Алексей Бел и Joha!
Что-то я опять запутался. Не могу посчитать какое напряжение должно быть выставлено подстроечником задатчика тока при максимальном положении этого задатчика. Чтобы максимальное значение на шкале задатчика соответствовало выходному току.
Сначала мне все показалось просто.
Мы берем импульсы напряжения с ТТ соответствующие максимальной нагрузке , пропорциональные току и сумматором(интегратором) на ноге 13 ОУ получаем усредненное напряжение за некоторый период, пропорциональное среднему току нагрузке. Потом это напряжение сравниваем с напряжением задатчика на ноге 12 ОУ при максимальном положении переменника и вырабатываем управляющее воздействие на ногу 1 UC3845.
Напряжение сети ~220В
Напряжение выпрямителя 310В
Uвых=26В
Выходной ток J2max=160А
Ктр=13:4=3.25
J1max=160/3.25=49А
U2=310/3.25=95В
Kтт=1:300
Uтт=1В при I1=7.7А (0.13В/А)
Uттmax=6,37В при J1max=49А
Duty = 26/95=0.273(27%)
Uтт ср.=6.37*0.273=1.73В
Т.е среднее напряжение пропорциональное максимальному току составило 1.73В. Именно столько должно составлять максимальное напряжение на задатчике, выставляемое подстроечником.
Но.....Предположим, что напряжение в сети упало до 190В, учтем пульсации выпрямителя в 30В.
U2max=(190*1.41-30)/3.25=73В
Схема управления должна увеличить Duty цикл до 26/73=0.35(35%), чтобы выходной ток и напряжение (мощность) остались неизменными.
И теперь Uтт ср. =Uттmax*Duty=6,37*0.35=2.23В
И теперь эти 2.23В будут сравниваться с выставленным нами ранее напряжением 1.75В. И что в результате? :confused:
Вот такая нестыковочка получается. У меня мысли такие, что ток на выходе 160 А останется, а выходное напряжение упадет пропорционально сетевому. Т.е не будет он Duty цикл расширять и мощность на выходе компенсировать. Т.к. схема сравнения тока в нагрузке с эталоном посчитает расширение длительности токовых импульсов - увеличением тока в нагрузке и не даст среднему напряжению, пропорциональному току, вырасти выше 1.75В.
Весь день сегодня думал. Получается, что следить за током в нагрузке правильно после выходного дросселя. Как реализовано в инверторах Hitachi с помощью датчика Холла.
С другой стороны скорей всего я ошибаюсь.....Не может же столько производителей использовать данную схему слежения за током, если е работа некорректна. Я в ступоре....