Так и хотел - взять стандартный 7 м для ЦП, просчитать другие варианты магистралей (все наслаивается - каналюга, теплые полы, воздушное отопление и другие воздуховоды.....). Нужно еще раз все взвесить.
Starboy написал:
Заработались над другими проектами.
А что есть новенького?
Да, много чего. Через месяц выводим на рынок новый пылесос для сухой уборки, для одного крупного клиента. А так же поколение новых сушилок для рук. В 2017 появятся интересные обновления в нашей топовой линейке пылесосов. Работы много)
gluar77 написал:
мне очень понравилось фото соединения шланга 50 с 38, кажется, в теме ЦП на ФХ
Это фестуловская штатная фурнитура. Мне она тоже нравиться. Шланг у фестула 50мм с обоих сторон имеет одинаковые муфты с конусной посадкой. В результате его очень удобно использовать в качестве удлинителя.
gluar77 написал:
да и выброс воздуха у нее организован через такой же байонет как и для шланга забора
Это хорошая особенность.
gluar77 написал:
почти 400 л/мин поток на 2 турбинах с разряжением 24 кПа впечатляет
Конечно 400 л/мин там не будет, но не суть. Я, как использующий подключенные в параллель два строительных пылесоса, вас понимаю: по производительности это получается очень похоже на хороший мощный бытовой пылесос с чистым мешком. Но, тем не менее, эти самые 24 кПа я тоже отлично чувствую, в особенности на длинных шлангах.
gluar77 написал:
вместе с шлангом - от 3,6 тр.. Не гуманно совсем.
Ну и не криминал, по текущим ценам.
gluar77 написал:
Но вот какой шланг от розетки ЦП использовать
Ничего не подскажу, просто не интересовался данным вопросом. Вообще в бытовых пылесосах есть два "стандартных" способа крепления уборочных насадок: конусы 32мм и 35мм. В профессиональных пылесосах, с которыми сталкивался, применяется второй. Скорей всего ваш Д40 - имеет стандартную конусную посадку 35мм (хотя могу ошибаться). Это связано с тем, что большинство производителей строительных пылесосов сами не делают насадки для уборки, а берут уже готовые, которые имеют стандартные крепления.
Вам бы я рекомендовал купить шланг/розетки специально для встроенного пылесоса: будет меньше проблем и цена будет относительно небольшая. Мой вариант: использования электропроводной фурнитуры и шлангов, он очень (очень) дорог и требует определенной доработки напильником, так что я его не рекомендую, не смотря на то, что использую.
mensch1110 написал:
но я так понял с 5-ти метровым шлангом не заморачиваться,лучше по эффективности пылеудаления 3,5м?
По эффективности 3.5м будет лучше. Важно это для вас или нет - я не знаю, тут только вы сможете решить. Еще, если вы будете покупать 36мм шланг фестул, хочу обратить ваше внимание на шланг для планекса 496972. Он очень гибкий и мне очень нравиться. Правда, следствием того, что он такой гибкий получаем, что при большом разряжении (например, если его подключить к эксцентриковой шлифовальной машинке) он сильно укорачивается по длине и становиться очень жестким.
Помогите с выбором, нужен универсальный пылесос, для периодически (раз-два в месяц) возникающих строительных работ, штробление, шлифовка, резка металла, редко работы по дереву. Очень хотелось бы пылесос минимально возможного размера для этих нужд. Понятно что пу-32, хороший пылесос, но его размеры меня сильно расстраивают. Подобрал пару моделей, по моему мнению мне подходящих:
Hitachi RP150YB за 16 т.р.
AEG AP2-200 ELCP 447460 за 15 т.р.
Постоянная резка штроб, не является приоритетным видом работы, поэтому я думаю не проблема иногда нажимать на очистку вручную.
Или я не правильно оцениваю разницу в типах очистки. И с виброо эффективность очистки гораздо лучше?.
Насколько пылесосы хитачи и аег отличаются от менее известных аналогичных китайских пыликов за 7-8 т.р.
Просто читая форум создается впечатление что пу-32 лучший и единственный пылесос для универсального применения, и по сравнению с ним все что стоит 20 плюс минус 10 т.р. заведомо хуже.
xlk написал:
Помогите с выбором, нужен универсальный пылесос, для периодически (раз-два в месяц) возникающих строительных работ, штробление, шлифовка, резка металла, редко работы по дереву. Очень хотелось бы пылесос минимально возможного размера для этих нужд. Понятно что пу-32, хороший пылесос, но его размеры меня сильно расстраивают. Подобрал пару моделей, по моему мнению мне подходящих:
Hitachi RP150YB за 16 т.р.
AEG AP2-200 ELCP 447460 за 15 т.р.
Постоянная резка штроб, не является приоритетным видом работы, поэтому я думаю не проблема иногда нажимать на очистку вручную.
Или я не правильно оцениваю разницу в типах очистки. И с виброо эффективность очистки гораздо лучше?.
Насколько пылесосы хитачи и аег отличаются от менее известных аналогичных китайских пыликов за 7-8 т.р.
Просто читая форум создается впечатление что пу-32 лучший и единственный пылесос для универсального применения, и по сравнению с ним все что стоит 20 плюс минус 10 т.р. заведомо хуже.
