U-Kmaster

Местный

Челябинск

31.10.2012 в 12:25:36

star_vad, если не устали от моих вопросов, то есь ещо.. :)
ресанты серии АД знакомы вам наверно,если да, то как тесно?

0
star_vad

Местный

Харьков

31.10.2012 в 13:01:05

U-Kmaster написал : ресанты серии АД знакомы вам наверно,если да, то как тесно?

Я не с ресанты. Мы сотрудничаем с тем-же китайским фабом что и ресанта, да и не только с ним, как и они я тоже уверен что размещают заказы на разных фабриках. Потому я не ориентируюсь в названиях ресантовских моделей и их соответствию что где и как. Если не сильно сложно приведите или фото внутренностей или хоть словесное описание. Чем смогу помогу разумеется.... А в чем вопрос-то?

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

31.10.2012 в 13:20:57

star_vad, это инвертор для ТИГ сварки. Та же ресанта обычная скорее всего, немного доработанная под аргон, клапан, осциллятор и т.д. Просто хотелось узнать кто ее такую придумал и зачем, не работоспособная практически из за ерунды- фиксированная продувка перед сваркой - 5 сек :cool: но вы не в курсе значит, жаль http://www.toool.ru/invertor_tig_resanta_sai-230-ad.html на базе новой пнки бы сляпать тиговский аппарат, штоб все по уму было, хорошая была бы машинка..

0
star_vad

Местный

Харьков

31.10.2012 в 15:38:16

U-Kmaster написал : star_vad, это инвертор для ТИГ сварки. Та же ресанта обычная скорее всего, немного доработанная под аргон, клапан, осциллятор и т.д.

Как-же как же. К сожалению это не совсем обычная ресанта... это ресанта допиленная китайсям. Допиленная так .... ну в общем я не буду.

U-Kmaster написал : Просто хотелось узнать кто ее такую придумал и зачем,

Ее автор будет у нас через 2-3 недели как раз по их поводу. Одно могу сказать точно- этот аппарат мы больше заказывать у них не будем.

U-Kmaster написал : не работоспособная практически из за ерунды- фиксированная продувка перед сваркой - 5 сек :cool:

Почему пять секунд? Должно быть две секунды. По крайней мере мы заказывали в такой спецификации. Аппарат аналоговый и можно выставить(паяльником) продувку и до и после, столько сколько хотите. НО то что он аналоговый как раз и есть его минусом. Втягиваться же в самостоятельную разработку тигера нет смысла - спрос на них небольшой. Если нужно и будет время гляну что изменить в схеме для уменьшения продувки или возможности сделать ее регулируемой.

0
viktor1953

Местный

Москва

31.10.2012 в 16:55:14

U-Kmaster написал : и зачем ето? Как по вашему, на 40амперах электрод 2йка должна плавится формируя шов?

На железе 2-3 мм свободно ляжет хороший шов, конечно если это реальные 40 ампер и электрод МР-3С. Удачи. Виктор.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

31.10.2012 в 18:00:14

star_vad написал : Как-же как же. К сожалению это не совсем обычная ресанта... это ресанта допиленная китайсям. Допиленная так .... ну в общем я не буду. Ее автор будет у нас через 2-3 недели как раз по их поводу. Одно могу сказать точно- этот аппарат мы больше заказывать у них не будем. Почему пять секунд? Должно быть две секунды. По крайней мере мы заказывали в такой спецификации.

На ресанте то 5 сек до и 5 сек после сварки, сам считал, работать некода будет с таким аппаратом ,тока и будешь сидеть горелку продувать :) вот они и лежат в магазинах пылятся. Перед сваркой не нужна продувка на дс аппаратах, а после- 1- 2 сек хватит, если титан не варить, а т.к. Его у нас не много не стОит аргоном дуть бестолку.

Аппарат аналоговый и можно выставить(паяльником) продувку и до и после, столько сколько хотите. НО то что он аналоговый как раз и есть его минусом. Втягиваться же в самостоятельную разработку тигера нет смысла - спрос на них небольшой. Если нужно и будет время гляну что изменить в схеме для уменьшения продувки или возможности сделать ее регулируемой

спасибо, но у меня нет этого аппарата, присматривался к нему зимой еще, но взял другой

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 08:16:37

joha написал : Надеюсь что среди них нет процессора.

а чем отличаются сварки с процессором от простых?

0
lipilo

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 10:23:40

U-Kmaster написал : а чем отличаются сварки с процессором от простых?

Привет!Скорее прцессор это цифра.А простые это аналоговые.:)

0
joha

Местный

Ярославль

01.11.2012 в 10:52:25

U-Kmaster написал : а чем отличаются сварки с процессором от простых?

в случае чего чинить проще, крякнет процессор и ищи его прошивку...

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 11:17:27

lipilo написал : Привет!Скорее прцессор это цифра.А простые это аналоговые.:)

привет! Шо то не на работе.. :) тока в этом различие?

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 11:25:59

joha написал : в случае чего чинить проще, крякнет процессор и ищи его прошивку...

не ну это то понятно. Имел в виду принцип работы. Читал гдето в инете, што там есь обратная связь с дугой и корректируются параметры. На новой же пнке ,как я понял, этого нет, просто контроль тока на выходе?

0
joha

Местный

Ярославль

01.11.2012 в 11:35:59

U-Kmaster написал : просто контроль тока на выходе

а Горячий старт, а регулируемый Форсаж, а Антистик, а наконец то не зависимый от сети ток - набор более чем достаточный, ну можно ещё отключение Горячего старта сделать, а в новой линейке ещё и ККМ,

вот только не стал бы он похож случаем на Гуся или Фубаг с ККМом, а то чего-то подозрительно силовые клеммы переехали на другую сторону как в Гусе и Фубаге 206 LV, хотя новые может и исправились

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

01.11.2012 в 21:15:40

joha написал : а то чего-то подозрительно силовые клеммы переехали на другую сторону как в Гусе и Фубаге 206 LV, хотя новые может и исправились

Я обратил внимание на Вашу информацию о расположении клемм. Искал в Магнитке и нашел. Мало, но есть. Они позиционируются как ПРОФИ. А остальная номенклатура Ресанта ПН с клеммами СПРАВА на мордочке. Что у ПРОФИ внутри - трудно разглядеть с морды.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 21:28:16

IgArt написал : Что у ПРОФИ внутри - трудно разглядеть с морды.

я на своей пн-ке все что находится в передней части разглядел при помощи светодиодного фонарика с линзой, еще до разборки. Светить можно в боковые прорези, а спереди смотреть, и наоборот

0
star_vad

Местный

Харьков

01.11.2012 в 21:49:09

joha написал : ну можно ещё отключение Горячего старта сделать, а в новой линейке ещё и ККМ,

Дык сделано-ж вроде блок VRD на холостом ходу через 5 сек блокируется сила и на вых фактически 0В а аппарат ждет пока не будет касания электродом детали. Тут есть только один момент отлючение хот старта приводит к более неустойчивому поджигу дуги на грязных окрашенных и ржавых деталях, а те-же уони без матюков просто не зажгешь. и это происходит у всех протестированных нами аппаратов вне зависимости от фирмы и ценовой категории. Физику то не обманешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу