Klez

Местный

Белгород

26.02.2014 в 22:35:39

Saalan,Что,на ранке мало нормального китая? Или недоамперы нужны? Почему выбор пал на Ресанту?

0
Печка

Местный

Ижевск

27.02.2014 в 00:20:48

Klez написал : Или недоамперы нужны?

Откуда такая уверенность. Joha снимал видео и выкладывал тут,по крайней мере у 190Проф - амперы реальные и совпадают с показометром,в отчичие от,скажем,Сварога 205В.У последнего показометр показывет на 25А меньше,чем есть на самом деле,т.е. на максимуме показания 200А,а аппарат выдает 225.Больше,конечно,не меньше,но это чревато для силовых элементов.

0
Saalan

Местный

Москва

27.02.2014 в 00:39:28

Печка написал : Joha снимал видео и выкладывал тут

Вот вопрос к Joha, у него аналогичное поведение аппарата (есть утечка на корпус)? Завтра позвоню уточню в сервисе, если что, наверное поеду менять.

0
viktor1953

Местный

Москва

27.02.2014 в 15:14:19

Saalan написал : Вчера купил Ресанта САИ-250ПРОФ - Еще не варил, но есть замечания По этому поводу снял дебютное видео http://www.youtube.com/watch?v=GMaSgchJsT4 Жду ваши комментарии, заморачиваться или это нормальное дело!?

Спасибо за кино. У меня тоже моргает и уже не первый год, всё ОК. Сейчас попробовал свою 190 ПРОФ с вытащеной вилкой, действительно не моргает. Это видимо моргает из за подпитки через помехогасящие кондёры, и пощипливает тоже. Кстати у большинства РА середина помехогасящих кондёров подключена к корппусу и по закону должна заземляться, тогда не будет кусать. Емкость кондёров небольшая и поэтому не убьёт. Что бы меньше щипало можно перевернуть вилку. Винтик который выпал держит опорную стойку радиаторов, правильно сделали закрепив.

Garik_31, я тоже забил на мелочи и доволен. Собственно почему пишу. Сейчас попробовал подключить 2 кондёра по 6,8 мкф К-73 к выходу сварки с половиной дросселюги. ХХ 128 с мелочью, поджигаемость патронов значительно улучшилась. Нержа ОЗЛ-8 на повторном поджиге не имеет проблем. А на днях ЦЛ-11 только после чирканья об бетон спокойно загорались. Синие 2 и 3 мм загораются как будто с осцилятором. ОЗЛ-8 на самом малом токе тянет дугу и диапазон сварочного тока с хорошим горением заметно вырос. Подключить кондёры ко всему дросселюге стрёмно, ХХ под 150 и боюсь за диоды. Может конечно эйфория пройдёт, но первые впечатления очень обрадовали.

Klez написал : Saalan,Что,на ранке мало нормального китая? Или недоамперы нужны? Почему выбор пал на Ресанту?

А почему недоамперы? Действительно я намерил всего порядка 165 ампер, но и сеть просаживалась до 170 вольт. А кто бы померил при сети 230? Вот тогда можно и говорить. Ни один Сварог, ПИКОша и прочие не дадут такого за эту цену. Даже моя Ресантушечка 220 с дохлыми детальками на дачах с сетью 240 вольт, резала трубы сотку на токе 170 по крутилке як масло.

Всем здоровья и с уважением. Виктор.

0
Garik_31

Местный

Губкин

27.02.2014 в 16:07:02

Saalan написал : Вот вопрос к Joha, у него аналогичное поведение аппарата (есть утечка на корпус)? Завтра позвоню уточню в сервисе, если что, наверное поеду менять.

Как выше писал Виктор, "кусает" через емкостюшки по 1000пФ, которые стоят в ФРП. Они подключены с линейных проводов на "корпус". Это не смертельно, но нормальная ситуация - когда все же сварочник заземлен. Не для мебели же там третий контакт на вилке. И еще про "недоамперы". При просадке сети до 205-210В 250 амперная ресанта спокойно выдала 220-225А на электроде Ф5. Подозреваю что при 230В она спокойно и 250А выдаст.

0
Garik_31

Местный

Губкин

27.02.2014 в 16:09:45

Saalan, за сколько взял 250-ю?

0
ГОСТ

Местный

Харьков

27.02.2014 в 16:29:47

Saalan написал : (есть утечка на корпус)?

А щупом - фазомером померять ? (или старинным способом, еще при совке так делали - наружной стороной ладони провести легонько вдоль корпуса. Кстати, даже многие компы при такой пробе немного кусаются, заметил ещё года 3 назад).

Garik_31 написал : Как выше писал Виктор, "кусает" через емкостюшки по 1000пФ, которые стоят в ФРП. Они подключены с линейных проводов на "корпус".

Ага. А часто они стоят с емкостью 2,2 - 4,7 Н. (Вообще их не ставлю, и часто просто выкусываю).

0
joha

Местный

Ярославль

27.02.2014 в 16:48:32

Saalan написал : Вот вопрос к Joha

Вот ответ: представьте что "0" вы подали на верхний контакт, а "фазу на нижний, при этом земля подключена тоже, А если землю не подключать?...

0
Вложение
Garik_31

Местный

Губкин

27.02.2014 в 17:01:52

Тупо получается емкостной делитель на 2. Есть прибор у связистов П-321М, там эти емкости в фильтре наверно по 0,47 или 1 мкф, и он незаземленный не то что "щиплет", а 3,14здит в полный рост! Вернее в половину сетевого напряжения...

0
Saalan

Местный

Москва

27.02.2014 в 22:12:42

Я сегодня снял продолжение видео, но не стал его выкладывать, т.к. получил противоречивые ответы. Сервис сказал - "Да, моргает - это не проблема." Resanta.ru ответила - выключенный аппарат моргать не должен.

Garik_31 написал : Тупо получается емкостной делитель на 2

Инженерам Ресанты, надо было, либо сдвоенный автомат ставить, либо рвать цепь после фильтра (C3,C4). А сейчас, при отключенных нуле и заземлении, мы имеем на корпусе Uпит=220Вольт.(а не 110в) Обычная отвертка пробник светится.

Завтра еду за новым тестером, надеюсь вечером выложу новое видео с замерами тока утечки. Интересно найти нормы допустимых токов утечки (что-то мне кажется 220 на корпусе - недопустимая ошибка проф. инженеров Ресанты)

0
joha

Местный

Ярославль

28.02.2014 в 00:25:22

Saalan, половина сети есть даже на корпусе компа если он не заземлён, такие же кондёры в фильтре по сети в БП стоят во всех БП компов, Только БП в сварочнике более устойчив к пониженному напряжению вот и пытается запуститься даже с таких токов

0
viktor1953

Местный

Москва

28.02.2014 в 11:39:32

Saalan написал : Обычная отвертка пробник светится.

При нынешнем уровне помех в сети и 0 у меня светится, только еле заметно. И потом кроме емкостей фильтра есть и емкости гальванической развязки, т.е трансформаторов и прочее. И уж как они складываются одному богу известно. А у инверторов вообще уровень наводок при импульсах 300 вольт зажгёт не только контрольку у которой при 100 вольтах свечение появляется. Кстати и УЗО допускает 50 ма току и дёргает будь здоров, Ресанта отдыхает. Проверил на себе и не раз. Вы думаете другие лучше? Мне на данный момент известен Неон 201 который не кусается при выключенном автомате, так как спареный. А включеный ничем от Ресанты не отличается, также корпуса кусаются, в том числе Фоксвелд 202, Сварог 205, Престиж 164, АВИ-200В, Брима 200 и ещё несколько с которыми я имел дело в котлах. Поэтому по ТБ всё надо заземлять, хотя большинство на это ложат.

Удачи. Виктор.

0
Saalan

Местный

Москва

28.02.2014 в 11:41:13

joha написал : Saalan, половина сети есть даже на корпусе компа если он не заземлён, такие же кондёры в фильтре по сети в БП стоят во всех БП компов

В БП компьютера, как и в других эл. приборах, установлен сдвоенный выключатель, который разрывает фазу и ноль одновременно. Если выключатель отключен - от корпуса компьютера "тряхнуть" не может.

Инженеры Ресанта поступили очень "умно" установив однополюсной автомат. При "удачном" положении вилки в розетке, отключенном аппарате и отсутствии заземления - мы получаем фазу на корпус. (через конденсатор C4). Это не смертельно, но чертовски не приятно и врядли соответствует допустимым нормам. Если есть земля, то будет утечка, что суммарно с др. приборами может давать срабатывание УЗО.

viktor1953 написал : Кстати и УЗО допускает 50ма току и дёргает будь здоров

Узо бывают разного класса, дешевые не реагируют на постоянную составляющую тока (а она присуща импульсным БП). Надо использовать УЗО A класса ( http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idthread=21731 )

viktor1953 написал : дёргает будь здоров, Ресанта отдыхает. Проверил на себе и не раз. Вы думаете другие лучше? Мне на данный момент известен ...

Удивительная ситуация, всем понятно, что такого быть не должно, но такое продают...

Я после схода с гарантии переделаю схему, если найду на 50A сдвоенный рубильник поставлю такой (вроде такие максимум на 40A).

0
viktor1953

Местный

Москва

28.02.2014 в 13:33:06

Saalan написал : Я после схода с гарантии переделаю схему, если найду на 50A сдвоенный рубильник поставлю такой (вроде такие максимум на 40A

Очень бы хорошо, но вопрос как его туда настоящий засунуть? Либо ставить отдельный в переноску. Меня колотили УЗО в новостройках, правда они успевали вырубаться но ощущения не айс. Даже раз УЗО на 50 ампер подъездный вырубился, а квартирный 32 ампера нет. И там были спареные большие, а это какой то не правильный. Или я от жизни отстал. У меня гарантия накрылась на второй день, не хватило терпения.

Удачи и с уважением. Виктор.

0
Печка

Местный

Ижевск

28.02.2014 в 13:45:16

Saalan написал : Я после схода с гарантии

После гарантии,если не забьёте на эти мелочи, можно тупо выкусить эти кондёры и поставить один 1нФх450в на выход диодного моста(чисто от ВЧ помех из сети). А сделан фильтр по-уму,но не для нас. В европах нет розеток без заземления и бить от корпуса не будет никогда,при любом положении вилки в розетке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу