24.06.2013 в 23:46:46
В косых мостах при сети 220в импульсы на выходе 100в со скважностью не больше примерно 47% - это значит максимальное выходное напряжение на дуге которое может быть 47в, не считая коротких всплесков за счёт индуктивности дросселя и при этом УОНИ, ЦЛ, ... прекрасно горят и варят, всё зависит от управы аппарата и т д, Конечно на 70-90в (трансовые трёхфазники) будет лучше и поджиг и поле для манёвра, но вполне хватает и 47в (имп 100в, 47% заполнением)
25.06.2013 в 23:47:42
joha написал : В косых мостах при сети 220в импульсы на выходе 100в со скважностью не больше примерно 47% - это значит максимальное выходное напряжение на дуге которое может быть 47в, не считая коротких всплесков за счёт индуктивности дросселя и при этом УОНИ, ЦЛ, ... прекрасно горят и варят, всё зависит от управы аппарата и т д, Конечно на 70-90в (трансовые трёхфазники) будет лучше и поджиг и поле для манёвра, но вполне хватает и 47в (имп 100в, 47% заполнением)
Даже нечего добавить. С уважением. Виктор.
26.06.2013 в 01:59:17
viktor1953 написал : Даже нечего добавить. С уважением. Виктор.
100%, прекрасно написано и главное можно понять...
26.06.2013 в 17:28:07
KoxiC написал : 100%, прекрасно написано и главное можно понять...
Намёк понял, исправлюсь.
26.06.2013 в 23:29:48
valler написал : А Уони немного странноватые у меня попались. Один разжигается, другой ну ни в какую не хочет.. Или даже разожжешь, а потом дуга просто тихо вянет.
В связи с недавней покупкой,осваиваю Ресанта-190пн. Так как давно подсел на УОНИ то приспосабливал их под сей аппарат. Методом тыка дошёл до 163А,УОНИ стали очень хорошо гореть. Правда давно думаю что у меня напруга гуляет и проседает.
P.S диаметр электрода 3мм.
27.06.2013 в 00:36:40
viktor1953 написал : Намёк понял, исправлюсь.
Так это не намек был, а даже наооборот :)
brodiaga29 написал : В связи с недавней покупкой,осваиваю Ресанта-190пн. Так как давно подсел на УОНИ то приспосабливал их под сей аппарат. Методом тыка дошёл до 163А,УОНИ стали очень хорошо гореть. Правда давно думаю что у меня напруга гуляет и проседает.
Ничего себе 163А, сеть наверное ну очень плохая, если у Вас электрод горит при 163А, или может Вы использовали 4мм.?
27.06.2013 в 01:02:35
KoxiC написал : Ничего себе 163А, сеть наверное ну очень плохая, если у Вас электрод горит при 163А, или может Вы использовали 4мм.?
Не,электрод 3мм. Приборами не проверял но серьёзные подозрения что сеть хреновая.
27.06.2013 в 17:02:00
viktor1953 написал : Вы попробуйте синие МР-3с, АНО, ОЗС любые, если с ними нет проблем, то сварка не причём.
Это да! С МР-АНО-образными(у меня ОК46 Есаб) проблем нет, хоть левой рукой из-под колена вари - дуга сама работает как надо. Но результат мне больше нравится на УОНИ. Все равно подружимся! Провел тест своих электродов VARIS УОНИ13/55 2,5 - отмыл железо ацетоном, 78А накрутил. Вобщем, три варианта получается:
27.06.2013 в 18:14:18
valler написал : Это да! С МР-АНО-образными(у меня ОК46 Есаб) проблем нет, хоть левой рукой из-под колена вари - дуга сама работает как надо. Но результат мне больше нравится на УОНИ.
Я тоже заметил разницу в швах на АНО-21, АНО-36 и УОНИ 13/55, шов от УОНИ самый прикольный...
valler написал :
- Зажигается, собако, и горит стабильно до хвостика. Если порвать дугу, на конце скругление, затянутое шлаком. Разжечь без проблем.
Тоже самое и у меня
valler написал :
- Зажигается, но через время тухнет и липнет с распушением обмазки на конце. Отрезаю кончик, но больше не зажигается - липнет, гад! В мусор.
Не, в мусор шыбко дрого варить получаеться, я в таком случае чиркаю на другом металле и все рабоает... Специально взял себе кусок чистого металла и на нем чиркаю...
valler написал :
- Хрен зажжешь. Прикидывается гвоздем и липнет моментом. В мусор его.
Бывает и такое, я в таком случае просто отрезал 1-2см. электрода и пытался снова зажечь дугу, получалось...
27.06.2013 в 18:57:56
При откусывании электрода обмазка скрашивается чуть выше и из под неё на 0,5-1мм торчит кончик стержня, в тавом виде действительно поджечь трудно, надо пошкрябать по металлу чтобы выступающий металл стержня пообгорел и сравнялся с обмазкой, тогда нормально пойдёт
27.06.2013 в 19:03:23
KoxiC написал : Ничего себе 163А, сеть наверное ну очень плохая, если у Вас электрод горит при 163А, или может Вы использовали 4мм.?
Могу добавить, накручивание тока на дохлой сети приводит к противоположному эффекту. Проверено на своей 220й, лучше в таком случае постараться найти золотую середину. И ещё, проверьте проводку, кабы во время неотрывного сжигания электрода не и искрила сеть. А отсюда и сильное гуляние тока. К тому же не долго и до пожара. Удачи.
joha написал : надо пошкрябать по металлу чтобы выступающий металл стержня пообгорел
Я просто чиркаю по бетону, а потом поджигаю. Можно и наждачный камушек приспособить. С уважением. Виктор.
27.06.2013 в 19:08:58
joha написал : При откусывании электрода обмазка скрашивается чуть выше и из под неё на 0,5-1мм торчит кончик стержня, в тавом виде действительно поджечь трудно, надо пошкрябать по металлу чтобы выступающий металл стержня пообгорел и сравнялся с обмазкой, тогда нормально пойдёт
Я к этому пришел "методом тыка", откусил немного электрода и начинаю чиркать по металлу, что сбоку держу... единственный минус, что надо вместе все части свариваемого металла держать и еще и кусок для проб... не всегда нормально получаеться все держать вместе...
27.06.2013 в 21:33:22
KoxiC написал : единственный минус, что надо вместе все части свариваемого металла держать и еще и кусок для проб... не всегда нормально получаеться все держать вместе...
Еще один "плюс" магнитной массы - масса прицеплена к свариваемой детали, а к ней цепляй любую ненужную железку для "чиркания"
joha написал : При откусывании электрода обмазка скрашивается чуть выше и из под неё на 0,5-1мм торчит кончик стержня, в тавом виде действительно поджечь трудно
Я такие обкрошившиеся собираю до кучи и аккуратно обрезаю "болгаркой" - можно пучками по 10 штук обрезать
27.06.2013 в 21:40:58
А я некоторые докрашиваю полностью и пускаю их как присадку при заварке дыр
27.06.2013 в 21:57:15
7351 написал : Еще один "плюс" магнитной массы - масса прицеплена к свариваемой детали, а к ней цепляй любую ненужную железку для "чиркания"
Сегодня заказал себе магнитную массу до 200А, цена 39грн., это около 4,8у.е. вот такую заказал:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу