09.02.2010 в 10:59:28
Смотрящий это понятно, но просто на меня могут подать в суд, а штрафы на "незаконное подключение......." примерно такие , сколько я смогу получить за" незаконное отключение...":) .. по закону акт считается действительным , если есть 3 подписи РЭСовцев..... т.е. можно писать акты, не выходя из кабинета..... по такой схеме на моего мой знакомого составили АКТ, так он полгода судился с РЭС....и проиграл отнес я в НКРЕ, прокуратуру, и райисполком бумаги, а в РЭС пошлю по почте:)
09.02.2010 в 17:09:52
ur5imw, привет! Вмешаюсь и я немного. По сути, если по твоему иску суд признает, что отключение было незаконным, и отразит это в тексте судебного решегия, то по предполагаемому иску у твоих оппонентов нет перспективы. В новом процессе всего лишь нужно сослаться на признаную судом незаконность отключения. Поэтому все силы сейчас следует приложить на выигрыш в первом процессе. И не расслабляться на форуме!
09.02.2010 в 18:47:00
OMON спасибо.. учту я и этот вариант
09.02.2010 в 23:06:10
Цитрую "правила функционирования розничных рынков электроэнергии...":
"152. По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии, на основании которого осуществляются расчеты за потребленную таким образом электрическую энергию. В акте о неучтенном потреблении электрической энергии должны содержаться данные о потребителе или лице, осуществляющем бездоговорное потребление электрической энергии, способе и месте осуществления выявленного нарушения, описание приборов учета на момент составления акта, дата предыдущей проверки, объяснения потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, по выявленному факту и его претензии к составленному акту (в случае их наличия).
При составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представитель. Отказ потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представителя от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а равно отказ от присутствия при его составлении отражается с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии или в отдельном акте, составленном в присутствии 2 незаинтересованных лиц и подписанном этими лицами."
10.02.2010 в 00:32:36
Arr написал : По факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии, на основании которого осуществляются расчеты за потребленную таким образом электрическую энергию
вот и растолкуйте применительно к моей ситуации...
потребление эл энергии учитывалось и договор у меня на руках
10.02.2010 в 04:30:40
ur5imw написал : договор у меня на руках
Рассказывайте подробнее: что за договор, между кем и кем?
"64. Действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. Наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя..."
Но есть ещё договор техприсоединения, который заключается ранее договора энергоснабжения:
"151 При выявлении фактов потребления электрической энергии, осуществляемого юридическими или физическими лицами в отсутствие заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) и (или) с использованием энергопринимающих устройств, присоединенных к электрической сети сетевой организации с нарушением установленного порядка технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям (далее - бездоговорное потребление электрической энергии), сетевая организация вводит в установленном порядке полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении лиц, осуществляющих бездоговорное потребление электрической энергии."
10.02.2010 в 06:04:15
Arr написал : описание приборов учета на момент составления акта
Arr написал : отказ от присутствия при его составлении
Как такое можно совместить? Т.е. в моё отсутствие могут опИсать мои электроприборы?
Arr написал : Но есть ещё договор техприсоединения, который заключается ранее договора энергоснабжения:
А если у меня никаких договоров нет? Дом постройки середины прошлого века, я живу нём лет 20, лицевой счёт имеется, оплата производится своевременно и в полном объёме - ко мне применима эта статья?
10.02.2010 в 09:48:23
договор между мною и поставщиком эл энергии... ... но на данном этапе я не подключен непосредственно к сети, а кинута переноска от соседского счетчика ко мне в дом...в доме находиться розетка переноски ... ... Эл Энергия не воруется и полностью оплачивается моим соседом
10.02.2010 в 12:54:27
ur5imw написал : а кинута переноска от соседского счетчика ко мне в дом...в доме находиться розетка переноски
Для доказательства этого оформите с соседом, и приглашением еще пары свидетелей (соседей) соответствующий протокол. Может пригодиться. Обязательно ходатайствуйте на вызов в судебное заседание соседа как свидетеля.
10.02.2010 в 13:10:38
ur5imw написал : Эл Энергия не воруется и полностью оплачивается моим соседом
Нихрена себе "понятия" у ваших энергетиков. :cool:
10.02.2010 в 16:17:15
ur5imw написал : а кинута переноска от соседского счетчика ко мне в дом
Это и есть "потребление электрической энергии ... с использованием энергопринимающих устройств, присоединенных к электрической сети сетевой организации с нарушением установленного порядка технологического присоединения энергопринимающих устройств". Но нарушитель - сосед, незаконно подключивший "субабонента" к сети, пусть даже и опосредовано, пусть даже и после своего узла учёта.
ИМХО здесь никих "штрафов" быть не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу