gen_09 написал :
Тут скорее всего дело не в роликах, рукав тефлоновый должен быть, а литье надо варить проволокой или электродами с добавлением кремния, для силумина, маркировку сейчас на вскидку не скажу, спроси у гугла и ручными электродами конечно не айс, горят очень быстро, чуть щелкнул, дуга погасла, его прямо таки засовывать надо в ванночку, приноровится надо, если только не большой дефект заварить под проточку, ими наваривать хорошо получается, дешевле конечно чем аргонно-дуговой
Приветствую ВСЕХ!!! А я когда разобрал и прочищал и рукав и рубашку где проволока идет(все девственно чисто было-рубашку промыл бензином даже-малость стружки вымылось)но не факт,главное чисто,а вот механизм подачи разобрал-проточка в ролике была какой забита и зубчики съедены(как-никак около 10 лет пахал аппарат без нареканий),и когда барахлить начал-вот варишь,а проволока встает-а ролик крутит-жужжит, вот и западло какое приходится пасатижами помочь малехо-и дальше рубишь.А с новья то так небыло.Напруга в сети 230вольт-но сосед телемастер ругается(у него приборы дурят когда переменником варю:D -прикольно).А когда покупал полуавтомат-в комплекте рулон алюмин.проволоки был-но дермовый,не варит,докупал итальянскую алюминку-эта варит.Я так понял,что я диск просто не прогрел нормально-учту на будущее.