04.11.2015 в 13:11:35
я прикрутил, не такую а чтоб кабели на неё сматывались........ ;)
08.11.2015 в 19:41:51
astamirov76 написал : Мужики здорова всем!!! Спасибо за ваш труд,и за советы!! Мужики у меня такой случай,купил я месяц назад сварочный инвертор Ресанта 190 идеально работает,но вот пару дней назад появился писк какой-то,включаешь аппарат,и через некоторое время,ну примерно за 30\40секунд появляется писк,и потом через некоторое время проподает,то появляется,немогли бы вы мне чем то посоветовать? Сталкивался кто нибудь таким? Спасибо всем!! Аппаратом не часто пользуюсь,храню в комнате,и в чистоте! Напряжение достаточное!
Ситуация схожа, купил 160ПН, месяц проработала нормально. Потом один раз забыл сбросить силу тока в минимум и при включении появился писк. Теперь в половине случаев пищит и при нормальном включении, но происходит по разному либо:
08.11.2015 в 22:38:37
Mikhail-svarka написал : Потом один раз забыл сбросить силу тока в минимум
Это БРЕД.придуманный манагерами. Ничего делать не нужно.
Mikhail-svarka написал : И ещё вопрос непосредственно в момент сварки (горения дуги) допускается ли на нашем аппарате настройка силы тока и форсажа?
Да.
08.11.2015 в 23:47:18
Уж как только не издевался над аппаратами: и регулировал на ходу, и дроссель весом в 3 раза больше самого аппарата подключал, напряжениями разными пытал, ну ничего его не берёт. А что бы аппарат жил дольше надо понижение частоты при КЗ отключить, а то выход из КЗ тяжеловатым получается для транзисторов, жизнь ихняя сокращается. Про металлический мусор и влажность это уже как бы само собой...
09.11.2015 в 09:13:29
Klez, Ну а что скажете по главному вопросу, по писку, почитав форум возникает мысль, что по сути функциональный звук, но так ли это? Есть и истории, когда ресанта вот также запищав на хх через месяц выгорала, вопрос связаны ли реальные поломки с возникшими до них писками? Или это просто "приплели за уши"?
joha, Это понижение частоты при залипании вызывает лёгкий писк? Ну а как без анти-стика? Расскажите по писку, у меня медленно он прогрессирует, сначала был только п.1 и только на холоде, потом остальные, потом и в тепле. На работу по крайней мере ощутимо не влияет и пока сильно не напрягает. Будет-ли прогрессировать дальше? Может на какие-то особенности работы обратить внимание, чтобы понять нормальность этих писков?
09.11.2015 в 14:01:56
Антистик никуда не девается, просто ток КЗ будет чуть повыше с отключенным понижением частоты, Пищит не от этого, это возможно слабнет фиксация витков в одном из трансформаторов, скорее всего в БП, это даже возможно простой корректировкой частоты можно устранить, У меня ПРОФ тоже стала попискивать, но пока не разбирал
09.11.2015 в 20:09:39
joha Аппарат новый, разбирать нельзя, а укрепить фиксацию витков дилетант в состоянии? И нужно ли, он сможет проработать долгие годы вот так пища или эта фиксация витков станет причиной поломки?
09.11.2015 в 20:17:01
Mikhail-svarka написал : И нужно ли, он сможет проработать долгие годы вот так пища или эта фиксация витков станет причиной поломки?
Если в дросселе или трансе пищат обмотки,то со временем лаковое покрытие провода перетрётся,и получится закорачивание. Лечится банальной проливкой лаком,или заменой. Аппарат может довольно долго проработать с писком.
09.11.2015 в 21:02:31
Klez, Т.е. можно дождаться конца гарантии разобрать и пролить лаком или это должен делать профессионал? Где и какой лак нужно достать, и как это сделать?
09.11.2015 в 22:11:20
В некоторых случаях это могут быть не витки, а гармоники частоты генератора, это уже придётся глубже искать
10.11.2015 в 11:01:05
У ресанты горят силовые цепи, если запускать от примитивного не инверторного генератора, который не выдаёт честный синус?
10.11.2015 в 12:46:44
Ресанту и многие другие инверторы можно запитать вообще постоянкой на 300в, от этого они только выиграют, Если генератор обычный, вращательного типа, то там как раз синус и должен быть, а горит инвертор (и не только Ресанта) при перепадах нагрузки, т к генератор не успевает подстроиться и при резком сбросе нагрузки и выходная напруга подлетает очень высоко и жгёт аппарат
10.11.2015 в 21:09:31
joha, Из опыта эксплуатации у меня возникло мнение, что ресанта устроена так, что сама не даёт резких скачков в сеть, т.е. даёт время подстраиваться сети, а значит эта проблема сведена к минимуму. У меня однажды пробки вылетели от большого тока в момент, когда дугу я уже погасил сам! А если на генератор посадить сварочный трансформатор, то хана генератору?
10.11.2015 в 23:39:10
врятли
11.11.2015 в 15:19:10
joha написал : Ресанту и многие другие инверторы можно запитать вообще постоянкой на 300в, от этого они только выиграют
joha, Жень, а можно ли так питать инвертор - собрать отдельно мостик с кондерами? Ну и до кучи дросселек между мостом и кондерами в самом инверторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу