05.05.2011 в 17:16:49
Попробую поставить баласт из медной пружины,о результатах обязательно отпишусь...
05.05.2011 в 17:41:30
ледокол написал : Попробую поставить баласт из медной пружины
Тогда уж лучше стальной, если нихромовой или фехралевой нет. Температура плавления меди всего 1080 градусов. Еще и бахнет во время перегорания. И длина медной пружины будет просто немеряной.
08.05.2011 в 18:20:03
Сломался зараза, Ресанта 190! Просто перестал работать на холостом ходу, пока я по телефону разговаривал. Я сначала думал, что электричество отключили, а нет, просто не включается и все (светодиоды не горят). Не перегружал, берег корпус как новый, поварил нормально для дачи)) 3 пачки тройки и пачку двойки. Покупал в прошлом году (пост № 66 в этой теме). Обидно, что посреди работы накрылся (дверь входную железную переделывал), только сезон начал... Сдал в ремонт, правда праздники и мастеров нету, результат только после праздников.
08.05.2011 в 21:24:32
mr_ho будешь забирать- расспроси ремонтников, что сгорело
08.05.2011 в 22:20:49
В начале апреля я напряг вас вопросами по основам сварки. Форумчане 7351 и Викторыч помогли ссылками. Все, что мог, прочитал. Попробовал. В лицей на курсы не взяли. Учился по интернету всеми вечерами. Купил профильную трубу - резал и варил, резал и варил... На сегодня могу отчитаться:
08.05.2011 в 22:37:20
piker77 написал : совет по конструкции
09.05.2011 в 17:12:28
bvale Расспрошу, если расскажут. Только у нас принимает один, а ремонтирует другой..
piker77 Браво :applause:
Моим первым опытом был в прошлом году ранней весной забор))) на даче, чужим аппаратом, с неудобной маской. Вообщем понравилось мне это дело)))) Прикупил ресанту 190, маску хамелеон и понеслось: к забору добавились ворота, калитка, маленький заборчик из проф настила обрамленного уголком вокруг картофельного поля (маленького, около 2х соток), ну и так по мелочи. Зимой не варил почти, а в этом году сварил бак под воду 400 литров и вот начал переделывать дверь железную входную, аппарат подвел.
10.05.2011 в 11:48:12
piker77 написал : На сегодня могу отчитаться:
- Ресанта 190, я от нее без ума. Опыт нулевой, а получается.
- Использовал УОНИ 2-2.5 мм (часто трудно зажечь, но шов крепкий). На обратной полярности, ток 50-60 А.
- Пытался варить МР-3 - один брак, непровар, шлак все застилает. У меня не получается (может быть научусь или кто-то подскажет).
- Сварил за 3 дня на даче теплицу 3х6х2,8 м. (труба 40х25, 20х20, 15х15, уголок 32)
- По всем швам прошелся своим весом 95 кг.
- Израсходовал всего 3 кг электродов и 3 Квт электроэнергии.
- Фото завтра выложу.
- Если кто-то даст совет по конструкции, распределению сил - большое спасибо. Не хочется в следующем марте обнаружить сложенную и сломанную конструкцию.
- Пока все весело.
В эти выхи учился варить. Тренировался на теплице, которую ремонтирую после зимних катаклизмов. Каркас стальная полоса 25х4 и уголок 25х25х4. Первые впечатления смазанные, но из за неопытности скорее :
10.05.2011 в 12:16:42
DANS написал : 3.Защита на аппарате периодически срабатывала, но мои косяки, электрод прихватывало часто, пока не приспособился .
Странно. С месяц назад, мне попала в руки Ресанта 220-ая, Я им сжёг на максимуме 7 четвёрок, защита не отрубилась. Дальше палить , до отключения, совесть не позволила- хозяин поторапливал, да и палил его электроды(своих под рукой не было).
10.05.2011 в 22:03:13
Ну с 7-ю электродами я думаю не сработает термозащита даже у простого трансформаторного аппарата.а вот сэлектродами всегда разная засада-качество нестабильное.
12.05.2011 в 09:45:56
DANS написал : Защита на аппарате периодически срабатывала, но мои косяки, электрод прихватывало часто, пока не приспособился .
DED написал : С месяц назад, мне попала в руки Ресанта 220-ая, Я им сжёг на максимуме 7 четвёрок, защита не отрубилась.
Ещё раз извиняюсь за "чайника" : опыта сварки практически нет, возможно автомат отрубался из-за того, что из-за скачков напряжения я всё время пытался добавлять ток , когда напряжение проседало. Неудачно как то провёл испытание. А так долго искал сварочник, пока не выбрал Ресанту. В эти выхи снова поеду пытаться варить. Если снова скакать напруга будет , свою 190-ю не замучую ? У кого опыт есть есть работы в таких условиях, что посоветуете, может и не пытаться варить, диапазон то рабочий указан в паспорте 220 +- 10 % ?
12.05.2011 в 18:03:18
инспектор написал : Ну с 7-ю электродами я думаю не сработает термозащита даже у простого трансформаторного аппарата.а вот сэлектродами всегда разная засада-качество нестабильное.
У меня был трансформатор итальянский НОРДИКА на нём защита срабатывала после четырёх электродов четвёрки на улице было +25,а после остывания один электрод не успевал сжечь он снова отключался.....
12.05.2011 в 18:55:57
А чем так примечательно 190 Ресанта, есть же более "мощные" (220) и не намного дороже, любопытствую?
12.05.2011 в 20:39:05
220 ресантой на максимуме сжигали 5 электродов 5мм подряд,нагрелось всё: сварочные провода, силовой удлинитель, кроме аппарата, радиаторы были еле тёплые! Сравнивать трансформатор с инвертором не правильно уж слишком разные принципы работы и защиты!
13.05.2011 в 09:21:31
Brig13 написал : А чем так примечательно 190 Ресанта, есть же более "мощные" (220) и не намного дороже, любопытствую?
А зачем , мне например , 220 Ресанта, если 5-ой варить не буду ничего ? 190 хватило бы на всё. Сеть бы была бы только стабильная.... В ликбезе, 2-ой вообще, посоветовали варить. Тут и 160 Ресанта с запасом бы потянула. А сэкономленные 500-1000р на электроды хорошие бы пустил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу