31.08.2012 в 09:57:38
Евгений7777 написал : R021 напряжение регулируетсся 0-4,8В. Заменены реле- картина та же. Попробовать ввести в силовой транс немагнитный зазор?
По идее, увеличерие зазора увеличит потребляемый и выходной ток, но и нагрузку на запчасти тоже. Поэтому даную процедуру надо делать осторожно с минимума. Я бы не стал, так как и 200 ампер в быту хватит с баальшим запасом. Зато при повышении напруги в сети у вас будет запас прочности. Удачи.
31.08.2012 в 10:14:15
gen_09 написал : Неплохо бы еще указать до кучи ток КЗ, что бы было понятно что там залипнуть не может в принципе, любой лектрод пыхнет как сухой порох
Про КЗ у ВКСМ 1000 и балластника я не скажу, так как в то время не было нужды мерить, но посчитать я думаю с достаточной точностью можно. Например ХХ 100 вольт, ток 200 ампер, отнимаем от ХХ напряжение дуги 20-30 вольт и считаем сопротивление балластника. R равно 80:200= 0,4 ома. Кз равен 100: 0,4= 250 ампер. Дугу я взял 20 вольт, только ещё хочу добавить, приклеить электрод можно на любой сварке. Вот когда надо он почемуто не липнет, даже приходться приваривать. Если приврал, товарищи поправят. Удачи.
31.08.2012 в 10:20:06
gen_09 написал : по случаю - реску или денежку зарабатывать, тогда PICO 162.
Соглашусь, хотя и Реской с нужными руками (не про свои) тоже можно зарабатывать. удачи.
31.08.2012 в 10:26:04
Свинец написал : выпрямителями проверить постоянное напряжение на выходе!
А куда оно денеться, если оба гены на 220. При паралельном включении через мосты, вольты остаються теже. Только не паралельте на прямую, бабах гарантирован. Удачи.
31.08.2012 в 10:44:15
Всем привет. Вчера прикатил с работы со своей Реской 220 SH-28. Стукнула мысля, пока один аппарт на улице вытащить второй AWI 220B и ещё раз сравнить дугу. По очерёдно сверкать разницы особой не заметил. А вот в 2 смычка, у АВИ дуга явно мягче и когда тянеш такая жирная, а у Ресанточки дуга быстро делаеться тоненькая и убегает на край электрода. На нержавейке ЦЛ-11 при сварке разницы особо нет, дуга горит посредственно на обеих, но варить можно, особенно для себя и так сойдёт. И ещё, нержавейка прикрасно липнет на обеих и поджигать лучше чирком. Спасибо и удачи.
И ещё забыл добавить, когда сунул сразу 2 горящих электрода в одну ванночку, сразу почувствовалась мощ. Так что кому надо прогреть особо толстый метал, можно и в 2 смычка ( от 2 инверторов). А паралелить разные инверторы пока стрёмно. Удачи. Виктор.
31.08.2012 в 12:15:10
может опять глупый вопрос,но я только учусь а вот такое устройство"Подающее устройство SSVA-PU" можно к ресанте прикрутить,или нет?
31.08.2012 в 12:23:12
viktor1953 написал : По идее, увеличение зазора увеличит потребляемый и выходной ток
только ток ХХ трансформатора
31.08.2012 в 12:27:52
viktor1953 написал : А паралелить разные инверторы пока стрёмно.
Да ничего им не будет, пробовали....
31.08.2012 в 12:33:48
sor9 написал : может опять глупый вопрос,но я только учусь а вот такое устройство"Подающее устройство SSVA-PU" можно к ресанте прикрутить,или нет?
Без проблем, ИИСТ их и использует в версиях под ПА. Хорошие подающие... Только ВАХ они изменили конкретно, под ПА...
31.08.2012 в 15:00:55
ГОСТ написал : Без проблем, ИИСТ их и использует в версиях под ПА. Хорошие подающие... Только ВАХ они изменили конкретно, под ПА...
ещё можно вопрос, а питание на управление брать из отдельного источника ,так как там ограничение вроде до 28в или ....?
31.08.2012 в 17:21:29
sor9 написал : ещё можно вопрос, а питание на управление брать из отдельного источника ,так как там ограничение вроде до 28в или ....?
Для какого управления ? Питание подающего автономное. Кстати, все схемы ИИСТов, и плата х.х. и ПА есть у них на сайте, можно смотреть.
31.08.2012 в 17:54:56
U-Kmaster написал : чем вам ресанта то не угодила в профессиональном использовании ?
Вопрос не верный, у самого ресанта, но надо трезво смотреть на вещи, к примеру в автосервисе вы предпочтете работать советскими рожковыми ключами "хром-ванадий" или все же "sata" к примеру, да и сомневаюсь я что реска выдержит длительное профессиональное использование по восемь часов в день, пять дней в неделю, да еще и вечеровать регулярно, как годами выдерживал кемпи, как говорится "богу-богово, а кесарю-кесарево", я совсем не хочу сказать что реска плохая, наоборот, но есть проф инструмент и есть бытовой инструмент и от этого никуда не денешься.
31.08.2012 в 18:00:42
sor9 написал : может опять глупый вопрос,но я только учусь а вот такое устройство"Подающее устройство SSVA-PU" можно к ресанте прикрутить,или нет?
Прикрутить можно все что угодно и куда угодно, но вот нужно ли, разберись внимательно какая ВАХ источника питания требуется для режимов MIG/MAG, TIG и MMA и тогда станет понятно почему из "классической" так сказать рески (MMA) не стоит делать ПА (MIG/MAG)
31.08.2012 в 19:17:49
gen_09 написал : станет понятно почему из "классической" так сказать рески (MMA) не стоит делать ПА (MIG/MAG)
Ну почему же ? С ИИСТа шикарный ПА получился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу