dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.10.2014 в 00:55:43

ПалЬIч написал : Заодно и ещё одну интересную "Мифы о промышленном пылесосе и суровая правда.", на память

На мой взгляд, хрень какая-то, очередной девочки по связям с общественностью, чтобы оправдать конкретные решения конкретной фирмы, без попытки осознать физику процесса.

После включения пылесоса кто-либо прислоняет руку к трубе пылесоса

Таким способом можно почувствовать только максимальное разряжение турбины. Эта величина сама по себе ничего не говорит о качестве/производительности пылесоса. У моего бытового пылесоса электролюкс я намерил максимальное разряжение около 36 кПа (цифра не приведена к стандартным условиям). И подойдите к мощному стружкососу и там так руку приложите с его 1 - 2 кПа разряжением ;)

При этом от увеличения количества турбин в пылесосе сила всасывания (то есть разрежение воздуха) не увеличиваются.

Я ни в одном из стандартов на измерение производительности пылесоса или мотор-вентилятора не видел термин сила всасывания. Каким образом они термином сила называют физическую величину, которая измеряется в Па я не знаю.

При увеличении количества турбин увеличивается количество воздуха, прокачиваемое в единицу времени через пылесос

Это все верно, если турбины подключены параллельно. Но никто не мешает их подключать последовательно. Более того, часто в рамках одного мотор-вентилятора у нас может быть одна, две или три крыльчатки в одном корпусе на валу двигателя (аналог последовательного подключения такого количества отдельных мотор-вентиляторов) - называется количество стадий и должно быть указано в характеристиках.

Пока ни как не удается инженерам обмануть законы гидравлики и аэродинамики и поднять аэромощность турбин.

Полезная мощность турбины определяется как произведения расхода на разряжение (на западе могут указывать размерность как аэроватты. У нас в советские времена указывали просто - ватты). И включение двух мотор-вентиляторов, вместо одного (все равно как) это самое произведение с большой вероятностью изменит.

Далее идет попытка увязать объемный расход пылесоса с типом пыли, которую он собирает. А на тип пыли влияет не объемной расход, а скорость в шланге. Пылесос с большим объемным расходом позволяет просто больше собирать пыли или с большей площади за счет использования насадки больших габаритов.

И продажу мощных инструментов (и пылесосов) без модуля плавного пуска я считаю кощунством и неуважением к клиентам. Вообще, лично мое мнение, что у пылесоса на моторах должна быть тепловая защита, защита от клина (по току) и плавный пуск.

ПалЬIч написал : Буду стараться концентрироватся на чём-нибудь положительном , на созидании.

Надо концентрироваться на не положительном, а на том, что мы можем изменить. Это не одно и тоже.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

27.10.2014 в 21:45:34

dimonml написал : Я ни в одном из стандартов на измерение производительности пылесоса или мотор-вентилятора не видел термин сила всасывания. Каким образом они термином сила называют физическую величину, которая измеряется в Па я не знаю.

Нда. Действительно.

dimonml написал : Это все верно, если турбины подключены параллельно. Но никто не мешает их подключать последовательно. Более того, часто в рамках одного мотор-вентилятора у нас может быть одна, две или три крыльчатки в одном корпусе на валу двигателя (аналог последовательного подключения такого количества отдельных мотор-вентиляторов) - называется количество стадий и должно быть указано в характеристиках.

Сегодня планирую прочитатью статью по Вашей ссылке о параллельном/последовательном подключении турбин.

dimonml написал : Полезная мощность турбины определяется как произведения расхода на разряжение (на западе могут указывать размерность как аэроватты. У нас в советские времена указывали просто - ватты). И включение двух мотор-вентиляторов, вместо одного (все равно как) это самое произведение с большой вероятностью изменит.

А Вам пока, который тип подключения турбин больше нравится? Последовательно?

dimonml написал : Далее идет попытка увязать объемный расход пылесоса с типом пыли, которую он собирает. А на тип пыли влияет не объемной расход, а скорость в шланге. Пылесос с большим объемным расходом позволяет просто больше собирать пыли или с большей площади за счет использования насадки больших габаритов.

