А у меня на плате его и нету Еще хотел спросить номинал резистора R013 (1.2 ом) критичен? Или можно поставить 1 ом, и можно ли вместо R010 (22 ома) запаять 33 ома такой же мощности? Просто нету таких в продаже. И последний вопросик. Можно UC3842 подключать для проверки с выпаянным мосфетом или обязательно он должен быть запаян (новый)?
-R013 1,2ом меньше лучше не надо (пропорционально увеличиться импульсный ток через транзистор и транс), может хлопнуть при повышенном в сети, а вот чуть больше (1,3ом) наверно можно,
-R010 22ом увеличивать в полтора раза не стоит, на нём будет выделяться в 1,5 раза больше мощи и он сгорит очень быстро,
-для проверки микрухи от внешнего БП мосфет можно не ставить, вместо него даже можно запаять кондёр на 820-860-1000пф для имитации ёмкости затвора
mode написал :
Резистор на плате под номером R010 22ом 1ват лучше поставить 2 ватный (по виду ваш резистор может быть нормальным но при прозвонке внутри обрыв) Если после замены этого резистора аппарат не включился следом необходимо смотреть резисторы R011,R013 транзистор 4N90C и на послед микросхему UC3840EN.
ЗЫ Сварочные инверторы Ресанта бывают двух разных модификаций более старых SH(160-220) их больше не выпускают и более новых GP(160-250)Я привёл пример к новым GP у SH совсем другая конструкция.
demn написал :
а схему к платам GP где можна взять
да вы чё, это же секретная схема,
её уже чуть ли не наждой странице выкладываю, а вы всё спрашиваете,
по ссылке http://zalil.ru/33856831 GP50 и выше с ТГР - 160,190, 220, 250,
по ссылке http://zalil.ru/33856845 тоже GP но версии ПН - 160, 190, 220, 250,
во вложении схема до версии GP4x, с оптодрайверами HCPL3120, этим и отличается от GP50 и выше
Всем привет. Я опять про МРки синие. У себя на работе из 3х упаковок тройки, повытаскивал по пачке на пробу, все горят хорошо и козыряют мало. Видимо была партия бяки, и соседи умудрились их купить. Теперь к ним ездил со своими, а их начальнику посоветовал истратить их на забор, если сможет. Нам на подмогу привезли молодого сварного, так у него тоже Ресанта 220 серии SH и он доволен ( по его словам) как слон. Надо как то пересечся и поболтать по подробнее про Ресанту, сейчас он укладывет новые трубы в соседнем колхозе. Всем удачи. Виктор.