Добрый день, есть еще ПУ-20, он естественно меньше т.к. бак 20л., нет вибро, но с розеткой и хорошей комплектацией. Можно работать без мешка. Относительно китайцев (в т.ч. под европейскими именами)за 7-8 тыс руб: почитал отзывы в интернет-магазинах. Мнения разные, но все отмечают одно неоспоримое достоинство: "зато за малые деньги..." Правда к одним мешков не найти (решают с помощью брезента, простыночки), то из-под крышки пылища если выдувом пользоваться, у иных стабильная вонь от пластика, да и характеристики у всех таких без исключения (сила всасывания, производительность) - так себе. Ручная очистка -это не просто нажал кнопку, а снял крышку и почистил фильтр щеточкой...Покупать аппарат для работы, чтобы глотать пыль - оно вам нужно? Есть еще универсальный Стармикс NTS 1220. У него виброочистка от кнопки, он не на много больше выбранных вами, характеристики вполне и по цене сопоставим.
xlk, Пылесос Hitachi RP150YB не стоит своих денег. Проктически весь бак занимает корзина которая служит основным фильтром. Патронный фильтр в этом пылесосе не предусмотрен. Если ещё поставить мешок, то мало что им соберёшь. Для штробления не вариант.
Понравился Starmix ISC ARDL 1625 EWS Compact, цена конечно немного пугает. Но я так понимаю что этот пылесос подойдет для любых видов работ, и при этом не сильно громоздкий. Стоит он почти 40 т.р? Может есть аналоги подешевле? и почему интересно стармиксы не продаются в популярных мультибрендовых магазинах строительных инструментов?
Спасибо за инфу по хитачи.
Lioshik, я читал что очистка фильтра в аег вроде как с кнопки, открывать чтобы почистить это только если написанно "система очистки фильтра отсутствует", а "ручная" принудительная с кнопки. Есть ещё полуавтоматическая... Кто в курсе, напишите подробнее о типах очистки.
С точки зрения нормальной человеческой логики оно должно выглядеть так:
пылесос без системы очистки фильтра
Тут всё понятно. Работу остановить, пылесос отключить, разобрать, достать фильтр и ручками его очистить - вывернуть наизнанку и встряхнуть, постучать об стену или молотком, пошоркать кисточкой или щёткой. Как вариант - просто заменить на другой, заранее очищенный и приготовленный. На практике чаще всего выглядит так - достать фильтр и тут же его слегка обстучать молоточком прямо над баком пылесоса. В жилой квартире конечно никто так безобразничать не станет, но на стройке сплошь и рядом.
ручная система очистки
Работу надо остановить и лично подойти к пылесосу для задействования системы очистки фильтра. Выключить пылесос и нажать специальную кнопку. Или на работающем пылесосе заткнуть ладошкой шланг и несколько раз нажать специальную кнопку (хотя в этом случае я бы назвал её клавишей).
полуавтоматическая система очистки
Работу тоже надо прервать, но к самому пылесосу бежать не надо. Не надо слезать со стремянки и т. д. и т. п. Например Интерскол ПУ-32 - вибратор включается при каждом пуске пылесоса. Ещё пример Бош СФЦ+ (эс эф цэ плюс) - специальной заслонкой на муфте подключения электроинструмента перекрывается шланг и прессостат выдаёт команду на включение очистки. Чувствуете сложности классификации? С одной стороны вибратор на Интерсколе включается сам (т. е. автоматически), но ведь пылесос надо сначала вручную выключить. С другой стороны, при синхронной работе с подключенным инструментом, остановить его и запустить снова (с соответствующим включением очистки) - дело двух секунд в любой момент, когда это покажется необходимым. Или вышеупомянутый Бош - точно так же прессостат срабатывает и при сильном загрязнении фильтра, без вмешательства оператора (т. е. опять же автоматически)...
автоматическая система очистки
Здесь тоже всё понятно. Очистку включает таймер через определённые промежутки времени, или прессостат при определённом снижении давления, т. е. загрязнённости фильтра. Происходит оно без вмешательства оператора. Вроде бы удобно - задумываться и работу прерывать не нужно. Но во время очистки резко уменьшается поток. Собирать пыль с пола оно, конечно, не мешает. А вот шлифовать - бывает что да. Кстати. Видите возможность обмануть прессостат (элементарно заткнуть шланг) и запустить очистку принудительно? Бош эту возможность использует в пылесосах SFC+. А Стармикс полностью исключает в пылесосах iPulse (там два прессостата, до и после фильтра и вибратор включается только при засорении фильтра, но не шланга).
Брейгель написал:
Например Интерскол ПУ-32 - вибратор включается при каждом пуске пылесоса
Виброочистка срабатывает при каждом первом включении, а потом - при каждом выключении по мере загрязнения фильтра - т.е. если фильтр чистый - то виброчистка не включится.
Брейгель написал:
С одной стороны вибратор на Интерсколе включается сам (т. е. автоматически), но ведь пылесос надо сначала вручную выключить.
Выключить надо инструмент, пылесос оснащен синхростартом и выключится автоматически, через некоторое время, необходимое для очистки шланга после выключения инструмента.
Serg написал:
т.е. если фильтр чистый - то виброчистка не включится.
Ну да, да... Но этот факт слишком усложняет попытки всё-всё быстренько и понятно разложить по полочкам, сразу учесть все нюансики... К тому же желание не по делу включать очистку - оно со стармиксами быстро проходит :)