В этой статье было несколько таких достаточно категоричных заявлений. Я где-то и рассчитывал на критическую оценку :). И в статьях от наших разработчиков строительных пылесосов нет однозначных утверждений. Действительно, получается, они подгоняли свои утверждения под пылесос, который производят. Не могли же они конструировать пылесос, совсем не соображая, как всё это работает. Хотя, собрали ведь... то есть и у меня шанс есть :D.

У них там было ещё утверждение, методом проб пришли, что оптимальный диаметр шланга 40-50 мм. Будем считать опять подгонка результатов.

dimonml написал : И продажу мощных инструментов (и пылесосов) без модуля плавного пуска я считаю кощунством и неуважением к клиентам. Вообще, лично мое мнение, что у пылесоса на моторах должна быть тепловая защита, защита от клина (по току) и плавный пуск.

Здесь конечно. Согласен по всем пунктам.

По линии ещё. А почему приняли, что вот шланги полиуретановые с металлической спиралью - лучше всего подходят? Понятно, по характеристикам и в строительных такие. Но есть же и другие типы. В том числе для всякого абразива. Поищу ещё, вдруг найдётся что-нибудь подходящее.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

27.10.2014 в 22:51:09

ПалЬIч написал : А Вам пока, который тип подключения турбин больше нравится? Последовательно?

Нашёл ответ #9102.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.10.2014 в 00:12:48

Serg написал : Парни, почему бы Вам не завести тему - делаем строительный пылесос сами? А то Вы тут с торгашами смешиваетесь, теряете чистоту и пробу. :) это шутка, конечно, но тему заведите, пожалуйста, отдельную, потому что людям, которые хотят просто купить пылесос а не поиметь вечный геморрой,

Сходу много вариантов ответов возникло.

[*]Система ожидаемо сопротивляется. [*]Предложить Serg, так же вежливо, конечно, завести тему "Покупаем строительный пылесос сами" или "Покупаем просто строительный пылесос сами в нагрузку с вечным геморроем". [*]Так быстро продажи не должны были начать падать. [*]Люди должны просто покупать сами просто строительный пылесос, не задумываясь ни о каких деталях. Не те времена, чтобы читать... тексты... длинные. [*]Суровая правда о строительных пылесосах. Должна быть похоронена вместе со своими исследователями. Быстро.

Serg написал : вряд ли будет интересно читать такие объемные тексты. Любая информация хороша в структурированной виде, а когда все свалено в одну кучу - пользоваться невозможно.

Отвечу так. Serg, Вы правы. Куча аж из 250 страниц. Постараюсь формулировать кратко. Уйду в тему dimonml.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:43:42

ПалЬIч написал : Куча аж из 250 страниц

Ну, как я понял, Вы пообщаться любите. Было бы здорово, если б Вы сюда - в эту тему - вернулись с результатом, правда интересно, что у Вас получится, но читать такие длинные тексты... Извините.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

28.10.2014 в 01:41:41

Oleg V написал : Эх... мечты, мечты... вот бы двухтурбинный, но с переключением турбин параллельно/последовательно

Есть такой, заявляют увеличение разряжения на 60%, но я особой разницы не заметил, с двойным потоком лучше работать.

Oleg V написал : Кстати, я бы себе тоже сбацал, встроенный, по следам чужого опыта...

Давно пройденный этап.

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2014 в 14:18:49

Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact http://www.starmixshop.ru/product/show/322.html Годный для штробления ,можно брать ?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.10.2014 в 14:20:12

АрменСПБ; Не годится он для штробления -у него дисков нет !:) А под штроборез подойдёт :)

0

Добрых дел мастерррр

АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2014 в 14:35:29

Арс Ди Коль написал : Не годится он для штробления -у него дисков нет

Арс Ди Коль, Ех ,а я думал на покупке SPIT сэкономить .;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.10.2014 в 14:39:27

АрменСПБ написал : Арс Ди Коль, Ех ,а я думал на покупке SPIT сэкономить .;)

SPIT-хороший выбор !

0

Добрых дел мастерррр

Serg
Serg
Резидент

Москва

28.10.2014 в 15:38:32

Арс Ди Коль написал : Не годится он для штробления -у него дисков нет !

Он будет бетон всасывать из штробы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу