08.03.2012 в 01:57:10
спасибо!в понедельник пойду смотреть какие у нас) в Карелии,г.Петрозаводск 7800 за 220 это нормальная цена?И ещё такой вопрос кто нибудь знает ест ли у нас в Карелии сервисные центры?
08.03.2012 в 11:51:33
йожын написал : а что тогда за сварочник у которого видно ребра сетевого моста, но ребра толстые, сзади написано что это GP, диоды не смотрел (фонаря с собой не было).
это наверно какой-нить из начальных на 120-140А там наверно диодные мосты на 25А плоские с круглыми гибкими выводами как в SH версии KBJ2510, но эти мосты максимум наверно на 15А, так же как и 50ти амперные BR5006 тянут всего 35А максимум, а на 50 горят только в путь (по отзывам из инета)
08.03.2012 в 12:12:49
joha написал : Вот она, точнее они, вроде ничего не напутал - кидайте свои помидоры, в архиве 3 схемы: 01 - плата управления, 02 - основная плата, 03 - вся схема целиком внёс маленькую поправочку в плату управления и во входную сетевую цепь, на схемах, которые здесь выкладывали, не там стоят фильтрующие кондёры 4,7nF, на самом деле на плате они до входного дросселя, а не после
Joha! Большое спасибо за проделанную работу. Очень удобно сделали. Есть вся схема целиком для общего обзора. А есть поблочная, удобно при ремонте!!!
PS: Попались на глаза схемы Telwin Tecnika и Blueweld Prestige. В некоторых моделях подобным же образом реализовано подключение дополнительного частотно-задающего конденсатора ШИМ при КЗ.
08.03.2012 в 12:16:08
Kost, вот фотка со списком из инструкции купленной 31 января 2012.
а вот свежее с сайта
08.03.2012 в 12:20:48
Avers написал : Большое спасибо за проделанную работу
я старался, главное что бы косяков не было; уже когда собрался выкладывать просмотрел ещё раз и нашёл два резюка с одинаковой маркировкой
08.03.2012 в 12:28:35
Joha! А у вас выходной дроссель тоже 8 мкГн?. Вроде сечение сердечника побольше....Хотя длина средней магнитной линии тоже больше, а она снижает индуктивность....
08.03.2012 в 12:39:45
Avers, на схеме из инета которая здесь ходила было 8мкГн, замер моей индуктивности показал 6,5мкГн, но это на нижнем пределе тестера, так что могут быть вариации, кроме того там где дроссель не в 5 проводов, а в 4, витков не 7, а 8 получается, так что в этом случае индуктивность больше чем моя замеренная, так что 8мкГн это индуктивность где дроссель намотан в 4 провода и содержит 8 витков (4х8=32 провода на кольце) а на моей 6,5мкГн в 5 проводов 7 витков (5х7=35 проводов на кольце)
08.03.2012 в 12:44:34
Joha!
Когда снимал осцилограммы, заметил, что блок питания при выключении питания сопротивляется до последнего, пытаясь удержать выходное напряжение питания, при глубоком разряде сетевых электролитов. При этом увеличивает ширину импульса на коллекторе в несколько раз от исходной. Думаю в таком режиме напряжение на коллекторе вполне может превысить 630 в и пробить конденсатор снабберной цепи.
Т.е. это еще один фактор риска.
Нужно бы усовершенствовать схему БП, чтобы самоотключался при снижении напряжения на сетевых электролитах в пределах разумного.
Как считаете?
08.03.2012 в 13:13:59
Avers, да не, откуда импульсы будут большие если напруга уже прилично просела, можно поставить на снабберную цепь ещё супрессор, вольт на 500-600, я бы поставил супрессор на неск вольт параллельно R013 (1,2ом) что бы при пробое транзюка не выгорал резюк и не пробивало микруху
08.03.2012 в 22:10:59
Avers, может поэтому производитель рекомендует ставить крутилку на ноль? Удачи.
08.03.2012 в 23:32:05
на общей схеме был перечёркнут номер резистора - исправил, добавил пару надписей, в общем - косметика
09.03.2012 в 01:54:20
joha написал : это наверно какой-нить из начальных на 120-140А
может и так, я сначала когда увидел подумал что какая то новая модель, это через какое то время снова в этот магазин зашел и на зад сварки глянул, правда забыл сколько ампер было на ней написанно,если не ошибаюсь то по моему было 190 ампер указанно.
09.03.2012 в 04:21:58
joha написал : исправил
Уважаемый joha, раз уж ты проделал такой титанический труд (респект!!), хочу немного подмазаться, так как сам ежедневно занимаюсь тем же самым. В общем, то подбросить тебе немного работки на благо общества. Собственно это связано с тем, что к большому сожалению не нашёл ни одной качественной фотки печати, поэтому нужен живой аппарат серии GP. В экземпляре, который я изучал, обнаружился «косяк», который «фатально» сказывается на работоспособность инвертора. Смею предположить, что это основная причина выхода из строя инверторов серии GP. И так по делу:
09.03.2012 в 10:43:18
Юрий_Ф написал : Уважаемый joha, раз уж ты проделал такой титанический труд (респект!!)
нужен живой аппарат серии GP.
Возможно я ошибаюсь! Прилагаю фото с отсутствующей перемычкой обозначенной красным цветом. Может быть кто ни будь выложит фото печати и монтажа с хорошим качеством, можно кусками. Удачи.
Могу сфоткать и посмотреть свою еще раз. GP-35. Нужна 35-ая ???
09.03.2012 в 10:53:02
IgArt написал : Могу сфоткать и посмотреть свою еще раз. GP-35. Нужна 35-ая ???
Можно любую GP, неисправность можно устранить не разбирая, просто сняв крышку. Проверить нужно обязательно и установить перемычку. Похоже это на всей серии GP и эта топология используется не только в Ресантах. Это завадская ошибка при производстве (раскладке) печатной платы. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу