Печка написал :
ККМ не просто повышает,а стабилизирует напряжение,в данном случае на 375В.
Тогда ещё вопрос. ККМ прямо со 100 вольт делает 375 и насколько эта напруга стабильна при изменении нагрузки. И ещё, повышенная наруга на детальках как правило приводит к снижению надёжности, особенно в сырости. Как думаете, уважаемые. Удачи. Виктор.
И ещё чуть не забыл, значит на нормальной сети в горении дуги особого выигрыша не будет? Коли К.тр выше. А также, насколько больше будет потребляемый ток из сети при низкой напруге? Если можно, то поподробнее. Заранее большое спасибо. Виктор.
Думаю,что Вы заблуждаетесь.Применены элементы соответствуюшего класса по напряжению.Ток пропорционально снижается,следовательно нагрев тоже - что плохого? Ходят же трамваи,троллейбусы - там 600В(ном.)Я уж молчу про метрополитен и электровозы,а горнорудное оборудование! Вобщем всё пучком!
С уважением.Печка.
Печка написал :
Ходят же трамваи,троллейбусы - там 600В(ном.)Я уж молчу про метрополитен и электровозы,а горнорудное оборудование! Вобщем всё пучком!
Согласен, но там приняты меры дополнительной изоляции, а вот как у Евгения голый флюс при небольших расстояниях между дорожками, меня сильно смущает. Я как-то писал про WT180S, пришлось мне лезть с мороза в подвал, ляпать трубу отопления, парилка. С китайца чуть ли не лилась вода (очень быстро капала), выдержал косоглазый. А вот наши Рески на такое способны, я лично не рискну. Ибо результат у моей будет один, капут. Так как со стороны деталей лака практически нет, хотя и следов флюса тоже. Тем более там постоянка, а сдесь 50 кгц, плюс приличные выбросы. Я думаю, что мои опасения обоснованы, что скажите. С уважением. Виктор.
viktor1953, и со 100в тоже 375в делает, но написано что при сети 100-130в выход 120А,
ток потребления растёт пропорционально падению напряжения и его (ток) ограничивают для устранения безмерной перегрузки на сеть и на детали,
за счёт повышенного напряжения на силе, так же пропорционально уменьшен ток через силовые элементы.
310 и 375 не велика разница, не 600в ведь
viktor1953 написал :
как со стороны деталей лака практически нет,
А кто Вам запрещает самостоятельно покрыть лаком.Купите любой для наружных и внутренних работ на полиуретановой основе и пролачте в два слоя.Расстояние между выводами силовых транзисторов хорошо заполнить силиконовым герметиком,лучше не герметик прокладка(авто),а именно герметик(продают в отделах сантехники).Так делается на платах управления силового оборудования,где есть высоковольтные цепи.В этом случае даже наличие влажной пыли не повредит Вашему оборудованию.
То,что платы Ресанты непролачены - к свойствам эл.компонентов отношения не имеет.Это просто экономия.Да и чему удивляться,если даже инэум(мелкосерийное пр-во) не считают нужным это делать.
joha написал :
"На это я пойтить не могу, Надо посоветоваться с Шефом..." по крайней мере пока,
Да там делов то на пару чашек кофе...Ну выпаять пару кондерчиков...да несколько винтиков отвинтить... Зато - проверить, все ли там в порядке ! А может, заизолировать чего то нужно, подкрутить... Может, и там греется чего то... Может, радиаторы диодов размагничивания подкоротить на радиатор транзисторов хотят...Может, там ваза криво стоит...;)
Заодно и схемку ККМ глянуть...
За-то по мере составления схемы похоже нашёл (дальнейшие изыскания покажут) глюк занижения цыфирь на индикаторе - это не глюк - это настучать им по голове, В схеме установки тока стоят 4 оптрона с разными сопротивлениями, а на крышке у аппарата есть табличка с 4-мя диапазонами тока в зависимости от сетевого (дальше сами догадаетесь), Первая граница переключения указана 190в, Похоже в зависимости от сетевого открывается определённый оптрон и подкорачивает через определённый резюк линию установки тока, индикатор это честно отображает, В место того что бы сделать только ограничение сверху, они рубят всю уставку тока, в результате во время просадки (в том числе и сварки) просто ток начинает падать на заданное сопротивлениями значение, сколько бы не было установлено.
joha написал :
В место того что бы сделать только ограничение сверху, они рубят всю уставку тока, в результате во время просадки просто ток начинает падать сколько бы не было установлено.
Во ! Вишь, сколько полезного уже нашел ! :) Может и там, под радиаторами что то не то... И лака наверняка нет...
U-Kmaster, на сильно просаженной сети просто ток будет конский, если брать по полной (200А например), да и ККМ з запасом по току придётся делать,
-с точки зрения потребителя ККМ не даёт уменьшения Uхх и лёгкий поджиг во всём диапазоне напряжений, что не скажешь о простом аппарате,
а с точки зрения потребления тока - сети легче, меньше просадка, и помех меньше
joha написал :U-Kmaster, на сильно просаженной сети просто ток будет конский, если брать по полной (200А например), да и ККМ з запасом по току придётся делать,
-с точки зрения потребителя ККМ не даёт уменьшения Uхх и лёгкий поджиг во всём диапазоне напряжений, что не скажешь о простом аппарате,
а с точки зрения потребления тока - сети легче, меньше просадка, и помех меньше
плюсы значит всетаки есть, это если ограничивать максимальный ток. Но то, как реализовано ограничение сейчас, этож капец полный или я не правильно понял? Ток будет гулять в зависимости от сети и не о каком подборе не может быть и речи, если напруга скачет?
U-Kmaster, это я попозже выясню окончательно, возможно я и не прав
вообще-то на видео видно что ток 50,100,150А соответствует выставленному по индикатору +-5А и только минимальный не соответствует, он выше и то возможно из-за дополнительного дросселя образовавшегося от смотанного в бухту сварочного провода 6 метров
joha написал :U-Kmaster, это я попозже выясню окончательно, возможно я и не прав
вообще-то на видео видно что ток 50,100,150А соответствует выставленному по индикатору +-5А и только минимальный не соответствует, он выше и то возможно из-за дополнительного дросселя образовавшегося от смотанного в бухту сварочного провода 6 метров
хыть бы не подтвердились эти предположения. Вам то это только в удовольствие, довести аппарат до ума, знания есь и умение,а другим людям будет каково, которые чайники в электронике и которые купили эту модель чисто для работы, фигово.
Кстати о минимальном токе, на моей пнке он тоже 20а вместо 10и, с 2 х и с 6 ти метровыми кабелями пробывал, без разницы.
U-Kmaster написал :
Кстати о минимальном токе, на моей пнке он тоже 20а вместо 10и, с 2 х и с 6 ти метровыми кабелями пробывал
ну нижний индикаторный резюк подкрутить не проблема, главное что бы остальное не уползло.
тут может быть ещё хитрость до которой я ещё не дошёл, так как не всю схему ещё разрисовал, может ток он режет только на ХХ, а когда сварка началась он его уже не меняет, опять же обращаясь к моему видео - ток реальный совпадает с выставленным 50,100,150, не смотря на просадку - при 150А потребление было больше 20А, а это как минимум 30в просадки моей слабой сети
joha написал :
ну нижний индикаторный резюк подкрутить не проблема, главное что бы остальное не уползло.
тут может быть ещё хитрость до которой я ещё не дошёл, так как не всю схему ещё разрисовал, может ток он режет только на ХХ, а когда сварка началась он его уже не меняет, опять же обращаясь к моему видео - ток реальный совпадает с выставленным 50,100,150, не смотря на просадку - при 150А потребление было больше 20А, а это как минимум 30в просадки моей слабой сети
чтоб крутить, схему бы поглядеть сначала, разобраться, што как работает, а ее нету.
С просадкой 30в если ток не меняется, может все нормально там.
U-Kmaster написал :
чтоб крутить, схему бы поглядеть сначала, разобраться, што как работает, а ее нету.
Часть схемы уже есть, 2 резистора в стороне от платы управления просто регулируют показания индикатора, один задаёт максимум, другой минимум, третий стоит ближе к плате управления и судя по всему регулирует реальный максимальный ток
U-Kmaster, так тут один чел говоривший что тоже приложил руку к разработке как-то писал что индикатор так же регулируется, а потом пропал когда на него наехали по схеме, сказал что не хочет себя ассоциировать с Ресантой и пропал,
Посмотри сколько там у тебя подстроечников, я на твоих фотках только 2 нашёл и один отсутствующий
joha, старвад описывал работу индикатора, но на моей ресанте он работает совсем не так . На минимуме 11а , при залипе почемуто тоже вместо 50и. При сварке без форсажа скока поставишь, так и стоит как замороженный, а реальный амперметр в это же время меняет свои показания( от длинны дуги) значит индикатор показывает лишь установку тока. При сварке же с форсажем,даже хоть на 1%, индикатор кажет при сварке реальный ток, а при залипах опять 11а. Намудрено там ,нехочется ничево крутить, не разобравшись со схемой именно этой модели. Старвад ведь мог и не знать, чево там китайцы наворотили помимо его разработок, врд то тама тоже нет,а должон быть. Подстроечников вроде 3 штуки было, точно не помню уже, а открыть пока немогу к сожалению