24.01.2012 в 16:45:39
viktor1953 написал : Кстати кто может посоветовать, как в домашних условиях проверить мощные транзисторы, напругой 300-400 вольт и током 10-20 ампер и при этом не спалить?
Вопрос не понятен. Просто проверить целый или нет или под нагрузкой? Удачи.
24.01.2012 в 17:00:02
viktor1953 написал : Кстати, почему выпрямитель собран не по классической схеме? и на кой нужны диоды паралельные выходу сварки? причём больше чем прямые?
классическая схема выпрямителя для двухтакта, а у нас однотакт,
в рабочем режиме при скважности 0,3 ток от трансформатора нарастая (благодаря дросселю) через прямые диоды и дроссель течёт всего третью часть времени от общего времени периода, а остальное время, две третьих от периода, всё что запаслось в дросселе течёт через обратные диоды, поддерживая сварочный ток в паузе, т е через эти диоды сварочный ток течёт в 2 раза дольше чем через прямые, вот их в 2 раза и больше
время протекания тока зависит от разности напряжений, питающего (выход с транса 100в) и напряжения на нагрузке (дуга 20-30в + потери на диодах и в проводах), во время КЗ напряжение на выходе инвертора минимально, разница питающего и выходного ещё больше, скважность минимальна и имеем иголки на выходе
если дроссель обладает не достаточной индуктивностью, то он не сможет запасти достаточно энергии чтобы продержаться до следующего импульса - ток прервётся - дуга погаснет - шов не хороший, из этого дроссель выбирается для минимально необходимого тока, в ресантах чем мощнее аппарат тем меньше индуктивность дросселя, тем меньше минимальны ток без разрыва, почему я и говорил что не плохо бы для минимальных токов дополнительный прикрутить, на 120й и 140й скорее всего не потребуется, там витков больше
24.01.2012 в 17:15:00
:( вот как только уже совсем соберёшься купить, та кто-нибудь обязательно напишет что у него сгорела ресанта, успокаивает потом только то что сгорела из-за того что дал поварить не радивому соседу который её и в хвост и в гриву, так как не своя, постепенно отлегает и начинаешь опять настраиваться на покупку и тут опять всё по новой :)
24.01.2012 в 18:50:51
Юрий_Ф, это фото Ресанты 220 GP4-220 которая даёт более 80 вольт ХХ и варит нержавейку, а на моей нет ничего кроме номера SH28. И похоже не зря китаёзы это скрывают, так как сразу будет ясно что туфта. Я не удивлюсь, что у моей окажется отношение 18:4 ато и все 20:4. Ведь чем больше отношение, тем слабее можно ставить транзисторы ( что я и имею, G20N60 в место G40N60), тем больше они съэкономят. Можете сравнить трансы Удачи. Насчёт проверки транзисторов, конечно под нагрузкой, хотябы на половину мощи. Тогда будет хоть какаято гарантия от бабаха по вине транзисторов. Удачи.
24.01.2012 в 20:03:06
viktor1953 написал : ляпкин, вы правы, в Москве фирма Платан продаёт платы от Ресанты 220 как конструктор, по цене более 5 тыщ, спасибо.
Привет, всем. На 220-ю не похожа, по крайней мере на мою. Сетевой фильтр, 4-й кондер ГДЕ?:clapping
24.01.2012 в 20:33:13
joha-глючность дешёвых цифровых тестеров при замере импульсных сигналов, возьмите обычный стрелочный и нам потом раскажете что намерили
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом, если найду такой прибор.
кабели алюминий или медь?
Алюминий
А наша Брима 200В. И нержавку прилично варит Эсабовскими электродами. Продаём - ремонтим их более 5 лет.
Я собирался купить Брима ARC160, но приехав в магазин (похоже он в Воронеже один где торговали данным брэндом) увидел на полке всего один аппарат Брима 140. Продавец сказал, что отказались от поставок данной марки в связи с большим количеством брака. Пришлось брать Ресанту.
24.01.2012 в 20:42:49
Открутил плату, посмотрел что стоит на моей САИ-190 : 2 Файрчалдовских транзистора 30N60A4D, 3 диода STTH6003CW SGS-Thomson
24.01.2012 в 21:52:37
народ вон косых клепает вообще на паре полтинников и по 150А снимает, в принципе нормальный аппарат ресанта, просто халтурят периодически и выдают 160А за 190 или 220, вот и вся беда, почти всё можно разглядеть через переднюю решётку ресанты что бы не наступить на основные грабли
maxim_n99,
то есть у вас по одному транзистору или пара на одной стороне, у нас в магазине ресанта 190 с шестью диодами, а значит и с четырмя транзисторами на GP плате, забрали её пока думал, фотосессию делали?
24.01.2012 в 23:25:48
samson32 написал : увидел на полке всего один аппарат Брима 140. Продавец сказал, что отказались от поставок данной марки в связи с большим количеством брака.
140 А вообще за всё время ломались 2-3 раза (у самого такой).
Странно..., конечно возможно, но у нас их просто не хватает иногда. Вот тогда и пусто в прайсах.
Мож просто продавец ляпнул , что первое на ум пришло.
25.01.2012 в 00:09:27
специально сходил посветил фонарем, насчитал шесть диодов, транс горизонтально стоит, у радиатора который стоит сверху, рёбер не видно. P.S. я имел ввиду уже купленный сварочник.
25.01.2012 в 00:41:24
йожын,
ну значит GP плата (по моим наблюдениям), жаль толко кондёров не видно, но скорее всего 4шт
попалась схема от 120й, разрешение не важное правда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу