Pegas написал :
Вы наверно не поняли, какая лопата, это примерно такая
Я варила из профильной трубы 15х15, толщиной 1,5 мм, зубы из круга ф10 сталь Ст10 ( Ст45 не нашла, в нашей тутуновке это проблема). Ширина лопаты 70 см, один раз копнул, как тремя лопатами ;)
Нет, этот вариант мне сразу не понравился, у меня немного другой, чертежей нет, на глаз всё, но можно посмотреть вот тут http://www.liveinternet.ru/users/nelli1710/blog/page20.html
там много всякого, есть видео этой лопаты, так и называется, чудо-лопата. Тяжелые земли может и не уковырнешь, но у нас нормально.
Нет, этот вариант мне сразу не понравился, у меня немного другой, чертежей нет, на глаз всё, но можно посмотреть вот тут http://www.liveinternet.ru/users/nelli1710/blog/page20.html
там много всякого, есть видео этой лопаты, так и называется, чудо-лопата. Тяжелые земли может и не уковырнешь, но у нас нормально.
Pegas написал :
Здравствуйте! Сверлила, но не насквозь и приваривала не с затылка, но зубы держатся довольно прилично, все-таки я ей уже копала, пока силы были
В следующей такой работе,как вилы или еще штота-такое лутшее крепление отверстие плотненько исзатылка,тем более если сталь углеродистая или пружинно-рессорная перелом по месту сварки мгновенная закалка.Да простит нас АВАКС.:)
про эту чудо лопату-рыхлитель на ютубе видео невидимо, я даже скачал несколько вариантов,
а сверлить действительно лучше насквозь, а варить с обоих сторон, тогда будет насмерть,
похоже нашёл оптимальный вариант доработки - ограничение Горячего Старта - добавил транзистор (как ранее писал), а конденсатор оставил родной на 1мкф + к нему для пробы в параллель 0,22мкф да так и оставил - пока доволен,
есть картинки из симулятора до и после доработки,
на просаженной сети 190в УОНИ плоховато поджигаются (были воткнуты 2 обогревателя по 2 кВт), на 210-220в нормально (обогреватели выключил), МРки нормально и на 190в,
при разборе схемы защиты от повышенного и пониженного напряжения прихожу к выводу что Ресанта как и все импортные аппараты рассчитана на 230в +15%, - 30% ???
Сверлить насквозь не стала по одной простой причине: отсутствие сверлильного станка, только дрель, побоялась, что не смогу просверлить на сквозняка ровно и зубы будут гулять "кто в лес, кто по дрова", а так я их подровняла и всё ОК. Не забывайте, я не спец, я только учусь, может первый блин и комом, но для меня и это достижение. Лопата получилась конечно не шедевр, но вполне функциональна.
viktor1953, пробывал вчера коричневые ЦЛ-11, свежесть 09-12-2009 г. Спалил с десяток, варят значительно лучше чем древние зелёные. Дуга правда тянется хуже чем на МР-3С, хотя не удивительно, покрытие основное как и УОНИ. На тонком 0,7 мм железе, ток 30 по крутилке, можно уложить шов без проблемм. Железо толще 3 мм, 60 и выше ампер вообще спокойно вариться. Так что ГОСТ, прав, не надо Реску кормить тухлыми электродами. Ресанта 220 SH28 по нержавейке ЦЛ-11 Лосинского завода, заслуживает если не бурных оваций, то скромных аплодисментов точно. Кстати от дросселя с сердечником от ОС, эффекта не заметил. А АВИ- 200В показалось даже хуже варит, с форсажем и без, может состарилась 4 года с гаком. Спасибо за советы и удачи Вам.
Bell, вот тут я точно с Ресантой ввёл народ в заблуждение, приношу народу искринние извинения. Удачи.
Bell, варил я свои лопаты с прорезями УОНИ 13/55, ЦЛ-11, МР,АНО, ОЗЛ-6, газом разными проволками сталистыми и мягкими, результат один. Не будеш береч лопнет рядом со швом. Так что саботаж тут ни причём, ну не любит сварка знакопеременные нагрузки. Удачи.
Викторыч написал :
С чего вы взяли, что лопаты делают из Ст 3?
Да ни с чего не взял, я не утверждаю, так, предположил, т.к. в союзе крайне не любили хороший металл пускать на всякое, даже на рамы мотоциклов, легированная тонкостенная труба пошла только на ИЖ-ПС