ПалЬIч написал : Заодно и ещё одну интересную "Мифы о промышленном пылесосе и суровая правда.", на память
На мой взгляд, хрень какая-то, очередной девочки по связям с общественностью, чтобы оправдать конкретные решения конкретной фирмы, без попытки осознать физику процесса.
После включения пылесоса кто-либо прислоняет руку к трубе пылесоса
Таким способом можно почувствовать только максимальное разряжение турбины. Эта величина сама по себе ничего не говорит о качестве/производительности пылесоса. У моего бытового пылесоса электролюкс я намерил максимальное разряжение около 36 кПа (цифра не приведена к стандартным условиям). И подойдите к мощному стружкососу и там так руку приложите с его 1 - 2 кПа разряжением ;)
При этом от увеличения количества турбин в пылесосе сила всасывания (то есть разрежение воздуха) не увеличиваются.
Я ни в одном из стандартов на измерение производительности пылесоса или мотор-вентилятора не видел термин сила всасывания. Каким образом они термином сила называют физическую величину, которая измеряется в Па я не знаю.
При увеличении количества турбин увеличивается количество воздуха, прокачиваемое в единицу времени через пылесос
Это все верно, если турбины подключены параллельно. Но никто не мешает их подключать последовательно. Более того, часто в рамках одного мотор-вентилятора у нас может быть одна, две или три крыльчатки в одном корпусе на валу двигателя (аналог последовательного подключения такого количества отдельных мотор-вентиляторов) - называется количество стадий и должно быть указано в характеристиках.
Пока ни как не удается инженерам обмануть законы гидравлики и аэродинамики и поднять аэромощность турбин.
Полезная мощность турбины определяется как произведения расхода на разряжение (на западе могут указывать размерность как аэроватты. У нас в советские времена указывали просто - ватты). И включение двух мотор-вентиляторов, вместо одного (все равно как) это самое произведение с большой вероятностью изменит.
Далее идет попытка увязать объемный расход пылесоса с типом пыли, которую он собирает. А на тип пыли влияет не объемной расход, а скорость в шланге. Пылесос с большим объемным расходом позволяет просто больше собирать пыли или с большей площади за счет использования насадки больших габаритов.
И продажу мощных инструментов (и пылесосов) без модуля плавного пуска я считаю кощунством и неуважением к клиентам. Вообще, лично мое мнение, что у пылесоса на моторах должна быть тепловая защита, защита от клина (по току) и плавный пуск.
ПалЬIч написал : Буду стараться концентрироватся на чём-нибудь положительном , на созидании.
Надо концентрироваться на не положительном, а на том, что мы можем изменить. Это не одно и тоже.