VNN написал : Смущают фронты на затворах. 1 клетка 5 вольт.
Вход осцила закрытый ? (переменка ?). И где линия 0. Форма нормальная, но амплитуда в 10 В маловата. А без резиков 220 Ом какие осцилы (амплитуда) ?
23.07.2013 в 20:02:41
VNN написал : Смущают фронты на затворах. 1 клетка 5 вольт.
Вход осцила закрытый ? (переменка ?). И где линия 0. Форма нормальная, но амплитуда в 10 В маловата. А без резиков 220 Ом какие осцилы (амплитуда) ?
23.07.2013 в 20:02:59
Анатолий4 написал : У меня уже есть Ресанта, практически полностью устраивает
А у меня Джасик 180,который меня тоже устраивает,отсюда вывод: мы с Вами полностью устроенные люди! ;)
Анатолий4 написал : А это о сетевом трансе с разнесенными обмотками и выпрямителем, в качестве основы.
А какое практическое приложение это может иметь к Ресанте?
23.07.2013 в 20:12:17
ГОСТ написал : Вход осцила закрытый ? (переменка ?). И где линия 0. Форма нормальная, но амплитуда в 10 В маловата. А без резиков 220 Ом какие осцилы (амплитуда) ?
Вход закрытый, ноль посередине, осциллограф С1-112А старый , может откалиброван неточно. Так что за показания не ручаюсь. Без резисторов не смотрел. Где то прачитал, что нужно включать для проверки с ними или конденсаторами 2200 пф ( эквивалент емкости затвора).
23.07.2013 в 20:16:55
dEADj написал : Все разобрался - этот аппарат неадекватно варит уже при 210
220+/- 10% должет обеспечивать ЛЮБОЙ исправный аппарат,т.е. от 198 до 232В - вынь и полож нормальную работу.Я бы всё-таки поменял на новую,пока две недели не вышли.
23.07.2013 в 20:20:27
23.07.2013 в 21:38:40
Для общего ознакомления с продукцией Ресанта, что они продают в своих коробочках,
Что написано снаружи и что внутри.
Модель 220, простая, версия платы GP67.
При разборке:
на плате версия ENDU180J
23.07.2013 в 21:55:34
Печка написал : А какое практическое приложение это может иметь к Ресанте?
Так не совсем устрааивает поведение дуги на малых токах по тонкомеру(аля кузовнина). И дело не в способах наложения швов, а в стабильности поджига дуги и ее горения, отсутствия прожогов, особенно на 0.8. Пробовал на разных режимах: с форсажем и без. У меня была возможность сравнить ее работу с работой Фрониуса при тех же режимах. Поведение значительно отличается - не в пользу Ресанты. Но Фрониус я приобретать не планирую. Есть подозрение, что горячий старт путается под ногами,но это далеко не факт или не вся причина. Однако отключить его, что б убедится, возможности нет.:( Вот и приходят в голову всякие варианты.
23.07.2013 в 22:39:51
Печка написал : 220+/- 10% должет обеспечивать ЛЮБОЙ исправный аппарат,т.е. от 198 до 232В - вынь и полож нормальную работу.Я бы всё-таки поменял на новую,пока две недели не вышли.
Элементарно лень идти менять... :) Варит и бог с ним - работы море. К слову, юзали Ресанту 190 ПН и какой то инвертор аж от 2006 года (неплохой кстате, один из первых, как я понял, появившихся в России) они тоже на пониженой сети (меньше 200в) чахнут так же как и мой. Кстате по паспорту у него - 30% от 220в, то есть он должен на 160в типо работать (только какими электродами и на каком ампере вопрос). Интересно он ваще запустится при такой сети
24.07.2013 в 02:06:15
dEADj написал : Интересно он ваще запустится при такой сети
Конкретно Ваш инвалид,безусловно, нет. Что касается лени и прочь... , то болезнь ,как правило,прогрессирует и может закончится пшиком. Но тут дело хозяйское,в конце - концов, у Вас есть гарантия.Да и в худшем случае,раз он бабки свои отбил, можно и новый купить.
Анатолий4 написал : была возможность сравнить ее работу с работой Фрониуса
Фрониусы - резонансники.В этом вся фишка. Их конёк - сварка на малых токах. При ШИМ управлении добится подобного,не снижая при этом величины максимального тока - практически нереально. Зато такие аппараты проще и дешевле. Я уже понял,что Вы категорически против покупки любых других аппаратов,но если много и часто приходится варить "кузовщину", то рано или поздно, Вы придете к покупке ПА.
24.07.2013 в 06:44:06
Печка написал : Фрониусы - резонансники.В этом вся фишка. Их конёк - сварка на малых токах
Я знвю уже.
Печка написал : Вы категорически против покупки любых других аппаратов,но если много и часто приходится варить "кузовщину", то рано или поздно, Вы придете к покупке ПА.
Ничего категорического. Как раз мало и, надеясь, не часто.
Печка написал : Вы придете к покупке ПА.
Да и к этому я пришел (и покупать уже ничего не надр,включая баллон), а теперь вот уйти пытаюсь.;)
24.07.2013 в 18:34:08
И снова я с вопросом к спецам и владельцам Ресант,не смог найти Ресант серии ПН,поэтому возник вопрос,действительно инверторы этой серии варят нормально от 140 вольт,как заявлено на сайте или при этом они сохраняют работоспособность и варят на самом малом токе?Просто не знаю,стоит ждать поступления этих аппаратов или просто сейчас купить 220ую или 250ую простую.Тем более чтоб купить аппарат приходиться ехать за 150 км...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу