TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

06.01.2015 в 12:51:28

Брейгель написал : Жалкий хозяйственно-бытовой пылесос, которому даже пришлось приделать самый короткий в мире шланг, чтобы он хотя бы шарики пенопластовые с пола мог подбирать...

Ну, как именно "хозяйственно-бытовой" - не такой уж он и "жалкий". Тянет вполне прилично, с двумя состыкованными шлангами, причём с сильным заужением на стыке.

Karcher NT - вот нормальные пылесосы для стройки и ремонта.

типа таво : ?

Давайте про них. Тем более есть что выяснить непонятного.

давайте - даничётак, но тоже "не фонтан"... ;)

пс: и когда я про "нормальный, с другого объекта" - это было не про него ;)

0
Вложение
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

06.01.2015 в 13:03:52

Михалыч написал : Это, что фильтры такие?...

x4u написал : Например: ...

Угу, типа того.

Михалыч написал : Он же в сеточке- как его чистить?

Ну-ууу... как-то... Можно апугол :) , можно изнутри продувать. У MV3P (просто "Р", не "Премиум") к примеру есть функция выдува (и синхростарт к слову). Да и фильтры эти есть без внешней армировки, только с внутренней, нам как раз она и нужна. А внешняя - дело в общем-то десятое - можно любой экран сколхозить.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.01.2015 в 13:14:41

TiMg33 написал : без внешней армировки, только с внутренней, нам как раз она и нужна.

Неожиданно... Почему внутренняя важнее? Для чего она?

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

06.01.2015 в 13:14:54

с Metabo AS 20 L не получилось:( Позвонил менеджер, сказал что по такой цене нет в наличии. Покупка откладывается на неопределенный срок.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.01.2015 в 13:49:25

Брейгель написал : Хускварнаа! Ха-ха. И смайликов нетути. Потому что не смешно.

Это был ответ на тезис о том, что циклоны никому не нужны и их никто не использует. А если приглядеться, то там, где люди, в отличии от этой темы, не готовы каждые 2 минуты в ручную очищать фильтр и нужно промышленное использование (3 смены по 8 часов в сутки) на первой стадии фильтрации в пылесосах очень часто стоят циклоны.

Брейгель написал : Летом цена у него была 600 тысяч рублей

Вы так говорите, как будто-то промышленный керхер дешевле ;)

Арс Ди Коль написал : Если цена ещё рублей 400 то вообще хорошо У меня родной 2500 !

Только родной может мелкую и опасную для здоровья пыль фильтровать, а автомобильный очень низкий класс фильтрации (почитайте госты на методику тестирования таких фильтров и размеры тестовой пыли, которая должна для тестирования таких фильтров использоваться).

x4u написал : почему тогда производители не сделают его доп. опцией

А зачем? Те, кому нужна

Ruba написал : Все преимущество этого монстра в его производительности и не более.

покупают соответствующие пылесосы, которые есть практически у всех крупных производителей. Кто не хочет покупать по каким либо причинам, колхозит сам.

Михалыч написал : Почему внутренняя важнее? Для чего она?

Потому что, если подключать такой фильтр правильно (воздух идет от внешнего диаметра во внутренний), то армирование внутри не позволит фильтру схлопнуться во внутрь.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.01.2015 в 13:51:00

dimonml написал : Только родной может мелкую и опасную для здоровья пыль фильтровать, а автомобильный очень низкий класс фильтрации (почитайте госты на методику тестирования таких фильтров и размеры тестовой пыли, которая должна для тестирования таких фильтров использоваться).

Замерьте пыльность на объекте без пылесоса ! просто та пыль которая там присутствует!

0

Добрых дел мастерррр

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.01.2015 в 14:08:08

Арс Ди Коль; И что это нам даст? Типа, если без пылесоса было плохо, то с пылесосом можно использовать любую промокашку в качестве фильтра, так как хуже, чем совсем без пылесоса, уже не будет? Я покупал пылесос как раз чтобы свести к минимуму эту самую пыльность. А в этой пыли далеко не все частички одинаково вредны. Самые вредные - самые маленькие, которые не могут задержать легкие и которые сразу поступают в кровь.

Пылесос, грубо говоря, состоит из мотор-вентилятора, фильтра (ов) и емкости для мусора. Искренне не понимаю людей, которые хотят найти в этом, и так довольно простом устройстве, "лишние" детали и от них избавиться.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.01.2015 в 14:12:10

dimonml написал : И что это нам даст?

А мне не что даст охота за микрочастицами ?

dimonml написал : Пылесос, грубо говоря, состоит из мотор-вентилятора, фильтра (ов) и емкости для мусора. Искренне не понимаю людей, которые хотят найти в этом, и так довольно простом устройстве, "лишние" детали и от них избавиться.

Ну так, инквизиция тоже сожгла человека который утверждал-что земля вертится вокруг солнца! По чему нельзя усомнится в правильности деталей строительного пылесоса?

0

Добрых дел мастерррр

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.01.2015 в 14:27:04

Арс Ди Коль написал : По чему нельзя усомнится в правильности деталей строительного пылесоса?

Можно. Только в те времена человек усомнился в соответствии с научным знанием, а тут фильтры заменяются на автомобильные потому-что:

[*]Автомобильный фильтр дешевле; [*]Автомобильный фильтр выглядит также;

:)

Но как тут неоднократно упоминали, нет плохих пылесосов, есть не правильно подобранные под заданные требования. Просто среди моих требований к пылесосу, кроме того, чтобы он собрал мусор из точки А и переместил его в точку Б, есть еще требование, чтобы как можно меньше этого мусора вернулось обратно в точку А. И я за это готов платить, так как для меня это важно. Вот поэтому, скорей всего, я не понимаю тех, кто видит заговор производителей пылесосов, которые мешки и фильтры продают по цене как чугунный мост :) Я перед покупкой пылесоса знал какие к нему есть расходные материалы и сколько они стоят и прикидывал общую стоимость владения пылесосом.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.01.2015 в 14:29:28

dimonml написал : Вот поэтому, скорей всего, я не понимаю тех, кто видит заговор производителей пылесосов, которые мешки и фильтры продают по цене как чугунный мост

Это не сама проблема -чаще проблема найти!

0

Добрых дел мастерррр

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

06.01.2015 в 14:34:15

Михалыч написал : Неожиданно... Почему внутренняя важнее? Для чего она?

Не, ну, а чего - неожиданно... Мы ж о чём говорим ? :) О фильтре конкретной модели в конкретном пылесосе. Сам фильтр слабый (на деформацию), во влажном состоянии - вообще "лапша". Посадочный "каркас"(или как его правильно назвать?) - на нём фильтр болтается и зазоры там большие, т.е. "враспор" фильтр не становится. Гайка-зажим тоже хреновая. Фильтр, уже изначально при установке скручивается "по винту". Когда пылью "обваляется" не хватает ему упругости держать разницу давлений. Упора внутреннего для "лепестков" нет, вот и... "схлопывается" внутрь, поэтому появляются "треугольные" щели под фланцем. А был бы внутренний каркас сеточный, он не только "лепестки" фильтра держал бы "внатяг", но и фланец бы прижимал нормально.

А внешняя армировка - она чего ? Защита фильтра от летящих по инерции болтов-гаек кусков мусора. Нужна она ? В ряде случаев - да, но ! Она же не обязательно должна быть именно частью самого фильтра. Это может быть и экран на корпусе моторного блока, или "козырёк" на заднице байонета (в данном пылике как раз второе).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу