15 к 6, можно взять Е70 положить его на бок как в SH Ресантах, он должен войти и сделать 12 к 5 = 2,4
20.08.2012 в 22:46:43
15 к 6, можно взять Е70 положить его на бок как в SH Ресантах, он должен войти и сделать 12 к 5 = 2,4
21.08.2012 в 06:42:18
Ни один электроинструмент не будет работать при такой сети, под которую вы хотите заточить реску. Не лудше ли поставить стабилизатор
21.08.2012 в 07:30:49
Для электрических машин (со стабильной активной нагрузкой-мощностью) после снижения напряжения на -30% грозит лавина спада напряжения Заявляемые для ПээНок "140В" это - 37% не означают, что при исходных 140 В аппарат будет варить ... конечно, не будет работать. Вот у меня полное сопротивление 1 ом до подстанции и при максимальном токе в первичке 30А будет снижение напряжения до 190В в лучшем случае. При наложении двух таких работяг или пускового тока болгарки 2 кВт будем иметь предельные режимы и хорошо бы, если ток сварки в таком хаосе у меня оставался бы стабильным.
В слабой сети (большое сопротивление сети) никакой стабилизатор не поможет. Ведь, схема Рески содержит по сути стабилизатор в виде емкостных накопителей ... "переменка 50Гц - выпрямитель - переменка 50кГц" к сожалению, такая схема портит синусоидальность напряжения - уплощает синусоиду, делает ее трапециевидной за счет многократно повышаемого короткого импульса тока заряда конденсаторов Импульсные токи в сети 220В 50Гц повышают требования к индуктивности сети - воздушка здесь уже самый плохой вариант, лучший - это СИП.
В общем, проблема "хорошего" сварочника - системная проблема :)
21.08.2012 в 08:01:48
а у меня сеть вообще 2 ома, с такими сетями конечно лучшее решение это ККМ, с ним и потребление синусоидой и мощность можно максимально возможную выкушать, но это уже устройство как второй сварочник, это потом, если хватит терпения и силы воли
21.08.2012 в 08:11:01
[QUOTE=joha;3266290]очень может быть что напряжение сети падало во время сварки, тепловуха бы реже наверно срабатывала, а на счёт доработки, это смотря на каком основании сделан,
а что тепловуху выбивало - это смертельно? А то начитался тут, что большими нагрузками можно убить сварочник. Я понимаю так: воткнул 5-ку электрод и непрерывным швом по металлу 10 мм пытаешь сварочник, "засунув под тепловуху спичку"....Вот тогда - да, согласен. А если срабатывает защита? Это же, теоретически, для того там и придумано, чтобы безболезненно отключить сварочник, для устранения причины срабатывания. И еще вопрос: где посмотреть точное название модельки? У моего в начале сентября проходит гарантия, планирую разобрать для прочистки. Навыки работы с паяльником имеются: в детстве активно работал в эфире на своих творениях, занимался аудиаппаратурой, а теперь остепенился - микропроцессоры, автодиагностика и тд. В принципе, на схемах для меня нет "вон та радиодеталька", просто, банально есть куча схем Ресанты 160 и 220, но все они разные. Тут требуется консультация по идентификации, человека, который расскажет про версии плат. Я понимаю, что для увеличения выходного тока, надо изменить настройки цепи защиты и контроля, увеличить диаметр провода трансформатора, диоды поставить помощнее и тд. Короче: как узнать точную версию сварочника, чтобы от той схемы плясать?
21.08.2012 в 11:49:47
joha, "мощность выкушать" это пол-дела, а вспомни про соседей! у них то напряжение будет скакать и они "вычислят" вредителя и навесят все свои болячки на вас .... проходил
21.08.2012 в 12:47:14
mitric, у нас в гараже соседи сами такие, зимой видимо кто-то на халяву обогревает гараж, напруги просаживается до 160-170в, причём через равные промежутки времени просадка чередуется 160-170-160-..., как будто термореле работает,
serg616 написал : где посмотреть точное название модельки
на заднице у аппарата должно быть или в инструкции,
serg616 написал : А если срабатывает защита? Это же, теоретически, для того там и придумано, чтобы безболезненно отключить сварочник
я предпочитаю что бы она не срабатывала, а если постоянно доводить до срабатывания защиты, то долго он не проживёт, это значит вы не ту модель купили,
serg616 написал : есть куча схем Ресанты 160 и 220, но все они разные
две основных разновидности GP и SH, в основном теперь первая, до 200А
21.08.2012 в 12:52:02
в том и дело, что раньше аппарат работал без вопросов, а тут приспичило поварить толстый металл и "началось в колхозе утро". После этого не пробовал в нормальном режиме (3-кой и тоньше металл) варить, но напрягло, что толстый металл (6, 8 и 10 мм) с трудом сварил на максимуме 4-кой (пробовал и 3), постоянно вырубался...начитался, теперь думаю к чему готовиться или пронесет....
21.08.2012 в 12:55:54
спасибо за растолковывание по маркировке! А еще вопрос: что там за подстроечный резистор спрятан за передней панелью, под переменником регулировки? По сехме он, случайно, не на оптрон идет?
21.08.2012 в 13:00:04
serg616 написал : а что тепловуху выбивало - это смертельно? А то начитался тут, что большими нагрузками можно убить сварочник
Честно сказать, что бы у Рески выбило теплушку от электродов тройки, вериться с трудом, скорее срабатывала внутренняя защита или теплушка туфта. Я на слабой сети скидываю ток и диаметр электродов и пока всё получаеться. Если часто выбивает теплушку и во время сварки, могут быть неприятности у любого инвертора. У нас так бугор спалил свой Престиж 164. Удачи.
И ещё добавлю, проверьте Реску на нормальной сети и уж потом делайте выводы. Спасибо.
Это подстроечник у GPшек, скорее всего для подгонки максимального тока. Товарищ joha этот вопрос знает досконально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу