05.02.2010 в 20:50:38
Шихаэль Мума написал :
от обратного... ст. 199 УК РФ... Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
на даже при такой диспозиции дешевле оформиться....
05.02.2010 в 20:55:04
2kalev, 2Шихаэль Мума Наводку, на название закона я автору дал. Сегодня в обед, по РТР (по ящику), в какой-то передаче был подобный вопрос, на, что был дан ответ юриста. Краткое изложение- я озвучил. Дальше копать- мне без надобности. Я СВОЮ деятельность осуществляю законно и налоги плачу исправно, даже в бОльших количествах, чем нужно, поэтому мне подобные поиски- не интересны...-:)
п.с. Парень не торгует фурами алкоголя без акцизов, поэтому вряд ли он на "крупняк" попадёт... Г-г-г...-:)
05.02.2010 в 21:30:06
Михалыч написал :
собственно, рад за вас ) в топике была затронута тема - человек работает и в ус не дует... как вы правильно отметили, не фурами товара оперирует. посему, сугубо мое мнение, это жлобство - "мне пох налоговая, мне пох пенсионный фонд" худо-бедно, но текущее налоговое законодательство позволяет работать в указанной сфере в правовых рамках, разве нет? ну а если не хочешь... да, можно выйти из процесса расследования-взыскания, и даже без особых потерь, но может проще заранее соломки подстелить?
05.02.2010 в 21:37:39
Михалыч написал : налоги плачу исправно, даже в бОльших количествах, чем нужно
налоги надо платить однозначно, но вот ПЛАТИТЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ЧЕМ НУЖНО - это преступление перед собой и перед своей семьей
по теме согласен с тем, что надо оформляться, годы уже не 90е прошлого века, честным, точнее почти честным быть выгоднее
05.02.2010 в 21:45:43
CopraFive написал : годы уже не 90е прошлого века, честным, точнее почти честным быть выгоднее
о чем и речь, собственно...
06.02.2010 в 11:01:26
CopraFive написал : точнее почти честным быть выгоднее
То есть быть "почти честным" - это значит быть не совсем честным? Класс!
По существу вопроса. Доносительство со стороны соседки не исключается, но его не следует сильно бояться. Перспективы у таких доносов мало. Дело в том, что для обвинения в незаконном предпринимательстве и в уклонении от уплаты налогов нужны доказательства. Если человек делает ремонт квартиры, предположим, не за деньги, а за встречные услуги (например, за еду) то нет и предмета налогообложения. Например, в Финляндии легально можно сдавать квартиру не за деньги, а за секс-услуги (такса: 2 -3 раза в месяц).
Десятилетний опыт ремонта квартир гражданином дает основание полагать, что клиенты его передают из рук в руки, он не делает публикации объявлений, и все работы он делает без оформления договоров.
Возможно, клиенты и дают ему какие-либо суммы на покупку материалов, инструмента и продуктов и т.п, но это не подлежит налогообложению, и не является незаконным предпринимательством.
06.02.2010 в 11:21:25
Смотрящий, это Ваш личный опыт или просто рассуждения на тему? Если соседка донесет куда надо, то уж будьте уверены, эти кто надо раскопают всю цепочку. Мало не покажется.
06.02.2010 в 13:51:58
Юбер написал : это Ваш личный опыт
У меня другие недостатки.
Соседка, которая "постоянно намекает" никогда не станет строчить донос. Молчаливая соседка гораздо опаснее.
Юбер написал : то уж будьте уверены
Как раз уверенности в этом и нет. Интерес у копателей (если они возьмутся) в таких делах минимальный, а трата времени - огромная!
06.02.2010 в 13:55:08
2 Смотрящий
Понятно, просто рассуждения типа " чтобы было бы, если бы". И Вы с налогыми органами не встречались, это факт.
06.02.2010 в 14:10:40
Юбер написал : это факт
Заблуждаетесь. Но налоги платить нужно. Это не обсуждается.
06.02.2010 в 15:03:53
Конечно не обсуждается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу