Ресант-250А написал : ГП это что
Это "GP"
15.05.2012 в 21:40:50
Благодарю за пояснение
15.05.2012 в 21:45:38
Здравствуйте всем! варить пока не получается. т.к. у меня два шестисотых огорода, приходиться плотно дружить с лопатой. еще какие то тимуровцы, прибрались в огороде. вынесли железо, и сняли провода. пришлось востонавливать линию. сейчас от столба, до автомата 30м, протянута обыкновенная лапша. по две жилы на фазу, и есть пара скруток. потянет ли такая проводка сварку. думаю должна, начну с 2.5мм электрода, и минимального тока. есть еще вопрос. он где то уже был. после выключения загорается желтая лампочка,т.е. аппарат не готов. я думаю это нормально, но хотелось бы услышать ваше мнение. зарание спасибо.
15.05.2012 в 21:58:04
не профи написал : у меня два шестисотых огорода
:applause: :D классно
Ресант-250А написал : JOHA я как понял вы свою Ресанту переделали кажись у вас зверь если ошибаюсь поправьте
я пока у своей Ресанты привёл к приемлемому виду Горячий старт, диоды и транзисторы пока лежат в пакетике, ещё руки чешутся на перемотку транса, думаю надо сначала машину доварить, а то разберу аппарат и лень обуяет, но чего-то ещё я с ней точно сделаю, только бы лень проклятая не одержала верх
не профи написал : есть еще вопрос. он где то уже был. после выключения загорается желтая лампочка,т.е. аппарат не готов. я думаю это нормально, но хотелось бы услышать ваше мнение. зарание спасибо.
это нормально, БП ещё работает, а ШИМ уже в защиту ушёл от пониженного и напруга на выходе пропала, вот жёлтая и загорается, а ещё когда уже всё затихло он лампочкой мигает примерно раз в секунду и пытается на остатках напруги на электролитах запуститься, при этом ветродуи так же дёргаются слегка
15.05.2012 в 22:24:42
Благодарю JOHA за ответ
15.05.2012 в 22:39:06
lipilo написал : Здравствуйте Pegas.Я тоже всю жизнь в очках ногорячий шлак не отбивайте только остывший ожоги на память с явью остаются.:(
Здавствуйте, Lipilo. Спасибо за совет, не буду по горячему лупить:)
16.05.2012 в 08:20:08
joha. спасибо за ответ. как то спокойней стало. вроде варил то нечего, а контакт на массе, уже оплавлен. есть медная трубка. если сплющить и правильно загнуть. получатся хорошие контакты.
16.05.2012 в 08:31:15
Ребята, а свежие ресанты можно брать? Была информация, что у них по блоку питания какие-то проблемы. ДУмаю про 190-ю. Сервиса нет.
16.05.2012 в 11:20:25
Lexxx, Наверное можно.Мне на майские новенькую 220а привезли с москвы,плата GP-60-варит отменно,резать не пробовал,ну вообщем рад очень аппарату. И благодарю всех на этом форуме что навели на 220ю,я ведь тоже хотел взять 190ю,но запас мощи не помешает,а иной раз и нужен очень.:)
16.05.2012 в 12:09:06
не профи, если на столбах напруга хорошая, тоесть держит 220 вольт 3-5 киловат, то спареной лапши 30 метров хватит для тройки за глаза. А желтая лампочка моргает после выключения помоемому у всех, а у трёх точно. Удачи.
16.05.2012 в 12:19:11
lipilo написал : Привет Виктор.Ну вот вещ хорошая многим фору даст а 190 самая лучшая особенно ГП!:)
Я Ресанту 190 не пробывал, но судя по плате 190 GP штука стоящая, думаю 220ой SH не уступит. Теперь когда я разобрался с нержавейкой, для меня самая хорошая моя Ресанточка 220, даже не глядя на недостачу двух выходных диодов и входного дросселя. Удачи. С уважением Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу