avmal
avmal
Эксперт

Москва

04.02.2010 в 10:13:42

Alex_Penza написал : спрошено было не КАК ДОЛЖНО, а КАК СДЕЛАНО

А как ещё может быть сделано, если это новостройка.

Alex_Penza написал : спрошено было не у Вас, а автора темы.

Вас это чем-то оскорбило?

Alex_Penza написал : зачем же плодить сообщения?

Одного ответа вам было мало?

0
boldgambler
boldgambler
Новичок

Санкт-Петербург

04.02.2010 в 10:31:58

эээ .... рад что вы пообщались, но может ответите :)

1. то есть порядок такой, до пломбировки счетчиков ничего не трогаем (я придумал паралельно сделать нормальный щиток но старый пока не убирать), после этого уже нормально через заявление в электросбыт переносим щиток в квартире + переделываем ввод, либо просто меняем за одно со счетчиком? так? (оснований для этого законных нет, но такова реальность)
  2. согласований никаких на изменения в электрики в квартире (все что за счетчиком) не нужно и никаких проблем (например при продаже такой квартиры) не будет? так?
0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

04.02.2010 в 10:35:48

avmal написал : А как ещё может быть сделано, если это новостройка.

как угодно. помню тему о новостройке в Питере, где автомат находился зап пару этажей от квартиры.

avmal написал : Вас это чем-то оскорбило?

Нисколько. Не уверен, что Вы были у автора темы в квартире и видели, как там сделано.

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

04.02.2010 в 20:17:40

boldgambler написал : но может ответите

1. До полной сдачи дома ничего не трогаем, то есть не отклоняемся от проектного решения, ибо до акта сдачи дом является объектом капитального строительства и все изменения должны быть отражены в проекте. Вам оно нада?
  2. После полного оформления документов на дом, можете изменять в квартире что хотите, почти всё, кроме сноса стен... ;) Не потребуется ни согласований ни разрешений, если не касаетесь общедомовых коммуникаций и узлов учёта. Причём, что интересно, работы может выполнять любой дядя Вася, Джамшут или..., если конечно к этим работам их допустите... ;) Ибо лицензирование отменено, Ростехнадзор в приёмке квартирных электропроводок не участвует, а допуск СРО при работах вне объектов капитального строительства не требуется... По крайней мере, так прокоментировал один из "родителей" СРО постоянно изменяющийся Перечень работ... и пока окончательно не утверждённый. Почти всё ИМХО.
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

boldgambler
boldgambler
Новичок

Санкт-Петербург

04.02.2010 в 21:23:53

спасибо! теперь вопросов больше нет!

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 00:01:05

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1631802&postcount=49

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 00:03:37

boldgambler написал : Сообщение от avmal автомат должен находиться за её пределами, т.е. на лестничной площадке

разве? а не просто ДО счетчика? есть прямо такое указание в ПУЭ - что за пределами квартиры? я бы очень хотел чтобы вводный до счетчика тоже стоял у меня в квартире в опечатаном боксе, ибо счетчик тоже хочется чем то нормальным защитить, а не тем что у них там в щите (менять на площадке нафик не хочу )

А кабель вводной от стояка до счетчика вы чем защищать будете? В этажном щите по любому автомат стоять должен.

0
boldgambler
boldgambler
Новичок

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 10:48:22

Mefody, тоже спасибо за ответ! Понятно что оно так, но на своей шкуре испытывать не хочется.

А про вводный, дак я ж не переносить хочу вводный в квартиру, а еще один поставить чтобы счетчик свой защитить нормальный автоматом, а вводный пусть их защищает - ради бога! :)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

05.02.2010 в 12:33:40

boldgambler написал : я ж не переносить хочу вводный в квартиру, а еще один поставить чтобы счетчик свой защитить нормальный автоматом, а вводный пусть их защищает

Зачем вам конфликты с Энергоучётом? Ввели кабель и сразу на клеммы счётчика - пусть опечатывают. Зачем вам перед счётчиком отключать, если вам его клеммы после опечатывания уже больше не понадобятся? Нужно что-то в щитке сделать - отключите ввод после счётчика.

0
boldgambler
boldgambler
Новичок

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 13:49:56

avmal написал : Зачем вам конфликты с Энергоучётом? Ввели кабель и сразу на клеммы счётчика - пусть опечатывают.

да наверное вы правы, лишнее это.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу