Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 17:38:59

На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать. Так - для поддержания разговора :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.10.2014 в 18:24:19

ProfiEurope написал : Это я конечно же.

Тогда хорошо бы цены на электропроводный шланги в бухтах :) И кстати, вполне возможно что в этой теме это будет интересно не только мне.

Котопёс написал : На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать.

Абсолютно согласен! Переделать крепление шланга у домино еще руки не дошли, но нужно будет обязательно.

0
ProfiEurope
ProfiEurope
Новичок

Киев

14.10.2014 в 18:50:33

dimonml написал : Тогда хорошо бы цены на электропроводный шланги в бухтах

Помню-помню - в четверг планирую быть на заводе, у меня виза зкончилась, месяц не был на совещаниях :) Помню про вашу просьбу, как узнаю - мгновенно напишу.

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

14.10.2014 в 18:51:08

dimonml написал : А я все еще продолжаю считать:

Респектище! :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

14.10.2014 в 20:30:29

dimonml написал : Я смотрел эту тему. На этом форуме в секции самоделок есть такие варианты. Даже прикупил один такой фильтр, потом попробую что там и как. Читал на эту тематику разговоры на форуме АБОК. Из всего этого я сделал вывод, что для меня это не вариант. Требования к воздушным фильтрам для двигателей внутреннего сгорания не очень большие (требования по размеру задерживаемых частиц сопоставимы с допусками на изготовление двигателя), результатов испытания как фильтры для воздушных систем мне не попадались и судя по всему, такие фильтры не будут более 8 - 9 класса фильтрации. Для меня это мало. Я хочу перед турбиной иметь фильтр не ниже HEPA 12. И опять же, такое решение большинству не нужно (как видно, хотя бы, из этой темы). У меня есть HEPA H14 фильтры из полиэстра керхера и фестула и они мне нравятся. Скорей всего я буду использовать что-то из этого.

Жаль, что проекта нет. Но если всё получится, следующим за Вами будет попроще. Интересная информация по автофильтрам. Тем не менее, у нас же Россия, то есть не повсеместно можно быстро получить на руки достаточно качественный, тем более заграничный фильтр. Мысль про распространённые автофильтры была к тому, чтобы предусмотреть возможность более лёгкой и не очень разорительной замены фильтра где угодно. Я согласен с Вами, что фильтрация лучше по-возможности более сильная. Может, если бы был проект :), на первом уровне могли стоять высококачественные фильтры, о которых Вы говорите, а на следующем более грубые - те же автомобильные, которые бы защищали первые и увеличивали их ресурс, снижали стоимость эксплуатации. Ну и повышали надёжность системы с точки зрения быстрой замены при повреждениях, прорывах фильтров.

dimonml написал : Я великом увлекаюсь.

Езжу тоже :), да.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

14.10.2014 в 20:35:40

akorevo написал : Когда был в шоуруме Алгостар, видел и слышал этот пылик - в сравнении с остальными, он действительно очень тихий, мерить нечем было - на слух. По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией. http://www.algostar.ru/products/?pid=50 Палыч, может Вам такой подойдет?

Спасибо! Чувствую, придётся съездить. Заодно посмотрю вариант про который заявляют, что ещё тише TS 1214 RTS 62 дБ. Планирую посмотреть точнее, если, как часто бывает, ничего у этих продавцов непредвиденного не случится.

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

14.10.2014 в 23:21:05

55дб, 15л. высота 31.5 см.

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

14.10.2014 в 23:57:08

ПалЬIч написал : Спасибо! Чувствую, придётся съездить. Заодно посмотрю вариант про который заявляют, что ещё тише TS 1214 RTS 62 дБ. Планирую посмотреть точнее, если, как часто бывает, ничего у этих продавцов непредвиденного не случится.

Во-во, все правильно - лучше один раз самому увидеть, послушать и пощупать. Только созвонитесь сначала с Виталием или Олегом.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

15.10.2014 в 00:39:23

ПалЬIч написал : Тем не менее, у нас же Россия, то есть не повсеместно можно быстро получить на руки достаточно качественный

Если каким-то образом (грубыми стадиями фильтрации) убрать крупный и тяжелый фильтр, то можно использовать Российские ГОСТовские вентиляционные фильтры ФВА-II, но я еще не дошел до стадии попытаться купить их в розницу. Можно типы вентиляционных фильтров глянут тут (сайт дурацкий, но можно узнать названия для гугления)

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

15.10.2014 в 10:01:56

Serg написал : Вообще строительные пылесосы тише обычных бытовых - на слух.

Я слышал может быть пару строительных. И здесь согласен. Именно по ощущению - строительные тише. Точнее не тише что ли, а как-то по-другому. Мягче слегка что ли. Ясно, что попадутся другие пылесосы и будет наоборот. Насколько понимаю, если турбины одинаковые в какой-либо модели бытового и строительного дальше шум определяется особенностями конструкции.

Да и шум от линии, в патрубках это совсем другой шум - не особо слышно уже в соседней комнате. А вот именно шум от мотора разносится по всему дому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу