27.11.2011 в 20:11:24
Смотрю земляков тут много... "форсажи" делают в Рязани на приборном заводе, где мне посчастливилось работать. Скажу вам тогда видел как их делают и как испытывают. Если и происходят отказы то по причине комплектующих всё из тех же "дружественных" стран. Качество конечно хорошее, но цена... Именно по этому сейчас смотрю в сторону "ресанта" думаю о 190, хотя потяну и 220й. Запас мощности хорошо, но нужен ли? На неделе собираюсь по магазинам для сравнения цен и предложений.
29.11.2011 в 15:19:44
Доброго вам дня у меня Ресанта 250А обьясните пожайлуста мне что обозначает (шильдик)
GP 44 или SN я начинающий лузер. И непонятно еще одно потребляемый ток 220 В +10%
-30% получается верхний порог 245 В а нижний порог 190 В получается так если я прав.:o
29.11.2011 в 15:52:36
Ресант-250А написал : GP 44
фото шильдика в студию, а то не понятно о чем речь, могу только предположить, что GP это IP, а SN - серийный номер. Ток, вообще-то, измеряется в амперах, в вольтах измеряется напряжение :) и 220 В +10%-30% получается верхний порог 242 В а нижний порог 154 В
29.11.2011 в 16:12:02
GP44 Это номер партии в которой был выпущен данный аппарат! К серийному номеру это не относиться!
29.11.2011 в 23:46:33
Попал мне в руки Ресанта-250А (GP43). Починить очень нужно, но внутрь сварочных инверторов до сих пор лазить не доводилось. Полез в интернет. Пользуясь случаем, благодарю за хороший форум, советы по ремонту очень помогли. Аппарат починил, отчитываюсь. Кстати, хоть это и первый опыт ремонта сварочника, новичком в электронике не являюсь, чинил всякое... Итак... Аппарат не запускается, напряжение после выпрямителя есть. Заменил R010 (обрыв) - эффекта ноль. Заменил R011, R013 (обрыв у обоих) - эффекта ноль. Но... менял не дочитав до конца форум и не знал сопротивления R013 (частично стерто, видно только 12 в начале). Поставил наугад 1,2 кОм. Не работает. Заменил транзистор FQP4N90C на 4N60B (что было) - не работает. Заменил микросхему UC3842BN на KA3842B - не работает. Проверил C014 (мультиметром "MASTECH MS8201H DMM") - живой. Впаял обратно. Дочитал форум. Поставил R013 1,5 Ом (1,2 Ом под рукой не нашлось) - УРА!!! стартовал!!! Далее задумался, прозвонил на предмет пробоев родной MOSFET - вроде целый. Вернул его обратно в схему. Работает. Микросхему повторно перепаивать не стал. Итого: R010, R011, R013 - в обрыве. 4N90C и C014 - живые. UC3842BN - не знаю, могла и помереть. Напряжение холостого хода 81В. Варить еще не пробовал, но за этим дело не станет. Проверю - напишу.
29.11.2011 в 23:52:03
John_P написал : R011, R013 - в обрыве. 4N90C и C014 - живые. UC3842BN - не знаю, могла и помереть.
Если R011, R013 выгорели, то 100% UC3842BN умерла, можно выбросить.
30.11.2011 в 00:06:19
Не знаю, может быть это уже озвучивалось, но повторить никогда не лишне. Особенно для тех, кто не имея опыта ремонта начнет следовать советам форума. При выключении инвертора, особенно если он не запустился, нужно разряжать конденсаторы выпрямителя (большие черные бочонки, у меня их 4 параллельно), причем разряжать не куском проволоки, а, например, лампочкой ватт на 15. Когда спираль окончательно погаснет, можно уже и проволочкой окончательно разрядить. Напряжение на них 300 вольт, так что если кто заденет - мало не покажется.
30.11.2011 в 00:09:16
ляпкин написал : Если R011, R013 выгорели, то 100% UC3842BN умерла, можно выбросить.
В любом случае проще заменить копеечную микросхему, чем экспериментировать.
30.11.2011 в 00:45:09
John_P написал : Не знаю, может быть это уже озвучивалось, но повторить никогда не лишне. Особенно для тех, кто не имея опыта ремонта начнет следовать советам форума. При выключении инвертора, особенно если он не запустился, нужно разряжать конденсаторы выпрямителя (большие черные бочонки, у меня их 4 параллельно), причем разряжать не куском проволоки, а, например, лампочкой ватт на 15. Когда спираль окончательно погаснет, можно уже и проволочкой окончательно разрядить. Напряжение на них 300 вольт, так что если кто заденет - мало не покажется.
Я по началу как-то задел, так руки болели два дня от удара, от постоянного тока удар гораздо сильнее чем от переменного!
30.11.2011 в 21:30:20
Сегодня приобрёл ресанта-160. Пока не пробывал но в ближайшие дни испытаю. Вопрос в другом. Приобрёл сварочную маску (большое стекло) , и не обнаружил на нём маркирокви затемнения. Отменили? Какое затемнение удобнее для дуговой сврки? Со временем думаю приобрету "хамелион"
30.11.2011 в 21:37:56
Мегавольт. написал : и не обнаружил на нём маркирокви затемнения. Отменили?
А вы на чём смотрели?? Если на маске, то там стопудов нет. А на стёклышке должно быть. Для 160 амперей С-3, С-4 нормально будет.
30.11.2011 в 21:59:55
а фоток 250-й Ресанты изнутри нет не у кого?
01.12.2011 в 20:55:33
DED написал : А на стёклышке должно быть
на стекле и смотрел. причём в комплекте 2 запасных и на них ни чего. И ещё смущает что в комплекте нет прозрачного (защитного) стекла. Ну это сам вырежу. А кто "хамелионками" пользуеться? Удобно?
01.12.2011 в 22:19:30
DED написал : Для 160 амперей С-3, С-4 нормально будет.
:eek: Знающие люди не рекомендуют ставить слабее чем С-6. Мне оно темновато, и на токах около 100А использую С-5. Имеется в запасе С-4, и оно уже выглядит весьма прозрачным. А С-3 это что за зверь? Наверное сродни пляжным очкам. С таким малым затемнением и ослепнуть не долго.
01.12.2011 в 22:30:21
Мегавольт. написал : . А кто "хамелионками" пользуеться? Удобно?
Это как кирзачи и "Саламандер ".:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу