U-Kmaster, Не знаю уместно или нет моё любопытство (в электронике я ничего не понимаю). Также с фонариком разглядывал внутренности ESAB Caddy 201i - там всего один силовой кондёр 1000мкф. Неужели сэкономили?
U-Kmaster написал:
транс намотан проводом в изоляции, на гпшках ранее всегда вроде мотались лентой
Этот провод называется ЛИТЦЕНДРАТ.
В силу скин-эффекта такой провод имеет намного меньшие потери чем лента.
ARS1972 написал:
там всего один силовой кондёр 1000мкф.
В моем всего 6х200=1200 мкф. Однако 130-140 А тянет на УРА.
Главное что бы в управе была хорошая фильтрация, а выходной ток с пульсацией 100 Гц - ну и пусть себе, на качестве сварки не сказывается.
Истинная постоянка там и не нужна.
ARS1972 написал:
Также с фонариком разглядывал внутренности ESAB Caddy 201i - там всего один силовой кондёр 1000мкф. Неужели сэкономили?
В вашем аппарате PFC. Значит конденсатор у вас работает при большем рабочем напряжении 380-400 В вместо обычных 300 В при нормальной сети. А в конденсаторах запасается энергия (U2*C)/2. Так что например 5 конденсаторов на 470 микрофарад от обычного выпрямительного моста (в обычной честной китайской трехэтажке MMA на 200 А например) будут запасать энергии чуть-чуть больше чем ваш один. А далее уже глядим на сам конденсатор. А они очень разные бывают. Китайский шлаковый с выводами из жести с ресурсом в пару сотен часов (как наихудший случай) против например такого, с ресурсом 38 тыс. часов и с реально низким ESR.
ARS1972 написал:
Также с фонариком разглядывал внутренности ESAB Caddy 201i - там всего один силовой кондёр 1000мкф. Неужели сэкономили?
В вашем аппарате PFC. Значит конденсатор у вас работает при большем рабочем напряжении 380-400 В вместо обычных 300 В при нормальной сети. А в конденсаторах запасается энергия (U2*C)/2. Так что например 5 конденсаторов на 470 микрофарад от обычного выпрямительного моста (в обычной честной китайской трехэтажке MMA на 200 А например) будут запасать энергии чуть-чуть больше чем ваш один. А далее уже глядим на сам конденсатор. А они очень разные бывают. Китайский шлаковый с выводами из жести с ресурсом в пару сотен часов (как наихудший случай) против например такого, с ресурсом 38 тыс. часов и с реально низким ESR.
x-men, Конденсатор 1000мкф. 450в. производителя не разглядеть (без вскрытия). Крепится к плате болтами.