skunsofob написал :
Пыль из соединения мешок-патрубок пробивается?
У мешков фестул посадочный диаметер больше, чем у керхер/бош/хилти. Если ничего не городить, то пыль будет не пробиваться, а просто лететь мимо.
Я купил коробку мешков фестул на попробовать - как оно. В первый раз на патрубок пылесоса извел катушку электроизоляционной ленты, но видимо не удачно. Когда полез посмотреть как оно там - в баке было некоторое количество пыли, а мешок был полон максимум на четверть. В общем выкинул мешок, пропылесосил бак + продул (турбиной от краскопульта HVLP) фильтр и все закоулки бака. Потом намотал еще ленты и закрепил мешок двумя кусками кабеля за картонную часть мешка. Когда смотрел как там дела - ничего не сыпалось. Я жду, когда мешок будет полным, чтобы оценить как этот фестул. Пока мне уже ясно, что фестул лучше походит к моему бошу по размерам :)
В общем, я пока никаких деструктивных действий с пылесосом не проводил и жду как мешок будет себя вести будучи полным.
skunsofob написал :
С родными мешками из места соединения пыль пролетает.
С родными у меня пыль шла мимо, только когда мешок забился гибсовой пылью. Притом мешок был максимум на треть полным, но пылесос вообще не сосал. И простукивание мешка решало проблему на очень не долго. Я как раз после этого решил попробовать фестуловский мешок.
Но зато мне еще ни разу не удалось снять мешок керхер так, чтобы из складки патрубка пылесоса (на который одевается мешок и в который подключается шланг) не вывалилась маленькая горка мусора в бак. Бесит каждый раз сильно: получается, чтобы менять мешок нужен еще один пылесос :) Притом этот патрубок стоит на всех пылесосах керхер серии NT, даже на тех, у которых 2/3 турбины. Система надевания мешка фестул со стороны выглядит более продумано. Я заказал запчасти фестул, нужные для одевания мешка, когда придут может попробую что-то соорудить и если кому-то будет интересно, отпишусь.
skunsofob написал :
Приходится хомутом мешок к патрубку притягивать.
А у вас, при таком креплении, есть проблема, что когда снимаешь мешок, налипшая на патрубок пыль ссыпается в бак пылесоса?