09.06.2012 в 22:48:55
Всем привет! Принимайте в ряды счастливых обладателей чуда "Ресанта" :). На днях приобрел в интернет-магазине 220-ю за 5770р.
Конденсаторов -3 по 560 мкф. Маловато вроде. На сколько понимаю этот аппарат на трансформаторном управлении. Хотелось бы узнать мнение уважаемых гуру по поводу возможности модернизации данного аппарата. В деревне много электродов четверки, да и на обычных аппаратах четверкой мне даже больше нравилось варить(толстый металл конечно). Четверкой пока боюсь, но думаю после модернизации это будет возможно. Осилил всю тему. Восхищен нашими кулибиными! Сам немного разбираюсь в электронике. Буду признателен за советы как сделать аппарат надежней.
Да еще забыл написать- померял хх 85 волльт. Цифровиком M890F. в обоих направлениях показывает одинаково.
09.06.2012 в 23:28:27
Дмитрий44, там на плате есть место под четвёртый конденсатор, можно запаять, лишним не будет, если обвязка ТГР сделана по уму, то может работать даже быстрее чем на оптопарах, подстроечный резистор отсутствует рядом с крутилкой
10.06.2012 в 03:12:07
joha написал : там на плате есть место под четвёртый конденсатор,
Нет как минимум 2х ответственных фоток (Полный вид со стороны элементов и фото самого транса с маркировкой), поэтому сложно сказать как про кондер так и ... Не видно маркировки модуля (Цифры в право нижнем углу). Удачи.
10.06.2012 в 08:19:39
Всем привет. Дмитрий44, хорошие фотки, тока не полностью все сфоткано, поподробнее бы. На моей 250-й 4 кондера по 680 мкф. А так сделано все аккуратно, мне нравится, не Китай наколенный. А 4-й варить не стоит бояться, потянет по любому. Только лучше, если электрод будет на перемнку. Советовался с очень опытным сварщиком, он себе взял 220-ю, лучше, говорит, инвертор варит переменными электродами. Хоть у него и есть + и -, но это все равно не САГ. Типа, постоянка тут, у инвертора, другая, не совсем чистая что ли. Вот как то так. Ну и поздравляю конечно с приобретением. Живучести ему (инвертору) на долгие годы!!!
Да, и на счет пломбы, не побоялся вскрыть? Гарантии то теперь нету. Не страшно? Моему год гарантии дали, я вскрывать не буду. Хоть сам и электронщик, но если сгорит не по моей вине, а делать самому придется, если без гарантии, то дорого выходит. Так что пусть гарантия пока будет.
10.06.2012 в 08:28:21
Дмитрий44 написал : Четверкой пока боюсь
Чего боитесь? Я 160ым(не ресантой) и резал тройкой,и варил четверкой без проблем.
10.06.2012 в 12:50:57
Дмитрий44, У меня тоже GP-60 САИ-220А, Варит 4кой в легкую по крутилке 100-120А,маленько прибавляю-начинает уже резать. Но УОНЯМИ понравилось варить(друг из москвы 5кг привез),сейчас прицеп ваяю из нем.косилки(расширил и удлиннил)для джипа.
10.06.2012 в 18:26:17
sser777 написал : Да, и на счет пломбы, не побоялся вскрыть? Гарантии то теперь нету. Не страшно?
После прочтения темы уже не страшно :). А вообще я обычно все чиню сам. На такой глубокий расчет схемы как у Джохи я не потяну, но починить если сгорит думаю смогу,тем более когда тут такие светилы консультируют! Наклейку пытался конечно феном отклеить, но не повезло, ну и Бог с ним. Конденсатор как куплю добавлю еще один. Может и диоды если попадутся заменю на 6006-е.У нас с радиодеталями не очень. Фотографии еще добавлю чуть позднее - за ключиком надо сходить чтоб плату достать. Трансформатор Е65 13/4. Там просто на нем сверху еще одна наклейка и поэтому не видно. Всем спасибо за ответы! Удачи во всем и с праздником!
10.06.2012 в 19:34:29
10.06.2012 в 19:36:52
10.06.2012 в 19:51:23
Подвернулся мне балончик с автомобильным бесцветным лаком. Прошелся им со стороны печатки раза три. Только попало на силовые выводы- придется отмыть Ну и залужу еще разок чтоб наверняка а то может пленочка остаться. Кто решит повторить наклейте скотч бумажный. Я бумажку положил но затекло под неё.
Сейчас только разглядел- на борту два сетевых диодных моста BR5006. А это я так понимаю по 50 ампер? Поправьте если не так.
10.06.2012 в 20:05:47
Слишком поздно узнал , что ресанты бывают серии GP и SH. Недавно взял для бытовых нужд 220А, оказалась SH 32. В чем отличие 28 от 32?
10.06.2012 в 20:12:00
Олег.. Думаю что если задаваться целью в чем отличие - надо вскрывать и смотреть начинку, потому как на одних и тех же платах бывает стоят разные компоненты а так же их количество. Вобщем что в наличии есть в конкретном китайском сарае то и ставят :)
10.06.2012 в 20:14:13
Дмитрий44, у вас хорошие транзисторы а аппарате,
обратите внимание на радиаторы рекуперационных диодов (чёрные 2шт между радиаторами транзисторов), рёбра у них поперёк воздушного потока, от этого не совсем эффективное их охлаждение,
Дмитрий44 написал : Сейчас только разглядел- на борту два сетевых диодных моста BR5006. А это я так понимаю по 50 ампер? Поправьте если не так.
да, только по слухам из тырнета они долговременно держат до 35А, что в сумме 70А, с двойным запасом,
Дмитрий44, а диаметр силовых кондёров какой?
10.06.2012 в 20:26:17
Дмитрий44 написал : надо вскрывать и смотреть начинку, потому как на одних и тех же платах бывает стоят разные компоненты а так же их количество.
Вроде бы к самому аппарату претензий нет,( т.к. сварщик я ненастоящий:o,)но читая форум, в душе какое-то смятение, а то ли я купил?Если могут быть установлены слабые или надежные элементы, можно ли на них посмотреть визуально, и на что именно,чтоб как-то себя успокоить?
10.06.2012 в 20:33:15
Олег.. написал : Вроде бы к самому аппарату претензий нет
Вот на этом и остановитесь - аппарат нормально работает, а что еще Вам надо ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу