете - чтобы была возможность поставить и включать обычный встроенный пылесос без лишних проблем.

Про шланг тоже ничего не подскажу - я у себя использую пока шланги от строительных пылесосов, но не сказал бы, что это оправданно/оптимально.

0
gluar77

Местный

Москва

18.02.2016 в 14:18:47

dimonml написал:

gluar77 написал: как их лучше сделать?

gluar77 написал: Где это все можно заказать?

Не подскажу. Я с макитами не знаком и не знаю, каким образом у них шланги и крепления сделаны, и где их отдельно купить. У больших керхеров серии NT и фестулов проще: у них есть родные шланги со внутренним сечением 50мм. Соединить их с трубой - да хоть на изоленту/термоусадку клеевую. У фестула разъем подсоединения шланга 50мм можно купить отдельно (на керхер я артикул найти так и не смог - так что там, только со шлангом).

По вашей задумки: есть вероятность, что на желаемом вами шланге 10м сосать пылесос 449 будет плохо: в результате этого, рекомендую сделать подключение пылесоса таким образом, чтобы вы могли, если у вас будет желание, вместо макиты поставить полноценный большой встроенный пылесос. Шланги, которыми будете подключать макиту, желательно сделать как можно короче и наименьшим изгибом (повороты лучше делать ПВХ уголками, чем шлангом), но нужно учесть, то шланги будут "гулять" под действием вакуума - сжиматься и разжиматься, кроме того, в месте перехода с 2" трубы на шланг 40мм возможны образования засоров. Также рекомендую низковольную проводку, для включения пылесоса, также развести, даже если вы ей сейчас пользоваться не планируете - чтобы была возможность поставить и включать обычный встроенный пылесос без лишних проблем.

Про шланг тоже ничего не подскажу - я у себя использую пока шланги от строительных пылесосов, но не сказал бы, что это оправданно/оптимально.

Спасибо за информацию по фестулам и керхерам относительно шлангов: мне очень понравилось фото соединения шланга 50 с 38, кажется, в теме ЦП на ФХ. Монтировать магистраль буду со всеми требованиями к ЦП, соответственно, если 449 не будет удовлетворять.. ну что ж - поставлю центральный блок от profieurope. 449 меня устраивает как строительный пылесос полностью, к тому же практически весь инструмент у меня от этого производителя, да и выброс воздуха у нее организован через такой же байонет как и для шланга забора; почти 400 л/мин поток на 2 турбинах с разряжением 24 кПа впечатляет: тряпки и мелкие отвертки на основно шланге 45/40 всасывает - только в путь.. Подключу 449 к магистрали, наверное, коротким 2" шлангом. Также сделаю выброс. Попробую поискать эти байонеты, что не курочить оригинальные. Отдельно их нет по каталогу запчастей, а вместе с шлангом - от 3,6 тр.. Не гуманно совсем.. Будем искать... Сначала планирую использовать щетки и всякие другие приблуды от макита, точнее, наверное, от Soteco, потому как профессионально сделаны. Но вот какой шланг от розетки ЦП использовать, как его скрестить с Д40 для инвентаря макиты?

0
mensch1110

Местный

Волжский

18.02.2016 в 16:51:42

dimonml, да,я имел ввиду,что б на фе шланг одевался сверху на патрубок пилы,а не вовнутрь(съедается часть проходного отверстия),но я так понял с 5-ти метровым шлангом не заморачиваться,лучше по эффективности пылеудаления 3,5м?

0
dimonml

Местный

Москва

18.02.2016 в 18:00:46

gluar77 написал: мне очень понравилось фото соединения шланга 50 с 38, кажется, в теме ЦП на ФХ

Это фестуловская штатная фурнитура. Мне она тоже нравиться. Шланг у фестула 50мм с обоих сторон имеет одинаковые муфты с конусной посадкой. В результате его очень удобно использовать в качестве удлинителя.

gluar77 написал: да и выброс воздуха у нее организован через такой же байонет как и для шланга забора

Это хорошая особенность.

gluar77 написал: почти 400 л/мин поток на 2 турбинах с разряжением 24 кПа впечатляет

Конечно 400 л/мин там не будет, но не суть. Я, как использующий подключенные в параллель два строительных пылесоса, вас понимаю: по производительности это получается очень похоже на хороший мощный бытовой пылесос с чистым мешком. Но, тем не менее, эти самые 24 кПа я тоже отлично чувствую, в особенности на длинных шлангах.

gluar77 написал: вместе с шлангом - от 3,6 тр.. Не гуманно совсем.

Ну и не криминал, по текущим ценам.

gluar77 написал: Но вот какой шланг от розетки ЦП использовать

Ничего не подскажу, просто не интересовался данным вопросом. Вообще в бытовых пылесосах есть два "стандартных" способа крепления уборочных насадок: конусы 32мм и 35мм. В профессиональных пылесосах, с которыми сталкивался, применяется второй. Скорей всего ваш Д40 - имеет стандартную конусную посадку 35мм (хотя могу ошибаться). Это связано с тем, что большинство производителей строительных пылесосов сами не делают насадки для уборки, а берут уже готовые, которые имеют стандартные крепления.

Вам бы я рекомендовал купить шланг/розетки специально для встроенного пылесоса: будет меньше проблем и цена будет относительно небольшая. Мой вариант: использования электропроводной фурнитуры и шлангов, он очень (очень) дорог и требует определенной доработки напильником, так что я его не рекомендую, не смотря на то, что использую.  

mensch1110 написал: но я так понял с 5-ти метровым шлангом не заморачиваться,лучше по эффективности пылеудаления 3,5м?

По эффективности 3.5м будет лучше. Важно это для вас или нет - я не знаю, тут только вы сможете решить. Еще, если вы будете покупать 36мм шланг фестул, хочу обратить ваше внимание на шланг для планекса 496972. Он очень гибкий и мне очень нравиться. Правда, следствием того, что он такой гибкий получаем, что при большом разряжении (например, если его подключить к эксцентриковой шлифовальной машинке) он сильно укорачивается по длине и становиться очень жестким.

0
gluar77

Местный

Москва

18.02.2016 в 20:04:46

dimonml написал:

gluar77 написал: мне очень понравилось фото соединения шланга 50 с 38, кажется, в теме ЦП на ФХ

Это фестуловская штатная фурнитура. Мне она тоже нравиться. Шланг у фестула 50мм с обоих сторон имеет одинаковые муфты с конусной посадкой. В результате его очень удобно использовать в качестве удлинителя.

gluar77 написал: да и выброс воздуха у нее организован через такой же байонет как и для шланга забора

Это хорошая особенность.

gluar77 написал: почти 400 л/мин поток на 2 турбинах с разряжением 24 кПа впечатляет

Конечно 400 л/мин там не будет, но не суть. Я, как использующий подключенные в параллель два строительных пылесоса, вас понимаю: по производительности это получается очень похоже на хороший мощный бытовой пылесос с чистым мешком. Но, тем не менее, эти самые 24 кПа я тоже отлично чувствую, в особенности на длинных шлангах.

gluar77 написал: вместе с шлангом - от 3,6 тр.. Не гуманно совсем.

Ну и не криминал, по текущим ценам.

gluar77 написал: Но вот какой шланг от розетки ЦП использовать

Ничего не подскажу, просто не интересовался данным вопросом. Вообще в бытовых пылесосах есть два "стандартных" способа крепления уборочных насадок: конусы 32мм и 35мм. В профессиональных пылесосах, с которыми сталкивался, применяется второй. Скорей всего ваш Д40 - имеет стандартную конусную посадку 35мм (хотя могу ошибаться). Это связано с тем, что большинство производителей строительных пылесосов сами не делают насадки для уборки, а берут уже готовые, которые имеют стандартные крепления.

Вам бы я рекомендовал купить шланг/розетки специально для встроенного пылесоса: будет меньше проблем и цена будет относительно небольшая. Мой вариант: использования электропроводной фурнитуры и шлангов, он очень (очень) дорог и требует определенной доработки напильником, так что я его не рекомендую, не смотря на то, что использую.  

mensch1110 написал: но я так понял с 5-ти метровым шлангом не заморачиваться,лучше по эффективности пылеудаления 3,5м?

По эффективности 3.5м будет лучше. Важно это для вас или нет - я не знаю, тут только вы сможете решить. Еще, если вы будете покупать 36мм шланг фестул, хочу обратить ваше внимание на шланг для планекса 496972. Он очень гибкий и мне очень нравиться. Правда, следствием того, что он такой гибкий получаем, что при большом разряжении (например, если его подключить к эксцентриковой шлифовальной машинке) он сильно укорачивается по длине и становиться очень жестким.

Спасибо, все понятно. Попробую смоделировать новые магистрали, увеличить количество розеток, укоротить шланг ЦП...

0
dimonml

Местный

Москва

18.02.2016 в 20:47:45

gluar77 написал: укоротить шланг ЦП.

Лучше сделайте 7 метров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу