На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать. Так - для поддержания разговора :)
14.10.2014 в 17:38:59
На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать. Так - для поддержания разговора :)
14.10.2014 в 18:24:19
ProfiEurope написал : Это я конечно же.
Тогда хорошо бы цены на электропроводный шланги в бухтах :) И кстати, вполне возможно что в этой теме это будет интересно не только мне.
Котопёс написал : На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать.
Абсолютно согласен! Переделать крепление шланга у домино еще руки не дошли, но нужно будет обязательно.
14.10.2014 в 18:50:33
dimonml написал : Тогда хорошо бы цены на электропроводный шланги в бухтах
Помню-помню - в четверг планирую быть на заводе, у меня виза зкончилась, месяц не был на совещаниях :) Помню про вашу просьбу, как узнаю - мгновенно напишу.
14.10.2014 в 19:48:59
14.10.2014 в 20:30:29
dimonml написал : Я смотрел эту тему. На этом форуме в секции самоделок есть такие варианты. Даже прикупил один такой фильтр, потом попробую что там и как. Читал на эту тематику разговоры на форуме АБОК. Из всего этого я сделал вывод, что для меня это не вариант. Требования к воздушным фильтрам для двигателей внутреннего сгорания не очень большие (требования по размеру задерживаемых частиц сопоставимы с допусками на изготовление двигателя), результатов испытания как фильтры для воздушных систем мне не попадались и судя по всему, такие фильтры не будут более 8 - 9 класса фильтрации. Для меня это мало. Я хочу перед турбиной иметь фильтр не ниже HEPA 12. И опять же, такое решение большинству не нужно (как видно, хотя бы, из этой темы). У меня есть HEPA H14 фильтры из полиэстра керхера и фестула и они мне нравятся. Скорей всего я буду использовать что-то из этого.
Жаль, что проекта нет. Но если всё получится, следующим за Вами будет попроще. Интересная информация по автофильтрам. Тем не менее, у нас же Россия, то есть не повсеместно можно быстро получить на руки достаточно качественный, тем более заграничный фильтр. Мысль про распространённые автофильтры была к тому, чтобы предусмотреть возможность более лёгкой и не очень разорительной замены фильтра где угодно. Я согласен с Вами, что фильтрация лучше по-возможности более сильная. Может, если бы был проект :), на первом уровне могли стоять высококачественные фильтры, о которых Вы говорите, а на следующем более грубые - те же автомобильные, которые бы защищали первые и увеличивали их ресурс, снижали стоимость эксплуатации. Ну и повышали надёжность системы с точки зрения быстрой замены при повреждениях, прорывах фильтров.
dimonml написал : Я великом увлекаюсь.
Езжу тоже :), да.
14.10.2014 в 20:35:40
akorevo написал : Когда был в шоуруме Алгостар, видел и слышал этот пылик - в сравнении с остальными, он действительно очень тихий, мерить нечем было - на слух. По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией. Палыч, может Вам такой подойдет?
Спасибо! Чувствую, придётся съездить. Заодно посмотрю вариант про который заявляют, что ещё тише TS 1214 RTS 62 дБ. Планирую посмотреть точнее, если, как часто бывает, ничего у этих продавцов непредвиденного не случится.
14.10.2014 в 23:21:05
55дб, 15л. высота 31.5 см.
14.10.2014 в 23:57:08
ПалЬIч написал : Спасибо! Чувствую, придётся съездить. Заодно посмотрю вариант про который заявляют, что ещё тише TS 1214 RTS 62 дБ. Планирую посмотреть точнее, если, как часто бывает, ничего у этих продавцов непредвиденного не случится.
Во-во, все правильно - лучше один раз самому увидеть, послушать и пощупать. Только созвонитесь сначала с Виталием или Олегом.
15.10.2014 в 00:39:23
ПалЬIч написал : Тем не менее, у нас же Россия, то есть не повсеместно можно быстро получить на руки достаточно качественный
Если каким-то образом (грубыми стадиями фильтрации) убрать крупный и тяжелый фильтр, то можно использовать Российские ГОСТовские вентиляционные фильтры , но я еще не дошел до стадии попытаться купить их в розницу. Можно типы вентиляционных фильтров глянут (сайт дурацкий, но можно узнать названия для гугления)
15.10.2014 в 10:01:56
Serg написал : Вообще строительные пылесосы тише обычных бытовых - на слух.
Я слышал может быть пару строительных. И здесь согласен. Именно по ощущению - строительные тише. Точнее не тише что ли, а как-то по-другому. Мягче слегка что ли. Ясно, что попадутся другие пылесосы и будет наоборот. Насколько понимаю, если турбины одинаковые в какой-либо модели бытового и строительного дальше шум определяется особенностями конструкции.
Да и шум от линии, в патрубках это совсем другой шум - не особо слышно уже в соседней комнате. А вот именно шум от мотора разносится по всему дому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу