10.06.2010 в 18:33:43
Homemaster написал : Рекомендую не заглядываться на другие, а выбирать из стармиксовского разнообразия.
Если бы они ещё для (простых) людей делолись, а не для мультимиллионеров! :(
10.06.2010 в 18:52:54
Добрый день/вечер.
Коллеги, есть ли среди вас кто-нибудь, пользовавший Starmix IS ARD-1225 EWS и Festool midi. В стармиксе подкупает цена, Фестул подобной комплектации выйдет на 10000 дороже. У стармикса вибротряс,а у фестула - продуманность сопряжения линейки техники (это я и про шланги с кабелем питания и про крепления для систейнеров). К тому-же, как я понимаю, festool компактней и симпатичнее. А бытового пылесоса у меня нет. Зато есть жена... Что брать, посоветуйте? Беру для хобби.
10.06.2010 в 19:05:15
shornikov написал : Коллеги, есть ли среди вас кто-нибудь, пользовавший Starmix IS ARD-1225 EWS и Festool midi.
У мя гас25, но в теме я давно. Если Вы "мультимиллионер" :) , то берите Фест там есть возможность крепления промежуточного бака на пылик и бак желательно (если он не в комплекте).
shornikov написал : Беру для хобби.
Если по дереву, то однозначно Фест.
10.06.2010 в 19:06:45
shornikov написал : А бытового пылесоса у меня нет.
Полюбому нужен. Таскать, катать строй.. пылики по квартире удовольствие ниже среднего.
10.06.2010 в 19:15:28
sovitalik Нормально... их меньше катаешь - шланг длиннее. Зато не паришся по времени, сколько надо, столько и пылесось. Хоть сутки...;)
10.06.2010 в 19:35:38
Шихаэль Мума написал : Зато не паришся по времени, сколько надо, столько и пылесось. Хоть сутки...
Это единственный +, остальное минусы. Сам задолбался оттирать пылик от строительной пыли, перед тем как закатить его домой с веранды и путатся в толстенных шлангах по комнатам :( . Абы какой бытовой не хочю. Вот выберу, накоплю денег и куплю хороший :) .
10.06.2010 в 20:22:31
shornikov написал : Коллеги, есть ли среди вас кто-нибудь, пользовавший Starmix IS ARD-1225 EWS и Festool midi. В стармиксе подкупает цена, Фестул подобной комплектации выйдет на 10000 дороже.
Если есть фестуловский инструмент, можно на него смотреть исключительно ради более удобного сопряжения. Если предполагается работа по бетону, или шлифовка дерева, то вибротряс стармикса перевешивает все плюсы фестула оптом и в розницу.
sovitalik написал : Полюбому нужен. Таскать, катать строй.. пылики по квартире удовольствие ниже среднего.
Я стармикс 1225 отлично использую как бытовой, проблем никаких не наблюдаю. Как уже сказали, за счет длинных шлангов его приходится таскать значительно меньше бытового. По весу он примерно как моющий бытовой, или с аквафильтром. Да и зачем его "таскать", там колеса имеются. Конечно, если строительный пылик постоянно в работе и перемазан бетонной пылью, его задолбаешься каждый раз оттирать, тут и вопросов нет. Но если такой проблемы нету, то не вижу ничего особенного в использовании маленького строительного пылика с баком на 20л как бытовой. Конечно, 50-литровый как бытовой не сильно потягаешь, это да.
10.06.2010 в 20:41:51
bc---- написал : Если предполагается работа по бетону, или шлифовка дерева, то вибротряс стармикса перевешивает все плюсы фестула оптом и в розницу.
А пром..ный бак с полноценным циклоном, это вам что хрен собачий? :)
10.06.2010 в 20:48:20
У меня Protool 321-й с мешком Longlife — вибротряс с ним нафиг не нужен, да и вытряхивать мусор гораздо проще, не надо весь пылесос тащить на помойку.
Кстати, я его и как бытовой использую, отлично идёт.
Если вы из породы мультимиллионеров, то можете купить :)
10.06.2010 в 21:34:55
Не знаю как эффективность вибротряса на мелкой цементной пыли, но макиту 440 с завидной периодичность приходится вскрывать и кисточкой сметать пыль с фильтра... Но циклон работает...:) Без него это вообще не представляю работу пылесоса...
10.06.2010 в 22:51:26
sovitalik написал : А пром..ный бак с полноценным циклоном, это вам что хрен собачий?
Мне не знаю, а вот бетонной пыли - ага, именно хрен собачий. :) С бетонной пылью я уже поработал на пылике без вибротряса (макита 448), мне этого удовольствия хватило за глаза, больше не тянет. :)
ChVA написал : У меня Protool 321-й с мешком Longlife — вибротряс с ним нафиг не нужен
Сакраментальный вопрос - с бетонной пылью работали? Не всосать щепотку пыли при сверлении стенки, а так... чиста канкретна поштробить стену, например.
10.06.2010 в 23:20:01
bc---- написал : Сакраментальный вопрос - с бетонной пылью работали? Не всосать щепотку пыли при сверлении стенки, а так... чиста канкретна поштробить стену, например.
Да, шлифовал полы фрезером по бетону. Отлично справляется. Говорил с продавцами в магазине, они говорят что фирмы профессионально занимающиеся санацией бетонных поверхностей берут такие варианты очень охотно. У меня, конечно, объёмы не те, но тем не менее. Вибротряс нужен для работы без мешка, для экономии. Но мешок LongLife на много лет, так что нет необходимости и покупать одноразовые.
11.06.2010 в 00:44:24
2ChVA Я удивлен, честно. Мешки, которые я видел, забиваются бетонной пылью на ура. Чем, интересно, отличается фестуловский? Какое колдунство позволяет ему игнорировать бетонную пыль? Или может у нас с вами просто разные представления о нормальном всасывании? Серьезно, очень интересно разобраться в вопросе.
11.06.2010 в 00:49:24
bc---- Естественно, со временем он забивается, я его вытряхиваю тогда... Но это никакого сравнения как забивается просто если без мешка, с одним фильтром. Во всяком случае, я особых неудобств не испытывал.
11.06.2010 в 13:58:09
sovitalik написал : Если бы они ещё для (простых) людей делолись, а не для мультимиллионеров!
У вас же интернет есть, посмотрите линейку Starmix, возьмите из серии с циклоном в конце концов. У них пылики от 100$ начинаются. Причём самый мелкий вполне нормальный, я его смотрел на днях. Но без вибротряса, с вибротрясом порядка 300$ и объём побольше.
shornikov написал : К тому-же, как я понимаю, festool компактней и симпатичнее. А бытового пылесоса у меня нет. Зато есть жена... Что брать, посоветуйте? Беру для хобби.
Для хобби пофигу, можно и Фестул купить. Особенно если вступать в секту фесто ;) А для дела по дереву за глаза Вирутекса хватит, а как универсал Стармикс рулит (хоть по дереву, хоть по бетону).
sovitalik написал : Если по дереву, то однозначно Фест.
Цены сравните. Я лучше два Стармикса возьму, пусть и без крепления для систейнера.
ChVA написал : У меня Protool 321-й с мешком Longlife — вибротряс с ним нафиг не нужен, да и вытряхивать мусор гораздо проще, не надо весь пылесос тащить на помойку.
Вы просто не в курсе о чём речь. Любой мешок уплотняется мелкой пылью намного раньше полного заполнения. И зачем Longlife, чтобы стирать потом? Не проще бумажные выкидывать?
ChVA написал : Естественно, со временем он забивается, я его вытряхиваю тогда... Но это никакого сравнения как забивается просто если без мешка, с одним фильтром. Во всяком случае, я особых неудобств не испытывал.
Абсолютно неблагодарное занятие вытряхивать мешки. Поберегите здоровье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу