03.02.2010 в 13:41:09
Собираюсь собирать систему вытяжки туалет-ванная комната. воздуховод + канальный вентилятор один на 2 помещения . от него отходят по 1 диффузору в туалет и ванную комнату. Хотелось бы сделать так: 1. при включении света в туалете вентилятор включается . при выключении света в туалете вентилятор отключается с задержкой (реле времени). 2. В ванной комнате вентилятор включается только тогда когда установленный датчик влажности показывает повышенную влажность и выключается когда влажность в норме. допустим в туалете горит свет и работает вент. , а в ванной включился датчик влажности.вытяжка работает . затем в туалете выключают свет и через предположим через минуту от реле времени поступает команда на выключение вент. а в ванной влажность превышает норму. как поведет себя система? как сделать чтобы все работало корректно?
03.02.2010 в 14:03:30
tnt написал : как сделать чтобы все работало корректно?
Я совсем недавно что-то похожее делал. Если очень надо, могу покопаться в архивах.
03.02.2010 в 14:35:01
Чтобы всё работало корректно, надо в туалете поставить датчик запаха и полностью отвязать систему от выключателей света.
03.02.2010 в 14:43:35
Буду очень признателен за инфу. а то уже голова кипит)))
03.02.2010 в 16:27:34
tnt написал : а то уже голова кипит
у мну тоже кипела, а потом тупо забил на всю эту автоматику и сделал просто на двухклавишном выключателе первую и вторую скорость и мне не тяжело самому вкл и выкл вентилятор, 3 года так...
03.02.2010 в 16:34:50
Я бы рад, да уже все купил. Придется выдумывать
03.02.2010 в 17:23:28
Нужно знать что на выходе таймера и датчика влажности.Если они просто рвут фазу, то соединяем парралельно и все будет работать.Если нет, то схемы включения в студию.
03.02.2010 в 17:26:30
tnt написал : Буду очень признателен за инфу. а то уже голова кипит
Нашёл я свою схему, но есть беда - она у меня в Экселе, а тут Эксель не воткнёшь.
Там, как раз, функционально всё по вашей задумке, но чуть-чуть побольше наворочено. При выключенном освещении включается светодиод подсветки в обоих помещениях на случай ночных похождений, чтобы глаза не слепило и отдельный выключатель датчика влажности и реле времени, т.е. вентилятора на тот случай, если ночью достанет.
Забыл добавить, что есть и ТЗ от заказчика с конкретными датчиком влажности и таймером. Таймер, кстати, я разместил в одной из установочных коробок.
Эта штука в Ворде и тут вроде должна воткнуться. Если надо, то могу поопробовать.
04.02.2010 в 08:12:52
Буду Вам очень признателен если выложите схему . если не получится здесь можно мне на почту
04.02.2010 в 08:28:53
avmal написал : тут Эксель не воткнёшь
Можно либо запаковать в rar или zip, либо сделать PrintScreen и вставить картинкой.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.02.2010 в 10:21:40
Kamikaze написал : Можно либо запаковать в rar или zip, либо сделать PrintScreen и вставить картинкой.
Увы, не умею.
04.02.2010 в 10:31:34
скиньте пожалуйста в личку
04.02.2010 в 11:06:49
tnt написал : скиньте пожалуйста в личку
И в личке не знаю как файлы крепить.
04.02.2010 в 11:12:53
Датчик влажности дискретный (деталь) или как отдельное устройство (блок)?
Схему киньте мне по почте (есть в инфо), я сюда выложу. Вообще схема в экселе это круто, очень хочется посмотреть :)
04.02.2010 в 11:23:41
kirich написал : Схему киньте мне по почте (есть в инфо), я сюда выложу.
Это можно. Сейчас попробую. Нет там ни фига в инфо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу