Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2014 в 09:34:36

alzp написал : могу задать встречный вопрос : на каких работах Фе будет оправдывать свою стоимость по сравнению с ними ?

Шлифовка шпаклевки, штукатурки и бетона.

alzp написал : добавить регулятор силы всасывания. незнаю

Колхоз - дело добровольное. Удачной потери гарантии :)

alzp написал : по 40% думаю сильно преувеличено.

Думать не надо. Договоритесь со Стармиксом и завезите описанные Вами пылесосы под своей торговой маркой, продайте больше всех - люди будут Вам благодарны (наверное), да и Вы без прибыли не останетесь ... наверное? Критиковать очень просто - сделайте и расскажите нам - ..."вот мол так и так - два фильтра, шланг 5 метров, ну я же говорил ... лохи"... :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

31.07.2014 в 09:48:00

alzp написал : добавить регулятор силы всасывания.

Я наоборот, у своего gas 35 m убрал регулятор мощности с корпуса - регулировка очень не глубокая, пользы для себя от ее наличия не обнаружил. Но зато иногда ее случайно задеваешь и потом оказывается, что пылесос работал весь день не на максимуме. А на место крутилки отлично встала розетка, напрямую соединенная с входным кабелем - теперь можно использовать пылесос как обычный удлинитель.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2014 в 10:42:20

dimonml написал : А на место крутилки отлично встала розетка, напрямую соединенная с входным кабелем - теперь можно использовать пылесос как обычный удлинитель.

т.е. вторая розетка?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 11:38:00

Serg написал : Шлифовка шпаклевки, штукатурки и бетона.

Сергей !!!!!!! уменя этот фелисатти, я именно этим и занимаюсь и он дохнет сразу на этих операциях. пожалуйста мне не рассказывайте. именно поэтому я его и решил продать. :)

Serg написал : Колхоз - дело добровольное. Удачной потери гарантии :)

причем тут колхоз ?

ты же сказал что "второй фильтр добавит к стоимости 40%"

я привел пример двух одинаковых пылесосов у одного один фильтр у другого - два , и там нет разницы в 40% даже близко. и про регулятор - я не предлагал его добавлять в "купленый пылесос" , я прикидывал его (регулятра) стоимость чтобы уравнять комплектации пылесосов.

Serg написал : Думать не надо. Договоритесь со Стармиксом и завезите описанные Вами пылесосы под своей торговой маркой, продайте больше всех - люди будут Вам благодарны (наверное), да и Вы без прибыли не останетесь ... наверное? Критиковать очень просто - сделайте и расскажите нам - ..."вот мол так и так - два фильтра, шланг 5 метров, ну я же говорил ... лохи"... :)

причем тут критика , я показываю факты .... и про +40% это пугалка.

метабо почему то делает с "двумя фильтрами по цене одного" .....

еще раз: метабо с двумя фильтрами 16000р , фелисатти 15200. вот и все . причем тут "договоритесь" "завезите" продайте больше всех.... мы о 40% а не об объемах продаж. давайте не будем уходит в сторону.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

31.07.2014 в 11:56:14

Serg написал : т.е. вторая розетка?

Да, вторая розетка, которая находиться под электричеством тогда, когда пылесос воткнут в розетку. Каких либо выключателей или предохранителей я городить не стал. В самом пылесосе есть оригинальная инструментальная розетка, которая включается только тогда, когда включен пылесос (в ручной или в автоматический режим запуска вместе с инструментом).

Я обнаружил удобным для себя иметь 2 розетки: одна для работы с инструментом с пылесосом, вторая для работы без пылесоса. Притом, чтобы эти розетки были рядом: иногда бывает нужно, даже одним инструментом, в начале поработать с пылесосом, а потом без (ну, например, шлифовка, а потом полировка при нанесении масла). И для переключения лучше иметь обе розетки в одном месте :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2014 в 12:23:12

alzp написал : причем тут колхоз ?

Я про добавление электронной регулировки всасывания. Читайте внимательно.

alzp написал : я показываю факты ....

Все просто. Вы смотрите с точки зрения потребителя. Я смотрю с точки зрения производителя. Задачи разные, отсюда и разное восприятие.

alzp написал : ты же сказал что "второй фильтр добавит к стоимости 40%"

Просто так добавлять фильтр смысла нет - ничего не изменится, надо ставить переключатель воздушных потоков и очистку во время работы. Это минимум +40%. Есть это у Метабо или нет - я не знаю.

alzp написал : метабо почему то делает с "двумя фильтрами по цене одного" .....

Вы попробовали, этот пылесос Вас устраивает? Или это Ваши предположения?

alzp написал : и про +40% это пугалка.

Ну вот я и говорю - знаете как сделать дешевле - сделайте, к чему эти рассуждения?

dimonml написал : Да, вторая розетка, которая находиться под электричеством тогда, когда пылесос воткнут в розетку. Каких либо выключателей или предохранителей я городить не стал.

Ясно. Спасибо.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 19:24:16

Serg написал : Я про добавление электронной регулировки всасывания. Читайте внимательно.

а кто предлагал ? читайте внимательно.

Serg написал : Все просто. Вы смотрите с точки зрения потребителя. Я смотрю с точки зрения производителя. Задачи разные, отсюда и разное восприятие.

всегда считал что нормальный продукт должен отвечать требования потребителя ......

Serg написал : Просто так добавлять фильтр смысла нет - ничего не изменится, надо ставить переключатель воздушных потоков и очистку во время работы. Это минимум +40%. Есть это у Метабо или нет - я не знаю.

ну ненадо глупостей про + 40% метабо это тот же стармикс только без регулировки всасывания и другой набор аксесуаров. в переводе на русский : метабо работает так же как и стармикс. а фелисатти стоит почти как метабо .

Serg написал : Вы попробовали, этот пылесос Вас устраивает? Или это Ваши предположения?

к стармиксу претензий нет. метабо тот же стармикс. вывод парашивается сам. недумаю что шлаг в 3 м портит работу пылесоса :)

если у вас есть доказательство того, что метабо принципиально отличается от стармикса в плане принципа работы - велком ! думаю многим будет интересно.

Serg написал : Ну вот я и говорю - знаете как сделать дешевле - сделайте, к чему эти рассуждения?

вопрос был, какова стоимость добавления вторго фильтра. я написал, что метабо ненамного дороже фелисатти. И это реальность. вопрос могу ли я это сделать никогда не стоял.

еще раз добавление второго фильтра меняет эфективность пылесоса радикально и при этом никак не стоит 40%.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

31.07.2014 в 23:09:24

Serg написал : Просто так добавлять фильтр смысла нет - ничего не изменится, надо ставить переключатель воздушных потоков и очистку во время работы. Это минимум +40%.

Я думаю, Вы и alzp, говорите о, немного, разных вещах. Он про то, как с добавлением 2-го фильтра превратить Фели в Компакт, у которого, для очистки необходимо прервать работу, а Вы уже про Перманент. Тут, даже, дело не в цене, зачем покупать Перманент Фелисатти, по цене близкий к оригиналу, когда можно купить оригинал? А еще лучше Айпульс, который Стармикс, как мне видится, будет продавать, на нашем рынке, по крайней мере, сам, и делать никому не станет.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:12:16

alzp написал : 3М Пелтор3

Фуфуфу ;)

alzp написал : а если Фе мини с циклоном так же эффективен на штроблении как и стармикс 1425, то ...... правда пока никто не проверил ....

Да вряд ли и проверит. Неохота похабить компактный удобный лёгкий пылик ведом, доп шлангами и прочим трэшем. Мини - это пылик мобильный. Циклон - не мобильная вешь. Они несовместимы :) Да и в чём прикол покупать Мини, чтобы за бОльшие деньги и труд "чтобы как"? Я вообще циклонизм этот не понимаю... Ну ладно в мастерской ещё...

alzp написал : чего-то у вас сегодня было пустынно ....

Теперь людно в другом месте :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:48:36

slak34 написал : Я думаю, Вы и alzp, говорите о, немного, разных вещах. Он про то, как с добавлением 2-го фильтра превратить Фели в Компакт, у которого, для очистки необходимо прервать работу, а Вы уже про Перманент. Тут, даже, дело не в цене, зачем покупать Перманент Фелисатти, по цене близкий к оригиналу, когда можно купить оригинал? А еще лучше Айпульс, который Стармикс, как мне видится, будет продавать, на нашем рынке, по крайней мере, сам, и делать никому не станет.

конечно компакт. перманент и айпульс это принципиально другие пылики. когда компакт был передовым пылесосом, стармикс продавал его обрезаные (исключение только мафель) клоны только из-за нежелания создавать конкуренцию своему же продукту. мефель же был намного дороже страмикса и поэтому угрозы не представлял. теперь когда компакт уже "прошлый век" - причин не делать его аналог "на сторону" уже нет. Тут вопрос переговоров.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:50:21

Котопёс написал : Фуфуфу ;)

Да вряд ли и проверит. Неохота похабить компактный удобный лёгкий пылик ведом, доп шлангами и прочим трэшем. Мини - это пылик мобильный. Циклон - не мобильная вешь. Они несовместимы :) Да и в чём прикол покупать Мини, чтобы за бОльшие деньги и труд "чтобы как"? Я вообще циклонизм этот не понимаю... Ну ладно в мастерской ещё...

Теперь людно в другом месте :)

я мини перестал понимать когда поставил его рядом с миди. разница в размере минимальная. а во вместимости почти в два раза......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу