Неуверенность и сомнения замучили меня, ув. Мастера. Схемку нарисовала, как всегда, страшненькую и не совсем точную, стыдно, страшно, но - выкладываю. Пространственное расположение труб и прочих девайсов - самый сложный вопрос.:scare Цель-наиболее компактно и рационально разместить оборудование в с-тех шкафу, чтобы при этом люк в шкаф был минимального размера. Прокомментируйте, пожалуйста. На схеме туалет (стены слева сейчас нет, но будет позже), ванная-слева,кухня-справа.
- ПС подключается полипропиленом Дизайн, после отсечного крана - кран Гидролок, далее пп труба убирается в стену и идет в штрабе в ванную к водорозеткам на расстояние до ПС примерно 1,5-1,7м. 2.Все остальное - медь пайка, последовательная схема, только не определюсь - магистраль 18-я, потребителям -15-я, или 15 и 12 соотв-но.
- Водогрей АТТ МSS на 50л, только 1 модель по размерам подошла 445*806*272, группу безопасности на схемке не рисовала, и как там она в натуре поместится - не очень представляю.
- Фиолетовый участок-это альтернативная схема подключения гиг.душа и рукомойника в туалете через термостат, находящийся в с.-тех. шкафу, от нее отказались, исправлять не стала, чтобы картинку не захламлять. Вместо этого отводы от магистралей х.в. и г.в. Тут маленький вопросик: где по месту лучше обратники поставить?
- После отсечных кранов на вводах г и хв также гидролоковские краны, затем грязевики (увы) от Вальтек для вертикального монтажа, далее переходим в горизонталь, фильтруем Хонивелами, далее редукторы, обратники, и ведем магистраль к смесителю ванной, попутно раздавая на других потребителей. По холодной - водогрей,бачок,смес.с гиг.душем; в ванной стиралка и смес.раковины; в кухне смес.раковины,кран питьевой и посудомойка. По горячей - смес.с гиг.душем, смес. душ, смес.раковины в ванной и в кухне.
- Унитаз планируется на инсталляции. Нижний отвод на ПС примерно на высоте 1200 от пола, мешать при установке рамы вроде не должен?
Конкретных вопросов у меня нет, просто хочется это все обсудить-перетереть, косяки и вылезут? эт для меня типа курсовой работы, потом диплом, потом практика, и на финише - фоты на форуме:o. И, конечно же, успешная эксплуатация.