Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.10.2014 в 23:04:48

warmaster написал : Сразу скажу, я фанат синего боша, если выберать то только из его продукции.

Увы пылесосы не его продукция, только синяя краска от него;)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.10.2014 в 23:42:02

warmaster, лучше на Bosch GAS 25 L SFC обратите внимание.

0
warmaster
warmaster
Местный

Казань

19.10.2014 в 23:51:33

Vadim63 написал : лучше на Bosch GAS 25 L SFC обратите внимание.

Так можно и до GAS 35 M AFC дорассуждаться. Я сначала хочу узнать, для чего двадцатый годен.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

20.10.2014 в 00:02:39

warmaster написал : Я сначала хочу узнать, для чего двадцатый годен.

Не пылесос - сказка! Особенно не вдаваясь в подробности, но для фаната это не главное! Как говорят маркетологи: "Если, весь этот, буквенно-цифровой, выпускаемый нами в продажу хлам, покупают..значит МЫ на правильном пути." И, то, что ОНИ хоронят всего одну, мало-мальски приличную модель, среди этого нагромождения товарной продукции...это не их проблемы..

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.10.2014 в 00:05:31

ПалЬIч, вот смотрите, людям не важно, кто, что и у кого OEMит, какие там характеристики (и кто кого где обманывает) им важно:

warmaster написал : я фанат синего боша

А это в свою очередь происходит из-за того, что вся история эволюции человека сделала нас такими, что мы всеми силами стараемся не пользоваться мозгом (так как это в энергетическом плане очень затратный процесс). И нормальному человеку, такая абстракция, как бренд, вполне нравиться и удовлетворяет его потребностям: купив, например, перфоратор и получив какой-то опыт работы с ним, человек хочет перекинуть этот опыт на весь другой инструмент, который продается под тем же лейблом. Притом человеку это очень выгодно: для принятия решения о покупки, он не должен ни о чем задумываться. Ему достаточно открыть каталог (или сайт) бренда, к которому у него есть симпатия и выбрать то, что он тянет финансово. Если нужный вид инструмента есть и финансовые возможности позволяют: бинго! Человек получил результат, приложив при этом, минимум усилий. И это может быть экономически выгодно: вместо того, чтобы пару месяцев сидеть по форумам, пытаясь из всего многообразия мнений и отзывов, выделить крупицы информации и напрягаться осмысляя это все, человек принял решение в кратчайший срок и уже использует технику, приобретая свой собственный опыт (и выполняя какую-то задачу).

Иными словами, описанный вами в черных тонах миропорядок - это не заговор "шайки" компаний, который непременно нужно низвергнуть, а просто использование особенностей человека, как вида, с своих целях этими самыми компаниями. Просто эволюция (или что либо другое, тут кто во что верит) создала нас такими. Если измениться экономическая модель - что-то может поменяться, а в существующих условиях все всех устраивает. А мы, продавцы или покупатели (объекты экономического процесса), можем в этом процессе приминать участие или не принимать (при условии, что мы понимаем, в каком процессе и по каким правилам играем: так как, если такого понимания нет, то мы принять осознанное решение об участии/не участии в процессе не можем), но изменить этот процесс мы не можем.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

20.10.2014 в 00:07:32

warmaster написал : Уборка строительной пыли (бетонной). И немного поштроборезить. Подойдёт?

пойдёт......,но только с мешком.В Виду конструктивной особенности крепления фильтра,даже при непродолжительном использовании без мешка(даже попробовать на 10 сек),в двигатель много пыли насосёт

0
warmaster
warmaster
Местный

Казань

20.10.2014 в 00:34:07

VictOrK; Неужели всё так плохо? Вообще какова его ниша применения?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

20.10.2014 в 00:38:55

warmaster, Хочется - берите! Ставите циклон (обязательно покрасить в синий цвет) перед ним и все будет ОК!;)

0
warmaster
warmaster
Местный

Казань

20.10.2014 в 01:06:57

Vadim63 написал : Ставите циклон (обязательно покрасить в синий цвет) перед ним и все будет ОК!

Да ладно вам. Я на самом деле привык к хорошему инструменту. Болгарка например акумуляторная и всё такого уровня у меня. Но то для работы ежедневной. А для дома, ремонт сделать, как то жаба душит, иначе бы GAS 35 взял. Просто хочу знать на что иду. Чтобы потом не мучиться.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

20.10.2014 в 01:14:34

Vadim63 написал : Ставите циклон

Циклон - не панацея! Я, например, совершенно не понимаю почему Циклону при сборе бетонной пыли, приписывают магические свойства! Я, на данный момент, эксплуатирую супер-Циклон собранный из кошерных компонентов (антистатическая емкость, фрезерованная полимерная крышка, двойное уплотнение и т.д.) и, все-равно, не совсем удовлетворен результатом. В качестве *привода* протуловский пылик, благодаря которому, можно хотя-бы время от времени включать продувку мешка. Да, мешок, остается почти пустым и после пяти баков (у меня 30 литров)..но он настолько забивается мельчайшей пылью, что и с Циклоном, тяга не всегда удовлетворительная. Хорошие пылесосы стоят дорого. Но, я..его все-равно..куплю. Те, аппараты, что многие годы здесь обсуждаются..годятся для эпизодического использования или для нетребовательного пользователя. (Недавний пример. Немного из другой оперы. Взялся за заказ (уже доделал) по укладке керамогранита 30x60 на стены и пол с большим количеством резов 45 градусов. Под это дело заказал новинку, мокрорезный станок Хускварна TS60 за 48000 рублей. Привезли, а у него стол кривой и один ролик не заходит на каретку. Расстроился. В итоге в представительстве признали брак и станок был сдан. Cтал выяснять и понял, что купить хороший станок..НЕВОЗМОЖНО! Все на заказ и мучительными сроками ожидания, а времени нет. Тогда купил *проверенный* и доступный Фубаг. Кривой-косой, но с мучениями с задачей справился. К чему, я, все это рассказал. Cам не знаю. Но знаю, что чтобы купить приличную вещь (гарантированно) надо помучиться...;))

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

20.10.2014 в 01:15:11

warmaster написал : Да ладно вам.

Я не смеюсь, а дело говорю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу